禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙6日目に投稿者:りこ

禁煙6日目です。朝すぐにパッチ貼らなくても大丈夫になってきました、嬉しいです。でも、まだまだ油断できません。明日で一週間頑張ります。

もらい煙草投稿者:ゆうちゃん

僕が喫煙者の頃、酒の席で禁煙中の人が「すまん、1本めぐんでくれ」と来た事が有った。
僕は絶対めぐんでやらなかった(笑)、同じ喫煙者が煙草切れの場合は、必ずめぐんであげた。
折角辛い思いして禁煙してる仲間に、申し訳ないからである。

心もと無い人は、貴方の禁煙している姿をうとましく思っています、何とか禁煙を阻止して仲間に戻そうとします。
普段は、冷静ですがつい酒の席だと気が緩み、一本めぐんで欲しくなります。
こんな時でも冷静に人間観察ができるくらいの心のゆとりを持てたら良いですね。
禁煙生活、180日と成りました、お互い頑張って行きましょう。

はっしーさん投稿者:タク

おはようございます。アドバイスありがとうございました。
酒の場など吸いたくなる気持ちを抑え辛い状況のときは、予めタバコや煙を遠ざけておくほうが良いんですね。風向きなど考えて、煙がきにくい席を選ぶようにします。
今日は朝から何故か無性に吸いたい気持ちが強くなってますが、頑張って乗り切ります。
皆さん、今日も禁煙頑張りましょうね。

酒席のタバコ投稿者:はっしー

これは難しい問題ですね。
酒の席は喫煙者の巣窟になりますから、なかなか上手く切り抜けることができないかもしれません。
で、自分がやっていた工夫は・・・
1.宴会なら幹事を巻き込んで、タバコを吸う人と吸わない人の席をあらかじめ分けてしまう。
2.よく行く店なら空気の流れを把握しておいて、ドア近くなど風上に座るようにする。
3.なるべく早く退散する。

これくらいですかねぇ。。。
特に自分がやってたのは1.ですね。
最近では、わりとすんなりと分かれてくれますよ。
ご参考にどうぞ。

ヤニヲさん投稿者:はっしー

3日は大きいですよ。
これから2~3日、少し大き目の波が来るかもしれません。
でもそれを分かっていれば大丈夫です。
必ず乗り越えて、タバコのいらない人になりましょう!

3日乗り越えたー投稿者:ヤニヲ

比較的楽に3日乗り越えた感じです。これからきつくなるのかな~
このまま楽に過ぎ去ればいいのだけれど・・
一日一日みなさんと一緒に頑張ります

タクさん投稿者:はっしー

自分なりに工夫していたことをご紹介します。
今、出先なので、後でアップしますね。

りこさん投稿者:はっしー

禁煙補助剤については、第二掲示板の拙著『やさしい禁煙講座シリーズ』を読んでみて下さいね(^_^)b

はっしさん投稿者:りこ

ありがとうございます。安心しました。引き続きパッチとミンティアで六日目禁煙します!タバコ止めました!

禁煙祈願投稿者:KS

禁煙がうまくいきますように