禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
心臓への負荷投稿者:はっしー

太りすぎると心臓への負荷が高くなることは良く知られています。
実は喫煙しても、同様に心臓への負荷が跳ね上がります。
喫煙者の心臓へは、自分の体重+50キログラムの人と同レベルの負荷がかかっているとも言われているのです。
毎日がこれでは、やはり健康寿命は短くなってしまいますね。

yukiさん投稿者:りこ

そんなに励まされて嬉しい!よし!頑張ろうと思います。ユキサンガうらやましいです。もうすぐ、目標の二週間ですね~(>_<)ゞうらやましいですよー(*^^*)あまりタバコ考えなくなったそうで、そういうアドバイスありがたいです。励みになりますよ。

りこさん投稿者:yuki

りこさん、すごい!
その調子で頑張ってください。

今朝投稿者:りこ

朝起きてからタバコ吸って明日から止めようかとまた考えてだけど、パッチ貼ったらそんな気持ちもなくなりましたよー(*^^*)今は強い禁断症状でてません。ミンティアとりあえず食べてしのいでみますね~☆

フトシさん錠さん投稿者:りこ

私も1日目です。一緒に頑張りましょう。心臓にもよくないとは、しりませんでしたよー(;_;)/~~~苦しい時は私も同じです。絶対吸いません!共に頑張りましょうね~☆

禁煙投稿者:碇

今日から禁煙!!
タバコ一本でも心臓はかなりのダメージらしく
それを聞いて自分がアホらしく思い泣いてしまいした。
心臓本当にゴメンナサイ。

禁煙だ投稿者:フトシ

禁煙します。

禁煙投稿者:りこ

なかなか先に進めません。でも、タバコ今日は吸ってません。応援お願いしますね~(;_;)/~~~今日から禁煙です。パッチ使用です。

12日目投稿者:yuki

禁煙12日目になりました。
日常生活の中から、タバコが消えてる感じがします。
食後に、たまに、吸おうとしますがいつもの場所に灰皿とタバコがないことに気付き、
『あっ!禁煙中なんだ』とミンティアを口に入れます。
行動記憶なんですね、こういうの。
もう少しで2週間、頑張ります。

みんながんばりましょう投稿者:訳あって通りすがり

国に搾取されるのがいやで、たばこをやめるために、医療機関と製薬会社にたくさん貢ぐ事にならないようにみんながんばりましょう。