禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
yukiさん投稿者:タク

禁煙することを大きな壁のように感じ、自分で自分にプレッシャーをかけてしまっていました。
「とりあえず、今は吸わない」、少し楽観的に考えたほうが、禁煙に取り組むこともラクに感じられるのかもしれませんね。
まだ禁煙を楽しむ余裕はありませんが、少しでもラクに感じられるよう心掛けます。
あと少しで1ヶ月、頑張って下さい!

りこさん投稿者:タク

おはようございます
りこさん、「もったいないお化け」良い言葉ですね。
吸いたくなったら、今まで禁煙に向き合った時間を考え、吸ってしまうことへの勿体無さを感じるようにします。
私はパッチを使ってないので、使わずに禁煙に取り組もうとする、りこさんの気持ち、完全には理解できていないかもしれませんが、これだけの日数タバコをやめられたのは、はっしーさんが書かれているように、ご自分の意志の強さの賜物だと思います。
私に言って下さったように、ストレス抱えても吸いたくなっても耐えて頑張って下さい。私もまだまだ吸いたいですが頑張ります。

軟着陸と硬着陸投稿者:はっしー

いきなりスパッとタバコをやめてしまう方法を例えると、硬着陸(ハードランディング)と言えるでしょう。喫煙者→非喫煙者のギャップが大きく、心身ともに戸惑いが大きく出ます。
一方、禁煙補助剤を使ってやめる方法は、軟着陸(ソフトランディング)ですね。
喫煙者と非喫煙者のギャップをうまく埋めて、あまり落差のない状態で非喫煙者に導いてくれます。
ただ、禁煙補助剤はタバコをやめさせてくれる魔法の薬ではないと思っています。
やはり「やめたい気持ち」「タバコのいらない人になる気持ち」は大切だと思います。

2人とも良いですね投稿者:とんちゃん

りこさん
これからの一週間は同じ事を繰り返せば良いのです。でも初めよりは楽に行きます。
精神的ストレスに注意しましょう。吸ったところでストレスは無くなりません、同じですから。
yukiさん
1ヶ月たったら禁煙1日目からを振り返ってみましょう。
自分の心の動きを見ることができて、達成感を感じるはずです。
禁煙開始したばかりの皆さん
禁煙すれば自由になります。たばこのことが意識から消えます。
がんばりましょう。

卒煙者へのお願い投稿者:はっしー

ここを見ておられる禁煙成功者の方々で、禁煙補助剤を使ったことがある方にお願いがあります。
ここではたくさんの方々が、パッチやガムなどの禁煙補助剤を使って禁煙されてますが、私自身は禁煙補助剤を使ったことがない(そういうものがあるのを知らなかった)ので、経験的なことが書けません。
そこで、禁煙補助剤をやめるときや使うときのヒントなど、何でもかまいませんので、情報を発信して頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

*27投稿者:yuki

あと、少しで一ヶ月達成です。
思えば、よーく耐えたものです。
禁煙し続けるのも非常に精神力がいります。

>沙織さん、禁煙どうですか?
 ここは、『禁煙する』という同じ志をもっている人の掲示板です。
 禁煙している沙織さんも、仲間に入って頑張りましょう。

禁煙します投稿者:沙織

はじめまして

日付変わったら禁煙します

最後の一服中

みんなの書き込みを励みに頑張ります

かちさん投稿者:yuki

この掲示板で、今一番勉強になったのは、禁煙に対する心構えです。
ガチガチに構えるのではなく、『とりあえず、今は吸わない~』という、気楽~な気持ちで臨む事です。
この方法で、やっとですが、禁煙26日続ける事が出来ています。
どうか、一緒に禁煙、頑張りましょう。

yukiさんへ投稿者:かち

ありがとう。 とりあえず今日は吸わずに耐える事ができました。
これから どうなるか分からないけど頑張りたいと思います
毎日 報告します。

ニコチンパッチ投稿者:りこ

8日目になりました。パッチ使用です。ニコチンはからだに入ってますが、止める為の薬だから、タバコ吸うのとは、違うと知り安心しました。しかしニコチン無しにしたときに禁断症状が、あるかないかで、止めれる頻度が、変わりますよね?今止めたらまた、1からやり直しではと不安ですね~(^^)/このまま止めたいんです!アドバイスお願いします!