禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
はっしーさん投稿者:健之進

卒煙4日目
はっしーさんのおしゃる通り
自覚が足りなかったのは
自分はニコチン中毒患者であると
突然今まで順調に卒煙できていたのに
禁断症状(喫煙欲求)が強烈に突然現れ
もう頭の中はタバコ以外には考えられなくなり
いつの間にかタバコ買って吸っている
理屈理論じゃない
俺はニコチン中毒患者なんだと
そうなんです
だから止められないのです
でも何度もチャレンジしています。
禁断症状はこれからです
1週間~2週間これを目標にクリアー
中毒患者の自覚がなかったですから
はっしーさん
ありがとうございます

みなさん投稿者:つぼみ

タバコをやめると、だいたいの喫煙者は『辞めたなんて、意志が強いねぇ〜
』ってみなさん言います!
意志じゃないんだよね〜笑 意識なんだよね〜って私は思います。
だって、意志だったらとっくに折れてるもん!私の心は!
だって、吸いたいもん!誰に迷惑かけることないし!
って感じ^ ^
でもそこで一呼吸、吸って〜はいて〜(^^)
一本吸ったからって何か変わるか?って自分に問いかけ
問いかけ、今にいたり、早いもんで七年。
でも、いつでも誘惑はすぐそばにあります!
ある意味、麻薬より怖いと私は思ってます!
みなさん、心が折れそうになっても、ぜったい禁煙できます!
だって、吸っても何も変わらないって自分が一番知ってるじゃないですか(≧∇≦)
大丈夫!

はじめまして!投稿者:じゅえる

禁煙してから丸6年半たちます。もう卒煙しているのに、禁煙SNSを探して見てしまいます。禁煙始めの頃はすごく辛かったです。何度も失敗しました。吸いたくなったらもう禁煙なんかどうでもいいやって買いに行ってしまうんです。毎日禁煙チャレンジしていました。だけどある日、偶然に一日だけ禁煙出来たんです。その一日がもったいなくて、常に飴やガムを口の中にいれたり、水を飲んだりして必死に禁煙しました。吸いたくならなくなったのは、1年後ぐらいかな…。必ず卒煙できる日が来ます。私はかなりのヘビースモーカーだったので、なかなかタバコの誘惑から抜け出せなかったのですが、1年ほどたつと夢にも見なくなりました。応援しています。禁煙チャレンジの皆さん頑張って下さい!

はっしーさん投稿者:ラム

読んでいて、少し泣けてきました。心まで、病んできてる感じで。タバコって、本当に、おそろしい。励ましメールありがとうございます。一人で、頑張っているのではなく、応援して下さる人が居るって、素晴らしい(*^_^*)

まず認めよう投稿者:はっしー

禁煙を開始すると強い禁断症状(喫煙欲求)に襲われる方が多くいます。
タバコを吸っていたときにはさほど強く自覚しなかった、いや!認めたくなかったこと。
そう。

自 分 は ニ コ チ ン 中 毒 患 者 だ !

という事実です。
タバコは人をニコチン中毒に陥れるために作られた商品なのです。
たとえ自虐的であろうとも、この事実を認めて受け入れる。
そしてこの忌まわしい病気を治す方向へ気持ちを切り替えましょう。
ニコチン中毒を治すには禁煙するしか方法がありません。
見つけましょう!あなたの禁煙を。

タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ。

つらい投稿者:ラム

昨夜から、禁煙スタートですが、つらすぎて、なんでこんなに、イライラするんだろう。だったら吸ってしまおうかな。と、迷いがあり掲示板に、たどりつきました。

マフィンさん投稿者:マイン

どうもありがとう

みんなやめれてていいなーって思いながらここ覗いてました

あたしもやめたいです(;_;)

頑張ってみようと思います

本当にありがとうございます

ハットさん投稿者:さんたぼす

禁煙3ヶ月目ですか…ほぼ同じ位ですね〜

私も100日越えていますが…やはりタバコを吸いたいな〜ってたまに
思います(笑)
これは…何かもう〜仕方ないですね(笑)

強く我慢をしてる訳では無い状態ですよね〜
笑って受け流しましょうね〜

皆さまへ投稿者:はっしー

この掲示板はたくさんの「常連」がいらっしゃいます。
禁煙成功者の方々も、定期的に見ていただけています。
もちろん、私もその一人です。
禁煙チャレンジャーには、われわれ卒煙組も応援を惜しみません。
いろいろな不安はここでたずねて下さい。

タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ。

マインさんへ投稿者:マフィン

いえいえ、勉強させていただいているのは、私の方です。
禁煙からくる睡魔や倦怠感で気持ちが暗くなり、その上に、ついに1本吸ってしまったというガックリ感でますます意気消沈していた私が、ため息をつきながら何気に覗いた掲示板2でした。
なんと!そこには、まるで私のために用意して下さったかのような答えが書いてありました。
カンクンさんの言葉が目に飛び込んできて一気に心が晴れました。感謝感謝です。
そしてハッシーさんもたくさん勉強になる事を優しく詳しく書いて下さっています。ハッシーさんにも感謝感謝です。
ハッシーさんやカンクンさん、そして他の皆々様の書き込み、お話のやりとりもとても参考になります。

私などここの禁煙を続けていらっしゃる皆さん、果敢に禁煙にチャレンジなさっている皆さんと比べればまだまだです。全然です。(>_<)
こんな私もおりますので、是非マインさんも気楽に禁煙、ご一緒にいかがですか?(*^^)人(^^*)♪