禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙2か月投稿者:じろこ

禁煙を開始し2か月が経ちました。
禁煙を開始してからの2日は辛かったです。
それからは地味な吸魔との戦いです。
本当にそれだけです。
禁煙セラピーを読んだりもしました。
禁煙セラピーに啓蒙されていろいろ言われる方もいらっしゃいます。
でも禁煙を開始してから3日を乗り切れば絶対に大丈夫だと思います。
禁煙を開始して2か月の私が言うのも罵声、避難を浴びるかもしれません。
でも大丈夫です。

やめたい投稿者:はじめ

もうすぐ2日経とうとしている。まだ、吸魔はおとなしい。
煙草を吸った後は、変な色の変なあじのする痰がでる。気持ち悪いので、歩きながらでも、痰を”ぺっ”と吐き出す。周りから嫌われても仕方がない。こういう習慣は絶対に変えなければ。

1兆円投稿者:まごいち

震災の救済に充てる資金がない頼りない政府が、JT(日本たばこ)の持ち株をいよいよ放出。もたれあいの関係を一掃するのかと思ったら、これが「一部放出?」だから恐ろしい。
この資金の元(税金)だって、もともと我々が納めたもの。どう使おうと勝手だが、気に入らない。JTでは、その目的が株価の操作かどうがわからないが、タコ配ならぬ自己株を自分で買い取って、食ってしまうようだ。
どうでもいいけど、まごいちは今週末から東京の孫娘のひな祭りに行きます。
吸わない日=606日を超えました。続けて良かった。(^~^)まだまだ油断ができません。

再喫煙のリスク投稿者:ゆうちゃん

禁煙者が再び喫煙することで急性の肺炎になるケースがあるのは周知の事実という。
しかし、全国で急性気管支炎・肺炎の患者が常時40万人もいるというのに、再喫煙被害の実態を国民に知らせていない。
税収がほしい財務省と煙草会社にとっては、一度禁煙した人が再喫煙しなくなると税収・売上に響き都合が悪いという事情が透けてみえる。

禁煙を志しても1年以内に9割近くの人が再喫煙者に戻っているらしい。
半年以上禁煙を経過した人は、これもひとつのリスクとして知ってもらい、絶対に戻らないでいよう。

*37 自信投稿者:yuki

脂肪燃焼野菜スープで、1.4kg 体重が減りました。
数字に出てくれると、嬉しいですね。ダイエットにも自信がつきました。
この調子で減量続けていきます。
禁煙は、37日目。
吸い魔は当然来ますが、相手にせず、無視、無視(笑)
他の事で気を紛らわせて、今は吸わない~でやり過ごします。
もうすぐ、40日、禁煙も、少しは自信ついたかな・・。

何度も禁煙失敗して投稿者:健之進

卒煙3日目
煙吸波がきやがるが
我慢だ
今月、肝機能の数値が悪く
医師から一生涯酒を止めることと
だったら禁酒3か月で検査をしてからと
医師から3か月禁酒
今日で15日目禁酒
3か月アルコール禁酒で数値が下がったら
俺の勝ちだ
いいじゃないか
3か月後が楽しみだ
タバコも酒も
いいじゃないか
タバコは一生涯卒煙だ
タバコは人生に於いて必要なし
気合いだ!!!辛抱だ!!!我慢だ!!!
いいじゃなか
生への証じゃないか
健康を勝ち取ろう
自分自身の力で
3日間でも空気がうまい!!!
うっぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおお!!!
やったろうじゃないか~!!!

*36投稿者:yuki

36日目になりました。
『どっちにする?禁煙法』 がいいなぁと、先程思い付きました。
睡魔が来た時、タバコを吸ってしまうのがいいか、野菜スープをのむのがいいか、と自分に問いかけるのです。
くいしんぼうな、私はもちろん野菜スープを選びます。
美味しいスープを飲んで、あぁ美味しかった~と、お腹も心も満足したので、吸い魔の事は忘れてしまいます。
もちろん、『とりあえず禁煙法』と併用していますよ。
禁煙のごほうびは、私の食べたいものを買うことにしようかなぁ・・楽しみです!

呼吸が楽に投稿者:牛吉

肺に負担がかからなくなったのか、
呼吸が楽になりました。
体はニコチンを要求しています。
1分間他のことを考えて
忍の一字です。
皆さん頑張りましょう。

*316 そろそろ1年・・・。投稿者:ALGO

皆さまのおかげで46年の喫煙から逃れてそろそろ一年が経ちます。まだ自信はあり
ませんがこのまま何とか継続するつもりです。
しかし残念ながらまだ煙草の煙の匂いが厭になっておりません。316日も禁煙出来ていることには自分自身びっくりしています。
深呼吸が心地いいです。

シナプスさん最高(爆笑)投稿者:ゆうちゃん

洗面器への顔つけ・・・最高のたとえ話に感心しました。
そうなんですよねぇ、いつまで経っても苦しくて顔上げたくなる瞬間が有ります(涙)
僕の顔上げちゃうともう二度と顔漬けなくなると思います、だから洗面器の中で過ごせる方法を見つけました。
それは、思いっきり水の中で息を吸う事にしたんです、無理して止めるから苦しいのであって思い切って吸ってみました。
最初は、先入観で水が入って来ると思いきや、全々そんな事は無く、美味しい酸素が一杯入ってくるのです。
少しの勇気と過去の先入観を捨てればずっと顔を漬けたまま過ごせますよ。
皆様の禁煙成功を祈ってます。