禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
分かってますけど投稿者:通りすがり

禁煙中の強い眠気は離脱症状なのも、寝だめで解消できるものではない事も知ってますよ。

私が果南さんに言いたかったのは、眠気という離脱症状は、特に禁煙初期ほどより強く出て、何も手につかない場合もあるので、連休を利用して、離脱症状がほんの少しでも日にち薬で軽くなるように時間を稼いでみてはどうですか、という、ただそれだけの話ですよ。

私の場合は、実に一年程度の長期に亘って眠気に苦しみ、飲み物でカフェインを摂取してましたが、離脱症状が消滅するまでは苦しかったですね。
ただ、人によっては、わずか二週間とか三週間で眠気が大分軽くなり、一か月経てば正常になる人もいますし、三か月くらいの人も居れば、半年の人も居ます。

あと、確かに、いくら眠くても、むやみにカフェインを取るのは、最悪の場合、急性カフェイン中毒で死ぬ場合もあるので、カフェインを含むドリンク類は、くれぐれも飲む量や間隔に最大限の注意が必要。

余計なお世話でしたらすみません。投稿者:Gakari Tori

禁煙中の強い眠気は離脱症状の一つで寝だめで解消されるものでは決してありません。
僕は異常とも思えるくらいの強い眠気で突然の寝落ちに悩まされたこと多だありました。
僕の場合でいうと眠気解消に効果あるなしはインスタントコーヒーなしでリポビタンDありでした。ちなみにリポビタンDは医薬品ドリンク剤なので一日一回一本(100ml)の用量用法は必ず守ってください。

仕事のある時間帯に禁煙が続いているのでしたら帰宅後も家事という仕事をこなすことで禁煙を続けられると安易に思えるのは僕だけでしょうか。
僕の場合ですが自宅はどこもかしこも禁煙にしました。吸いたくなったら歩いたり走ったりして吸いたくなくなるまで続けました。
メンタルヘルスの弱い僕にさえ出来たのですから誰でも出来ることと思います。少しずつから始めれば無理なくできます。がんばれー。

投稿者:まっつ

下に甘ったれるんじゃねー
って書いてありましたがピッタリすぎかもしんないです。
禁煙失敗すんなって言ってるわけじゃないんです。
私も何回失敗したか分かりませんし、むちゃくちゃ難易度高いの知ってます。
なんなら毎回本物の禁煙鬱に遭遇します。
ガチの鬱ですよアレは。病気のやつです。
1ヶ月で禁煙鬱が強すぎて今回は残念ながら失敗ということで、、と吸い始めたこともあります。
俺より本当に禁煙難しい奴いんの?1日目2日目とか手が本当に震えるぜ?夜中汗だくで目が覚めるし、寝てる時に自分がこの世に生きてることを思い出して心臓が肋骨から飛び出しそうになるぐらいドン!!と脈打ったかと思うと物凄い汗が出て来て恐ろしいパニックになったりする?禁煙禁断症状キツい自慢俺に勝てるやついんの?
甘えてんじゃねー。
うんぴったりです。

281日までの間投稿者:まっつ

281日までの間に多分100日あたりまでは毎日投稿させて頂いたよあな気がします。
私は淡々と自分の禁断症状や対策気持ちの変化等を書かせて頂きました。
ここは閉鎖的で利用者同士の距離が近いと感じておりました。
毎日書きながら冗談を言い合うようなちょっとした戦友でも出来るかな?なんて思ってました。
でも1人もそんな友達は出来ずに今に至ります。
身内ノリのような違和感を感じていただけです。
私はロボの様に、まるで風すらも吹かない水面の様に淡々と書き込むだけの日々でした。
実は私、崩すといくらでも馴れ馴れしくなりとめどなくギャグを言ったり冗談ばかり言ってるようなタイプの者です。
しかしここは変だな、って思いながら書き込んでいました。
最初にバカやってやりすぎですよと突っ込まれるタイプの私が変になってる、、やっぱここって変だわ、、なんて思ってました。

281日目投稿者:まっつ

なお、禁煙281日経過しました。
あともう少しで10ヶ月となります。
未だに吸いたくなることはあります。
私はここで繰り広げられている禁煙失敗と肩を並べる
ぐらい禁煙に失敗しております。
しかし人に毎回報告しておりませんしさほど失敗しても落ち込みませんでした。
あータイミング悪かったかな?今回は何がダメだったかな?とかそう言ったことを自分で分析していました。
いつか必ず辞めるのは間違いないと固く心に決めていましたし、それは必ず実現すると知っていたからです。
そしてその実現する時が来たと281日前思いました。
それから何ヶ月も淡々とここに毎日書き込ませて頂きました。
そして一応の成功を収めています。
何故辞めることが出来るのか。
自分が大切だからであります。自分が好きだからであります。
自分を大切に出来ない人は禁煙に対していつかは辞めれるという自信が沸かないでしょう。

あーあーあーあー投稿者:泣き泣き泣き泣き

泣き泣き果南さん一緒に頑張りましょう、大丈夫、行かないで。
てめーらが甘やかしてタバコ吸え吸え言ってるよーにしか見えんのだが?
昔見たぞ 果南さんに一旦離れて禁煙成功してからここに戻って来るのはどうかという最高のアドバイスを。
でもわざわざ成功して戻って来て禁煙を讃えあうような価値のある仲間には見えんな。
どれだけ馴れ合うんだ。
失敗したら普通数ヶ月半年は思いっきり吸うだろ。
次に辞める作戦や気持ちを養う期間もなしにダラダラダラダラしてて辞めれる奴がいるか??!
失敗したら辞めることを念頭にちょっと気持ちよくタバコ吸ってうめえーー!!!って叫んでもらった方がこっちは気持ちがええわ!!

こんなことで、負けない投稿者:やれやれやれ

なんかもう、イライラがとまらない!
でも、禁煙つづけます。だれだって辛いのは同じなんだよ。
ありえないよね。閲覧して、イライラして吸いたくなって。
本末転倒。
はっきり言います。『甘ったれるんじゃねー!!』

変わらんですね投稿者:Y

私が消えて1年3ヶ月くらい立ちますが、相変わらず宣言からの失敗、からの、宣言。あきました。あなたのお友達も叩かれてきえましたね。もういいでしょう。本気なら止めてからの報告を。失敗掲示板かよ。しらける。

禁煙セッション致します投稿者:yellowdiamond

お邪魔致します。
本気でタバコをやめたい方のみ。3000円で禁煙セッション致します。
先着5名様
都内23区内無料出張致します。l.infinity6900@gmail.comまでお問い合わせ下さい。

他のサイト投稿者:やれやれやれ

私も他のサイト探しましたが、ないですね。ここ、もう同じこと、毎週毎週、毎日、これで何周目?
さすがに、イライラします。禁煙中だけど、吸いたくなります。
なので、もう見るのもやめます。