禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
日に日に・・・投稿者:あきら

禁煙を始めた皆様 こんにちは。

一日一日の積み重ねで体に変化を感じる事が出来ます。

僕の場合は「口腔の清涼感」から感じました。 禁煙を始めて二週間を経過した辺り

だと記憶してますね。

実際は、そんなに直ぐ綺麗になる訳は無いんですが(笑)

後は「臭い」ですよね~ なんせ、相当な長い喫煙歴だったんで、体の中から

湧き上がるような「悪臭」でした。

禁煙して初めて分かった事です、こんなにも臭かったんだと・・・。

それに気がつくことが出来ただけでも、僕には大収穫でした。

皆様の禁煙を応援します!

海外での煙草の思い出投稿者:ゆうちゃん

僕も数年前シンガポールに駐在してた頃煙草が高くて苦労しておりました。
当時のレートに換算するとマルボロが1100円くらいでしたね、好きな銘柄は無くマイセンは有りましたがセブンスターが無く、たまに日本から来る出張者に土産をよく頼んでました(笑)
幸いだったのが社の工場がインドネシア領(バタム島)に有りシンガポールから船で1時間でしので、よく煙草を買いに行ってました。(仕事も兼ねてですよ)
インドネシアだと逆にマルボロは120円くらいでしたから、2カートンくらいシンガポールへ持ち帰ってましたが、税関で一度も捕まる事は無かったです(笑)

なので日本は先進国のわりに煙草の価格は安いと思います。
ひかるらいとさんも駐在期間が長いようでしたら是非禁煙成功させて下さいね。
祖国より、禁煙成功を祈っております。

ひかるらいとさん投稿者:ひなの

マルボロ1,500円!?
た、高すぎ(゜Д゜;)

やはり禁タバコに対する考え方が日本より高いんでしょうね。健康思考というか…

これはやめるしかない!
今が一番辛いとき。一緒に頑張りましょう。

ひなのさんありがとう投稿者:ひかるらいと

煙草高いですよ~日本でおなじみのマルボロは$18~なので1500円くらいですか…それでも路上で結構の割合で喫煙者に遭遇します。  ~たばこすいたいな~禁煙3日目です!

禁煙15日さんありがとう投稿者:ぽこ

いやいやみなさんどんな風に工夫されてるのか知りたかったので
とても嬉しいです!
けど自分は算数弱いから・・・息止めて暗算できたけど・・・死ぬかと思った(´A`;)…45

私はこうして欲求を抑える投稿者:禁煙15日と17時間

深く息を吸い止める。
1~9までを暗算で足す(1+2+3+4+5+6+7+8+9)
答えが出たら呼吸再開。

私はこんなくだらないことで、欲求が消えます。

かなり良い感じ投稿者:ぽこ

おはようございます

禁煙はじめて16日目ですが寝覚めもだいぶ良くなり
体調は体中にみなぎる力を感じて過ごせる所まで来ました。

まだ日中何度か一本吸いたいと思う事がない訳でもないですが
それよりそう感じた時、たとえば仕事が瞬間的に忙しくなったり
それが終わってすごくリラックスしたくなった時に今まではタバコしかなかった訳ですが、それを代替できる方法や考え方のクセを正そうと目下試行錯誤してます。

今のところ深呼吸をしたり体のツボを刺激したりする事でストレスを紛らわせてますが
みなさんオススメの方法などありませんか?

禁煙5日目です投稿者:ひろ

ニコチンが抜けると体が楽に成って息が深く出来る感じがあります。
自分の体を痛める為に金を払うって二度と嫌だ!
金は自分の健康の為に使いたい。
まずは1週間を目指し...3週間...3ヶ月。
早く来い来い卒煙日!!!

ひかるらいとさん投稿者:ひなの

禁煙開始おめでとうございます。

私は何度も禁煙しては何度も失敗を繰り返してますが、懲りずにまたチャレンジして4日目がきました。

オーストラリアに住まわれてるなんてうらやましい(*^▽^*)たばこ、すごく高そう(゜o゜;
一緒に頑張っていきましょうね。

投稿者:ひかるらいと

今禁煙2日目です~ですが、既に限界寸前でフラフラしてる時のこのサイト発見して書き込んでいます!皆さん一緒に頑張りましょう!
オーストラリア在住なので煙草がバカ高いです( ;∀;)