禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
どないしよぉー!投稿者:おとん

吸うてもたぁ!

どないしよ!

おかんにバレんよーにせにゃ!

投稿者:あずみ

禁煙目指して3回目

一年以上前にも試みたけど、ダメでした
健康診断で肺に影があると言われて、再検査は忙しくて行けないまま
今度こそは成功するぞ!

たこすさんへ投稿者:こうへい

すごいリアルな、お話しありがとうございます。非常に、参考になります。
ふと無防備な状態の時に、、、成功したと思ったら、また、喫煙、自分も結構あります。
やはり、忘れた頃にやってくるんだと、、、。たかが、外れると怖いですね。
ああ、タバコって、ほんとやっかいなモノですね。

私の禁煙投稿者:toku

今まで幾度となく自力での禁煙をめざしましたが、ついに禁煙外来のお世話になり
元日から禁煙を開始、飲み薬でニコチンを和らげていますがそれでも時々吸いたい
誘惑にかられますが先ずは一週間を頑張ります。

やっと5日が過ぎようとしてますが薬の効果か吸いたいと思うのも軽く
私の様な意思の弱いものでも何とかなりそうです。

本当に良くない、、投稿者:WATER

今日で禁煙7日目です。

久しぶりに1週間禁煙が続いてるので、禁煙初日にこの掲示板に書き込みして良かったです^ ^
早くタバコ依存の思考から抜けたいですが、焦らず1日1日頑張ってみます。

みなさんのご意見とても参考になります!

煙草なんぞ糞以下ですぞ投稿者:.

たいした快楽も無いが、依存性だけは一丁前。
加えて、体が臭くなる、甚大な健康被害を招くなど、弊害はドラッグ同等以上。
まさにドラッグの出来損ない。
それが煙草。
こんなものは、金を出して買う価値の無い物だ。

こうへいさんへ投稿者:たこす

こうへいさんご質問ありがとうございました。
4年間の禁煙のきっかけは子供の一歳の誕生日でした。
順調な4年間でしたが、ある時会社の飲み会でさすがにもう大丈夫と思い一本吸ってしまった事が原因でした。
4年たっても普通に美味しくて。。。
一本吸ったからもう一本、一日一本、ニ本、三本、って段々増えて行き今では20本/日になってしまいました。

是非、一本には気を付けて下さい。

禁 煙 川 柳投稿者:松尾あちょー!

年が明け、やめるつもりが、吸うてもた

投稿者:情けなくなりました

皆さんありがとうございます。はっしーさんの言う通りこのままだとタバコ会社の思惑に乗せられてしまいますよねこれからはか覚悟を持ち、必ず禁煙して見せます!ありがたいアドバイスを下さり、ありがとうございました!少しずつでも、頑張っていきます!!

たこすさんへ投稿者:こうへい

禁煙を開始して6週間を過ぎました。

たこすさんにお聞きしたいことが、、、

>>>約4年禁煙に成功しましたが1年前から復活し再トライ5日目です。

4年も禁煙されていて、1年前から復活したということですが、復活した
原因って何なんでしょうか?