禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まほさん投稿者:ひなの

まほさんも頑張ってますね。
禁煙記念日が同じなので勝手に仲間意識感じてますヽ(^o^)丿

週末のBBQ…超危険ですね。
私も奇跡が起きることを祈ってます。

禁煙3日と21時間投稿者:ひなの

なんとか魔の3日が過ぎようとしてます。今日はつらかったなぁ。普通に当たり前のように吸いたくなり、吸えない現実が受け止められない感じ!?

ここで書き込みをして、みなさんからの励ましをもらったり、コメントを見たりして負けそうな自分を奮い立たせ、ようやく夜を迎えました。

1本おばけにそそのかされなくてホントによかった。
みなさん、ありがと!
そして、私、えらかった♪

明日からも頑張ろうo(^-^)o

*4日目投稿者:まほ

禁煙4日目
3日間寝てるだけだったら楽だったと思います。
ただ、働かないとおまんま食べれない身分なので今日もせかせか仕事をしました。
なんだかんだ禁煙できています。
びっくり
ただ今週末、BBQに誘われています。
綺麗な川に空気とビール、メンソールのタバコは最高です。
絶対、吸いそう!
吸わなければ奇跡です。
ちょおっぴり、奇跡を信じてみてみるのもいいかな
(^_^)v

投稿者:さるぅ

禁煙禁煙

腐った縁投稿者:ゆうちゃん

大好きだった分、その存在が無くなるんでホント辛かったです。
寝ても寝ても、無気力でベッドから出れず、何をやってても満たされず(涙)
辛い次期は無理せず、無気力を楽しみましょう。
けど人間の回復力は凄いものです、少しずつ前向いて歩きだそうとします。
この変化を十分楽しめるのも禁煙した人だけが味わえる楽しみです。

心身共に変化して行きます

心では、イライラがなく心穏やか、禁煙できてる自信が生まれるなど
身では、体重が増えたり、食事が美味しく感じたり、肌が綺麗になったりなど

少し前向きになれたら覚えておいて下さい。
脳を鍛えるには、運動しか有りません。体をたくさん動かして汗をかいて
サウナなんかも良いですよ、我慢の限界まで汗出して水風呂へ飛び込んだ瞬間
煙草以外の新しい恋人に出会えます。

頑張って下さい、皆様の禁煙成功を祈っております。

投稿者:チャンコ

寝るが一番p(^^)q

ゆうちゃん投稿者:ひなの

ゆうちゃんのコメント、今の私の思いに超近くて思わず笑っちゃいました(*⌒▽⌒*)
そうそう、まさしく『別れても好きな人』ですね。

いつかおタバコさんのことも、冷静に受け止められる日がくるのかしら!?

とりあえず、午前中にやってきた1本おばけは退治できました(^_^)v

守りましょう投稿者:コテハン

複数のハンドルネームで投稿するのやめませんか?

コテハンでやりましょう

別れても好きな人投稿者:ゆうちゃん

昔、こんな歌が有りましたよね。昭和ですみません(笑)
禁煙開始当初誰もが味わう、この禁断症状・・・いつまでこんなのが続くんだろう。
24時間いつも煙草の事ばかり考えてしまう。
不安になったり、寂しくなったり、気持ちをふるいたたせたりと、この繰り返しです。

これってある意味若い頃誰もが一度や二度経験した恋愛におけるご縁の無かったケースと本当によく似てます。
純粋で大好きだった人とお別れして、その人との思い出の場所なんかで懐かしく思い浮かべては涙して・・・好きで好きで大好きで。
もう恋などしないだろうなぁなんて言ってたのに、時間が全てを解決してくれて、また別の人を愛して結ばれて、幸せになっちゃった(笑)

煙草は必ず縁が切れて忘れられます。
早く別の良い人と巡り会える事を応援してます。

禁煙3日9時間投稿者:ひなの

強烈な吸い魔は襲ってこないけど、なぁんとなくタバコへの愛しさが忘れられない。
ミンティアと深呼吸と電子タバコと麦茶…
欲求をごまかしてはいるけど、ごまかしきれない事実に気付き寂しい気持ちになる。

この虚しい感じ、脱力感!?やる気がでない感じ!?これって禁断症状なのかなぁ?

もうすこし待ってみたら、もとの私に戻れるのかなぁ?