禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
はじめまして投稿者:ハット

禁煙始めて3カ月が経ちました。死ぬまでやめられないと思っていたので、なんだか不思議な感覚です。ただ、恐ろしいのは、いまだにタバコが吸いたくなる時があるということです。禁煙して改めてタバコの怖さを知りました。

☆投稿者:マイン

マフィンさん いい心がけですね

勉強になります

あたしも始めようかな

やめたい投稿者:はじめ

気付いたら二週間目。よしよし、先は長い、自分の場合、日を数えれば失敗する。

吸魔は寄せては返す波のように襲いかかり、”吸え”と迫る。その際に、”禁煙続けなければ、吸魔に勝たなければ・・アセアセ”では、自分を既に追い詰めてしまっている。その都度、”今回は、禁煙を選ぼう”と、自分の意思で禁煙を選択し、そうした自分を繰り返し褒め、喜び、その経験を積み重ねていくことが大事なのではないだろうか。

プラ投稿者:Jenniferwpt

?>

?>

?>

プラス思考で投稿者:マフィン

連投すみません。

今、何気に掲示板2を拝見しました。
そして、ハッと気がつきました。
タバコを止めるという事はとても良い事なのに、なんで自分はこんなに暗くなってるんでしょ??
考えてみたら、27時間の間に1本しか吸わなかったじゃないの?
そういう方向からも見る事を忘れていたのかもしれません。
良い事をしているのだから、これからはハッピーでいよう!
ちょっと気持ちが明るくなりました。

ため息投稿者:マフィン

せっかく二日目に入ったのに、吸ってしまいました。
吸ったタバコの味は、すごくマズかった。
身体は、ニコチンが抜けてすごく喜んでいるのが分かるのに、
心がすごく虚しく淋しくなって凹んでしまって・・・
1本吸ったら、また身体が重くなりました。
もう、嫌だ、こんなの。(;_;)

24時間経過投稿者:マフィン

タバコをやめてから、丸1日経過しました。
2日目に入ります。

今朝起きた時、まだ頭が半分寝ぼけて「タバコ、タバコ、」と
いつもの調子で吸いたくなってヤバっ!でしたが、
無事今の時間まで辿り着きました。
1日やめただけでも、身体が随分と軽く感じます。

2月9日からスタートして投稿者:ヤニヲ

今日3月9日ということで1ヶ月という節目を迎えれました
今の状態は
頻度は少ないですがふと煙草を思い出して なにか寂しく思うことがありますね
このタイミングで吸っていたという記憶がまだ完全には抜けていないようです。
ひと月で気の緩みが出てきそうなので引き締めて行きたいと思います

追加投稿者:Randy

長文になってごめんなさい。追加です。
2週間ぐらいやめて、「いつでも禁煙できるから」は間違いです。
苦しいのは1~3日目ぐらいと体内の最後のニコチンが抜ける1ヶ月前後の頃だそうです。
安心せずに最低半年は頑張ってください。
ちなみに
*一生煙草を吸い続けると言っていた私が禁煙を決めたのは《40過ぎて吸っていると加齢臭がきつくなり女子に嫌われる》との記事を読んだからです。
煙草をやめた今、この記事の意味が少しわかります。
男性の方、頑張ってモテ男を目指しましょう(笑)

タイミング投稿者:Randy

はじめまして。私は禁煙に成功して5年近く経つ者です。
皆さんに合うかどうかわかりませんが私の禁煙法を書いてみます。
1.1日に吸う本数を決める。(最初は20/日ぐらいなら10本ぐらいかな?)
2.煙草に1~10迄番号を書く。(めんどくさいけど気合がはいります)
3.はじめに吸うタイミングを決めて1日過ごしましょう。(朝2本・食後1本・3時に1本とか)
4.3本単位ぐらいで本数を減らし2日で5本とかまでいけばほぼ成功します。
*煙草は自分で決めた本数+予備1.2本を持ち、途中で買うことは絶対しない。
*後、何本しか吸えないではなく、まだ何本吸えるという考え方に変えましょう。
*待ちに待った?吸えるタイミングがきたら1本の喜びを感じましょう(笑)
 次のタイミングが3時間後なら「3時間後に吸える!」10時間後なら「10時間後に吸える!」
*次のタイミング2日後・3日後で、もうどうでもよくなっていても吸いましょう。