禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
りこさん投稿者:はっしー

趣味というより、軽い体操なんかいかがでしょう。
身体を動かすと、喫煙欲求を忘れやすくなりますよ。

yukiさん投稿者:りこ

からアドバイスもらって何か趣味をと考えてますが、もともと趣味がなく困ってます!何かタバコを忘れられる事って何がありますか?

うめちゃんさん投稿者:りこ

ありがとうございます。禁煙タイミングですか?吸う本数は減りました。なかなか0にできないです。はっしーさんも書いていたように焦らすいきます。いつかは止めれたよーってここで書きたいです。旦那は吸わないから、止めたかと聞かれて止めたと嘘ツイてます。だからここだけは正直に書きます。だから皆様暖かく見守って下さいね!1日頑張ります!

yukiさん投稿者:りこ

ありがとうございます。とても心強いです。またまた吸ってしまったけど、ここでは正直に書きます。初めて禁煙こんなにうまくいかないものですね。でも、段々コツつかんできました。後二本吸ったら3度の禁煙です。いつかは成功しますか?yukiさん、私もミンティア効果あります。あなたがうらやましいですよ!貯金いいですね~☆私も考えたいと思います。また応援お願いします!7時頃吸いたくなるのが解ります。助言お願いします。

がんばって!!投稿者:yuki

りこさん、頑張ってください!
あきらめずに、何度もチャレンジする努力、すばらしいと思います。
後は、もう一歩進めて、吸いたい気持ちを忘れさせるような、何かが見付かるといいですね。
私も、吸いたい時がありますが、我慢と、ミンティアと、ミントの香りのするパイプで、乗り切っています。
苦しいのは最初の数日です。それを過ぎれば、かなり楽になります。
どうか、頑張ってください。

皆様投稿者:りこ

今すごくタバコ吸いたいです!軽い気持ちで禁煙禁煙!共に頑張りたいですね!なかなか止めれず困ってます!持って1日。きれいになるために禁煙です。がーんバールぞ!誰か一緒に始めてくれませんか???

274日投稿者:とんちゃん

節約金額 224680円
節約時間    548時間(1本吸うのに3ぷんとして)
節約本数  10960本
糖尿病の六大合併症である歯周病は禁煙だけでは改善しないと思います。 

節約投稿者:yuki

今、銀行へ行ってきました。
それはなぜかというと、禁煙で節約できたお金を貯金するためです。
2週間禁煙出来た私に、自分でなにかプレゼントしようと思ったんですが、物には満たされていてこれといって欲しいものはありませんでした。
ならば、貯金でもしようって感じです。
ついでに、銀行のとなりに、郵便局があるので、年賀状の書き損じはがきを50円切手に替えてもらいました。

喫煙と糖尿病投稿者:まごいち

糖尿歴20年ということもあって一昨年から禁煙を続けていますが、まず毛細血管が蘇って肌の色つやがよくなり、歯槽膿漏が改善されたのはいいけれど、眼底出血におよび、目が見えにくくなり、放っておけば最悪「失明」。今のこの文字も感をたよりに打っています。
いろいろな運動や薬を試し、体重も13キロ減らしましたが、実は主治医から、禁煙は正解だが糖尿は「いつ倒れてもおかしくない!」ほどに悪化しているとのこと。ここで書くことではないのですが、最近では手足にしびれが走り、氷のように冷たくなる冷体温症がでています。眼医者の方は、目の症状への臨床対応に目が行き、糖尿と関連づけた治療はないのです。何をやってもよくならなくてあきらめかけていたときに、妻が「たまねぎ氷療法」なるものを作ってくれました。(netでは、数千の案内がヒットします)まだ1週間目で、これといった薬効をご紹介できませんが必ず治そうと思っております。

りこさん投稿者:うめちゃん

初めまして
禁煙はタイミングもあります
あまり難しく考えないでリラックス!
1日禁煙出来たら素晴らしい事ですよ
わたしも応援してます!
わたしは2年8ヶ月禁煙継続中です。
頑張りましょう