禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
りこさん投稿者:はっしー

パッチとタバコはまったく違います。
大丈夫ですよ。
このままタバコのない生活に慣れていきましょう。
タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ!

yukiさん投稿者:りこ

禁煙6日目にたった今入りましたよー(+o+)でも、まだパッチ使用です。止めたことになるのかと疑問です。なるでしょうか?今月いっぱい貼ろうと考えてます!お互い頑張りましょうね~(^^)/今日も禁断症状無かったですよ。

禁煙祈願投稿者:KI

禁煙がうまくいきますように。

うれしい 2投稿者:yuki

最近、うれしいことに、食後の喫煙欲求がないんですよ。
しかも、朝、起きてからの、喫煙欲求もないんです。
うれしい!
こうやって、どんどんタバコから、遠ざかっていくんですね。

>りこさん、禁煙5日目ですか、 素晴らしい事です!
 どうぞ、これからも、一緒にがんばりましょうね。

*303投稿者:ALGO

9日、仲間6名と登山してきました。喫煙者はひとりもおりません。
私も当日で丁度禁煙300日となり、何かストンと向こう側に行けるのかと思って
ました。しかし変わりありません、相変わらず禁煙カウントをしいるようではダメ
ですね。居酒屋での煙草の煙、厭ではありませんでした。
しかしよく此処まで来れたとものだと我ながら感心しています。

アドバイスお願いします投稿者:タク

ナルトさんが、前回聞かれてた「いつの時点で、タバコから離れられたと感じられるか」という質問ですが、私は、「アルコールが入る場で、周りが吸ってても吸いたくならなくなった時」だと思います。
普通の時は、少し我慢すれば欲求がなくなり、自分でもコントロールできますが、アルコールが入って、かつ、周りが吸ってる状況で吸わずに居るのはなかなかキツイです。
仕事等で簡単に席を外すことがてできない場合、どうやって喫煙欲に対応してますか?

皆さんこんにちは投稿者:タク

禁煙、6日目に入りました。
前回の禁煙から、吸わない時間が長くなってきたので、初めての禁煙より、禁断症状は多少マシな気がします。
ただ、今週は飲みの機会が何回かあります。前回、アルコールが入ったことで誘惑に負けてしまいました。
一本だけお化け、ホント怖いですね…。今回は理性を保てるよう、気を引き締めて頑張ります。
皆さん、自分を変えるため、禁煙頑張りましょうね。

禁煙五日目投稿者:りこ

禁煙五日目になりました。綺麗になるために止めます!
ミンティアと禁煙パッチ使用です。タバコの事考えなくなりました。一本だけお化けに誘惑されないように一本でも、吸ってはいけません!お互い頑張りましょうね!

禁煙祈願投稿者:KI

禁煙がうまくいきますように。

tanakaさん投稿者:はっしー

>1本吸ったからって次が吸いたいなんて嘘
これは嘘ではないんですが、個人差やタイミングが大きなファクターのようですね。
実際、1本吸ったがために、元の木阿弥って方もたくさん知ってます。
スムーズにタバコをやめるのであれば、危険な賭けに出ないほうがいいと思います。