禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
?投稿者:ジジ

過去スレで「頻繁に板に顔を出していた調子のよい方達が2から3か月すると消えるという・・・・・・再喫煙のスレ」を読みすごく不安になっていました。

禁煙を開始したばかりですので

ペコさんやのぶさんのおかげでがんばれそうです。

禁煙続行中★投稿者:なな

おはようございます。
禁煙の始めた日ってみなさん、カウントされているのですね。
ななはもう分からなくなっています^^;

なんとなく、禁煙開始したので★
ただ、毎日、昨日よりかは今日は楽かな~と思っても、
今日の方がきつかったり、なんか色々です><

本を読んで、本当は吸いたいのではなく、辞めたいのだって
心に刻んでいます。
吸っても気持ちが悪くなるだけですからね。
最近は、御飯が美味しいです(^ー^)bお刺身とか茶碗蒸しとか
繊細な味が分かるようになりました★

皆さん、私の禁煙が成功しますように(^▽^)★✩★

なな

私も投稿者:あーたん

のぶさんと同じです。ちゃんと禁煙継続してますよ。
『調子のよい脱落組』ではありません。

なぜカキコミしなくなると『脱落』したと勝手に思い込むのか、私には理解できません。

同じ方が度々、そのような発言をなさっていて今までは不愉快ながらスルーしてきましたが、まだ禁煙10日目?の方が、勘違いなさっているようなので、カキコミさせてもらいました。

再喫煙率94% ??投稿者:ベコ

本当かなぁ?
確かに禁煙を始めて数日~一ヶ月くらいでは挫折しやすくカンタンに吸ってしまう。
また、一年を過ぎるまでは一仕事終わったあとや飲み会の時などに喫煙欲求が出てくる時もある。
でも私の周りを見る限りでは、いったんタバコをやめた人で、また喫煙者に戻った人は全くといっていいくらい いない。
禁煙継続率94%、再喫煙率6%といったところかなぁ~。
禁煙継続率という言いかたも適当ではない。だってもう吸う気もないのだから。
今、タバコをやめようと決意している人に無用な不安を与えることは無意味だ。
しっかりとした意思さえ持っていれば喫煙者に戻ることはない。
安心して禁煙を始めてください。

10日目投稿者:ジジ

今日で禁煙10日目です。
2~3か月すると再喫煙して板から消える・・・・・・・調子のよい脱落組
再喫煙率って高いんですね。

がんばるしかありません。

久々に投稿者:のぶ

書き込んでみました。
禁煙を開始して、もうすぐ・・・・多分、9ヶ月になります。
もう、禁煙日数をカウントすることも無くなりました。
禁煙初期のころは、毎日・・・いや、一日何十回も此処に来て、
皆さんの書き込みに励まされました。
今でも、書き込みこそしませんが、毎日のように、この掲示板は
拝見させて頂いてます。
「書き込みしなくなった=禁煙失敗」と思われた無いので、書き込んで
みました。
私のような人は沢山いると思いますよ。
皆さん、これからも頑張りましょう☆

タバコ会社の薄汚い思惑投稿者:はっしー

非常に高い再喫煙率。
それはタバコ会社からすれば「人間を一度ニコチン中毒にすれば、生涯お客さんでいてくれる」ということを意味します。
ゆえにタバコ会社は「人間をいかに早く、強く、深くニコチン中毒にするか」にその技術・知識のすべてを傾けています。
タバコを吸い続けることとは、こんなタバコ会社の薄汚い思惑に屈することです。
あなたがタバコ会社の思い通りになる。
それはあなたが他人の思い通りになる、ということ。
言い換えれば、

あ な た が 他 人 の 手 に 渡 る

ということを意味します。
あなたはあなたのものであり、薄汚いタバコ会社の思い通りになることなど決してあってはなりません。
タバコはやめなければならないのです。

94%・・・・投稿者:あきら

皆様 こんばんは。 なんと高い再喫煙率・・・・

僕もつい最近に1年を達成出来たんですが、吸いたい欲求は無くなってません。

依存率から言えば「麻薬や覚せい剤」並みなんでしょうかね・・・

一日一日を積み重ねていくしかないですね。

阪神VS巨人投稿者:ゆうちゃん

半年も過ぎてくると、吸いたい病の対処が解ってくるのですが、良きせぬ出来事はやはり要注意ですね。
昨夜のような緊迫した試合を見ているとピンチを切り抜けるたびに猛烈に煙草が欲しくなります。
さすがに、昨夜のゲームセットの瞬間煙草が目の前に有ったら火をつけていたでしょう(笑)
ドーム球場はもちろん場内禁煙ですが、甲子園もいつしか禁煙と成っておりました。
昔、煙草の煙をジェット風船に詰めて飛ばしていたのが何だか懐かしく、久々の東京ドーム3連勝に、煙草を呼んだんだと思います。

再喫煙?さもあらん!投稿者:まごいち

某クリニックの院長先生が扱った外来の方の禁煙率は5%未満/年と厳しい。
すなわち3~5ヶ月で50%が再喫煙、1年後には95%以上が元の木阿弥である。
そういえば本講に最初のころは頻繁に顔を出していた調子のよい同士の中で、
2~3カ月もすると、掲示板からスッと消えていく人たちは、ひょっとする「脱落組?」
なのでは?いやいやそうではない、もうすっかり自信がついた人たちか。
自分も含めて、何年やめていてもタバコで悶々とする人たちの何と多いことか。猛反省。