禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
あつみさんへ投稿者:ゆうちゃん

はじめまして。
結論から言うと、無理だと思います。何故ならば禁煙とは本人の自覚が全てで有り、たとえ女房といえども、他人からとやかく言われて辞められるものではありません。
現に僕が30年余りそんな状態でした(恥)
可愛かった三人の息子達は、こんな親父に副流煙をいっぱい吸わされたせいで、おかげで成人しても煙草が大嫌いで手を出しておりません(笑)
こお言ってしまえば回答にならないので、せめて家庭内でのルールはしっかり作って守ってもらいましょう。
1、分煙は当然です、できえるならば外で喫煙してもらう。
2、喫煙後、数分は近くに寄らないようにしてもらう。
3、経済的に本数を極力減らしてもらう。
などですが、機嫌をそこなわないよう上手く話しあって下さいね。
あつみさんも何か好きな事を我慢するなどしてアピールするのも良いと思います(バカらしいですが)

タバコを吸っていた頃投稿者:pohh

タバコをやめて3年くらいになります。
タバコを楽に止められる方もいらっしゃるでしょうが
私の場合は、30年以上の喫煙歴があってか、一年くらいは苦労しました。
その間、何とか、何とか、「吸う理由」を考え出してしていたのでした。
でも、タバコを吸わない日々を積み重ねたことで、
タバコから離れることが出来ました。
皆様もがんばって下さい。

主人の禁煙投稿者:あつみ

はじめまして。私自身は喫煙者ではないのですが、主人に禁煙してもらいたく色々サーフィンしていたら、ここにたどり着きました。
主人は30を超えてタバコを吸いだし喫煙歴5年ぐらいです。子供も小さいので禁煙をお願いすると<禁煙するぐらいなら死んだほうがマシ>といいます。最近、Randyさんが言うように喫煙者独特の加齢臭がするようになり困っています。(汗をかくと2m以内に来てほしくないぐらいキツいです)
禁煙の話をすると明らかに機嫌が悪くなります。
主人が自ら禁煙に動く良い方法はないでしょうか?

禁煙できれば投稿者:とんちゃん

312日目
節約金額 255840円 (2箱/日)
節約時間    624時間 (1本吸うのに3分なまけたとして)

禁煙3ヶ月をクリアーした頃から、タバコを吸うことで悩まないし、吸えなくてイライラする必要も無いし、買わなくて良いし、体が灰皿臭くないし、吸ってる人の体臭がものすごいことに気がつくし、目覚めが良いし、咳が出ないし、良いことしかありません。
ニコチンからの自由を味わうことができます。
禁煙できれば世の中には近づきたくないほど臭い人がたくさんいることがわかります。
タバコを吸っていると、かなりの時間怠けていたことがわかります。
我慢、我慢で行くよりも、”今は吸わないでおこう”で無視してしまう方が気楽ですよ。

まめさん投稿者:はっしー

ご夫婦で節約のために禁煙。
実は喫煙は大きなコストがかかることをご存知ですか?

・タバコ代
 一箱400円のタバコを一年間、灰にすれば、お二人でおおよそ30万円弱の節約。
・喫茶店代
 タバコを吸うために入っていませんでしたか。
・缶コーヒー代
 タバコとセットで買ってませんでしたか。
・ライター、灰皿などなど
 高級ライターじゃなくても、年間に失くす100円ライターは少なくありませんね。
・医療費
 喫煙者は風邪をひきやすく、また治りにくいです。

これだけでもけっこう大きなコスト削減になりますよね。
禁煙はメリットしか見出せません。

喫煙3日目投稿者:まめ

はじめまして
先週主人が帰宅して早々泣き崩れ 
給料が減ったというのです。
家計をやりくりしなければと夫婦で喫煙を決意しました。

ふたりでならできると思ったのもつかの間。。

主人は食事の後 お風呂の後
「タバコ吸いたくならない?」とつぶやいます。

う~我慢してるのに!

昨夜は大ケンカになり 私はイライラで大泣き

あ~こんななら吸っちゃおうかな!でも吸ったら負け
何かと戦ってるんです!!

主人は今日も禁煙でイライラして帰ってくるだろうなぁ
私もイライラしてるのに。。

あ~夫婦で禁煙ってメリットあるのでしょうかねぇ~

4日目投稿者:なな

こんにちは。

だんだんと春めいて来ましたね(^ー^)
皆様のコメント見ながら励まされています♪

私は、チャンピックス飲み出して4日目になりました。
確かに、タバコを吸う回数は減ったと思います。

一日に10本ぐらい吸っています。

ただ、このお薬、8日目から完全禁煙なのですよ!!!!

だ、だ、だ、大丈夫か、私(@@)

今から完全禁煙にびびってます(><)

只今、禁煙セラピーを読みながら、タバコにはいいところがないと

頭に入れています。

完全禁煙が成功しますように★

皆様も成功しますように★

なな

*330投稿者:ALGO

喪失の悲しみから逃れる為に、更に辛い、自分には絶対無理と思っていました禁煙に挑みました。禁煙の苦しみが悲しみを忘れさせてくれることを期待していました。46年間の喫煙で最初の禁煙でした。3回危機がありました。1回目は禁煙一カ月後に岩国に行きブルーインパルスを見た時でした。隣の叔母さんが吸っていた煙草かっぱらいそうになりました。2回目は3ケ月後、22年一緒だった愛猫がお星様になった時でした。
3回目は半年後、剣道の試合が終わった時でした。このタイミングで吸っていたなと思う記憶の依存はありますが、余程のことがなければ多分後35日は続けられそうです。

はっしーさんへ投稿者:タク

禁煙1ケ月が過ぎましたが、今日は少し嫌なことがあり、思わずもう禁煙なんかいいかなぁって、吸おうとしていました。
でも、はっしーさんが、禁煙にチャレンジしようとしている私達を、なぜこんなに応援して下さるのか、はっしーさんが辛いご経験をされたことを知り、改めて私自身、禁煙を試みた日を思い返しました。
自分を変えたいという気持ちもありますが、私を必要としてくれてる家族のために真剣に頑張ろうって思いました。

皆さんへ投稿者:はっしー

私はずいぶんと長い間、この掲示板で禁煙する方々の応援をしています。
かつて自らも喫煙者でありましたが、今はその呪縛から解き放たれています。
なぜ私がこの掲示板で皆さんを応援するか。
それは、私は肉親をタバコ由来の病気で亡くしているからなのです。
私はたとえ冗談でも「タバコで死ねるなら本望だ。」などという人を許すことは出来ません。
タバコのような薄汚い薬物で命を落とすことはありません。
あなたの命はあなただけのものなのか!
もう一度、あなたの周りを見て下さい。
いるでしょう。
あなたを必要としている人が。
どうかこの悪魔と縁を切って下さい。
もう、タバコで死ぬ人を見たくありません!!!