禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
yukiさん投稿者:りこ

根性禁煙なんですね?素晴らしい成果ですね~(>_<)ゞ私も頑張らないと、きれいになりたいです。

りこさん投稿者:yuki

私ですか? そうです、根性禁煙です。
一緒に禁煙、頑張りましょうね~
あまり、禁煙!禁煙!って力を入れすぎないように、『タバコか~、今は吸わないんだ~』と、軽~く流して自分を追い込まないのもいいかもしれませんよ。
とりあえず、1,2,3日目の禁煙の成功を応援しますよ~。

根性禁煙ですか、禁煙がんばりましょうね~☆うらやましいです!

皆様投稿者:りこ

ありがとうございます。今日から禁煙1日目です。
今日が成功しますように、応援お願いしますね!
3日目が最も山場ですね~(>_<)ゞ頑張ります。

危険な3日目投稿者:はっしー

タバコを吸い終わった直後から、体は血中に溶け込んだニコチンという毒物を代謝・排出させようとします。その結果、おおよそ1時間ほどで血中ニコチン濃度は50%程に落ち込みます。
こうなると次のタバコが欲しくなってくるのですが、これをガマンして禁煙を続けると3~5日目あたりで血中ニコチン濃度は底をつき、ほぼゼロになります。
このあたりが最もタバコが欲しくなる時期なのですね。
一週間を乗り切ると禁煙の確度が高まるといわれるのは、こんな理由があるんですね。

2週間投稿者:yuki

2週間目です。
禁煙って本当にできるものなんですね。
自分でもびっくりしています。
喫煙が過去のものになったようで、タバコの事をあまり意識しないでさらりと禁煙している感じです。
『アレン・カー』の『禁煙セラピー』を読んでいる最中で、なるほど~と思ったり、分かる分かる、と思ったり。
一番嬉しいのは、お金が節約できていることです。
この調子で引き続き禁煙頑張っていきたいです。

明日、ハーフマラソンです。投稿者:ベコ

先週、駅伝大会に参加しました。ふたり抜きました。
明日はハーフマラソンです。しっかり走りこんだので、また記録を更新できそうです。
今からもう、ワクワクドキドキして今晩眠れるかな。
遠足前日の子供と同じです。
二月下旬は10キロロードレース、三月下旬はフルマラソン。
タバコをやめてランニングを再開してから忙しくて楽しくて大変です。

がんばって!!投稿者:yuki

りこさん、大丈夫ですか? 落ち込んでいませんか?
身近な人への憤慨、時として、ありますよね。
もったいないことをしましたね。とりあえず、禁煙続けてくださいね。

たった今投稿者:りこ

旦那と喧嘩しました、5本吸いました、今から仕切り直しです。全くもったいない!応援してくれたみなさま、次は禁煙成功させます。皆様だけでも私を見放さないで下さい!イライラしたら吸うときは、どうしたらいいの?yukiさん、助けて、下さい!あなたが必要です!

3日目に入りました(^_^)v一本に負けないようにいきます、私は2、3日がきついです。明日はくじけてるかも知れない。