禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:

やめて、2日が過ぎた。
長年、たった一日だってやめられたことがなかったのに。
ひどい便秘になって、体がむくんでおなかが張って…たばこを止めたら太るというのはこのことだろうか。のどの違和感はかえって強くなった。いろいろな不調はあるが、吸いたくて苦しくなるのに比べれば、ものの数ではない。
たくさんの人に励まされて、たくさんの人と一緒に頑張っていると思えたから、ここまでこれた。思い返せば、ひとりぼっちの禁煙は、きつかった。いい年したおっさんがいうのも変だが。
この掲示板を作った方や、みなさんに、感謝以外の言葉がみつからない。

投稿者:hana

禁煙卒園しましょうね!!

我が家に実費で禁煙外来は厳しい(^^ゞ

健之進さん投稿者:hana

有難うございます!

私もとっとと寝る事で1日1錠で耐えてます。
吸いたい!って思った時はこちらでロムして耐えてます。

hanaさんへ今度こそ成功する。投稿者:健之進

hanaさん
1か月禁煙おめでとう
僕は1週間遅れの24日禁煙
チャンピックスや禁煙補助剤
何でも使って禁煙できればいいのでは
要するに禁煙できればいいのですから
補助剤は公海に出るまでの助け舟です
公海に出たら助け舟の必要はなくなるでしょう
僕も最後の航海です
今は同じようにチャンピックスの助け舟で
公海に出たら自力で頑張ります
今週は一日一錠で過ごせました
ストックは出来てきました
より長く禁煙してタバコが必要ないくらい
忘れるくらいにしたい
最後のチャンスですから
今までの失敗を糧にしながら頑張っています
何しろ数十年禁煙に失敗してるので
だんだんタバコも吸うのはきついと
身体も分かってきています
チャンピックスの用量用法は無理のないように
hanaさんしてください
僕はチャンピックスでも5~6度は失敗してますから
保険きかない時で一回2~3万円
2~3度失敗
禁煙卒煙は成功する。

禁煙二ヶ月目投稿者:ぽこ

タバコを断って、この暑い夏がやっと終わって
気が付けば二ヶ月が過ぎました。
最初の一ヶ月はこれから何を拠り所にすれば・・・と、一日中所在無い心持ちでしたが、
二ヶ月も経つと、今は何でタバコをあんなに吸いたがってたのか思い出せません。

生活習慣が変われば人間の思考も変わるんだという事が本当によく理解できました。
体験する事で人は学習してもっともっと自信がつきます。
僕はもう一生タバコを口にしないでしょう。今それで全然大丈夫な自分がいるから。

最近禁煙始めて今すごくつらい人の気持ちすごくわかります。だけど、そこを乗り越え三週間も行けたら禁煙だいぶ楽になりますよ。タバコの事が頭に浮かぶから今辛いんですよね。
でも大丈夫です。タバコが頭に浮かばなくなる日が必ずやってきます。
がんばっていきましょうね。

1日3箱×20年からの生還投稿者:ヘビー級喫煙者

禁煙半年が経ちました。禁煙してからというもの、力に満ち溢れているので、カメハメ波でも出せるかと思い、駅前で試してみましたが出ませんでした(汗)
光陰矢のごとしと言いますが、やめたと思ったらもう半年も経っていたので、驚きを隠せない私を見て驚いている私がいました。みんなも頑張って喫煙してください。きっとすぐやめられるはずです。

ごめん投稿者:ななし

17時間でした、そこすっ飛ばしたよすみません

俺の時は禁煙外来も補助剤もなんにもなかったから、そこら辺はよく分からないんだが、助けになるならバンバン使えばいいんじゃない
使えるものは全部使えば
代替えはそっちに依存するからダメだって話もあるけど、禁煙が第一義だからさ
タバコをくわえて、火をつけ、肺に落として吸い込んだ煙りを吐き出す、これが喫煙
この行為を止めてられるなら禁煙じゃない
楽になる助けになるものはフル活用しなよ、禁煙始めは辛い脳からの吸え吸え指令も絶え間なくくる
邪魔な喫煙欲求のなかで、習慣付けされたものを建て直してるんだからどんなやり方でもいいんじゃない
でもネオシーダーはお勧めしない、あれはタバコだマズイ煙草しかも依存度がタバコより酷い煙草とネオシーダーのダブルで面倒くさいことになる
アレはヒドイ酷い目に遭った臭いし

うまぁぁぁぁーぃ!!投稿者:

1箱1000円の高級タバコ『ザ・ピース』を吸ってみた!
これはウマすぎてインド人もひっくり返るレベルだ!

1本だけ。投稿者:信二

2ヶ月禁煙出来て1本吸ってしまった。
何があった訳ではないのだが、タバコを吸わないと堪らなくなった。
少しクラクラしたが、美味しい感じはなかった。
その後10日経過したが、最初の頃のキツイ焦燥感などは全くなかった。
これからも禁煙がんばろっと!

投稿者:摩訶不思議

そんなこて知ってるし-w