禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2013/07/03 23:40
トライ、トライ、トライ、です投稿者:バラ色ひなのさん、ほんと、ぞろ目ですね!(^^)
その調子で頑張って下さいね。
ちひろさんも頑張って下さい。というか、一緒に頑張りましょう!^^
ところで、すんなりタバコをやめられた方のブログを発見しました。
今回は、その方の方法でやってみようと思います。
その方がお書きになっている方法によると、その中の1つに、
禁煙の最初の時期は極力タバコを連想するような場には行かない事、ゆえに、禁煙関係の掲示板などは一切覗かない事。というのがありまして、せっかくここへ書き込みさせていただいたのですが、しばらく離れさせていただきますね。
また、その方は、「禁煙をしてもまた吸ってしまった・・」と自己嫌悪に陥るのは絶対に良くない、それは間違っている。ともおっしゃっています。
何となく共感できる感じの方法なので頑張り過ぎない程度に頑張ってみます。
また皆さんと情報交換が出来ればいいなぁと思っています。
それでは、皆さん、頑張って下さいネ!^^
投稿日:2013/07/03 22:31
2日と22時間と22分投稿者:ひなのさっき禁煙カウンターを確認したら、タイトルの時刻が表示されてた。
スゴい!
スゴくないですか!?
ぞろ目ですよ、ぞろ目!(^^)!
きっとこれは運命の禁煙タイミングなのでしょう。
ちょっとテンションあがっちゃいましたが…このまま禁煙日数を重ねていきたいです。
投稿日:2013/07/03 22:14
たいそうなものではない・・・投稿者:のぶろく禁煙4日目です。 私でも禁煙できたんだから、誰でも禁煙できると思います。 ヘビースモーカーであれば、あるほど、きっぱりとやめれるみたいです。
吸ってなかった子供のころを思い出してみてください。 タバコなんて、たいそうなものではありませんよ。
投稿日:2013/07/03 20:00
*3日目投稿者:まほ禁煙3日目です。
みなさん声をかけて下さってありがとうございます。
たばこと飲酒?
わたしは酒豪ではありません。
ただのかわいい酒好きです(-_-;)
わたしは、飲む時にたばこを吸いません。
寿司屋でたばこ吸うおじさまって尊敬できません。
おいしい肴にタバコの煙はじゃまです。
たばことお酒ならタバコをやめます。
でも・・・・・・・・ストレスが溜まるこの状況では・・・・・
禁煙する自信がありません。
だからこの掲示板に来て禁煙してると自分に今、暗示?魔法をかけています。
本当にたばこ吸いたいです。
涙が・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿日:2013/07/03 16:55
投稿者:ちひろ私も何度も挫折して本当に自己嫌悪です。
夕方から禁煙開始しました手元にタバコはありません今度こそ続けて行きたいです。みなさん宜しく。
一緒に頑張りましょう!!
投稿日:2013/07/03 16:19
ひなのさんへ投稿者:バラ色ひなのさん、
お声をかけて下さってどうもありがとうございます^^
ひなのさんはもうすぐ3日目クリアーなのですね。
すごいです。
禁煙を始めると、本当に1日1日が長いですね~~。
私はコーヒーも止めたいのですが、タバコとコーヒー両方いっぺんには無理です。(>_<)
というわけで、今、アイスコーヒーを飲みながらこれを書いています。
うまっ♪
まだ禁煙1日目の私ですが、一緒に頑張りましょう!
投稿日:2013/07/03 12:07
バラ色さん投稿者:ひなの禁煙初期はタイミングをはからないと乗り切れないですよね。私も何度も失敗してきました。
私も禁煙初期組です、一緒に頑張りましょうね!
投稿日:2013/07/03 09:44
お久しぶりです。投稿者:バラ色半月程前にこちらに書き込みしましたバラ色です。
あれからやはり吸ってしまいました。
禁煙をスタートしたあと、身辺、普段とは違う色々な事がありまして落ち着いて禁煙を頑張る事が出来ませんでした。
でも、それも一段落しましたので、また改めて本日から禁煙再スタートしています。
'タバコをやめる'ではなくて、'私はもうタバコやめたんだ'と思う事にします。
今ここには、禁煙をスタートしたばかりの方々がいらっしゃるので、心強いです。
一緒に頑張りたいです。
投稿日:2013/07/03 09:19
2日と9時間がたちました投稿者:ひなのおはようございます。
蒸し暑い朝です。身体が膜を帯びてるみたいにじっとり汗ばんでる。気持ち悪いぃ(x_x)
先ほど、当たり前のようにタバコが吸いたくなり、当たり前のように買いに行こうとする自分に気付きました(^_^;)
「そうだ、禁煙してるんだった」と思い、ものすごく寂しい気持ちになってしまいました。
今は、あの時ガマンできてよかったと感じてるけど…
きっと、この葛藤の繰り返しなんだろうなぁ。
深呼吸と電子タバコで気をまぎらすか!?
投稿日:2013/07/04 00:00
書き忘れました投稿者:バラ色追記で失礼します。
あと、こんな方法で割と楽にタバコを止めた人もいらっしゃるようです。
これもいいかも?と思います。
もしも状況が許せば、でなければ出来ない方法ですが、
1 3日間、必要最低限の事以外はひたすら寝ていられる状況を確保する。
2 とにかく3日間はひたすら寝て過ごす。
(禁煙を始めたばかりの時は非常に眠い事が多いので、グーグー眠れそうですね)
これもいいかもしれませんね♪
それでは!