禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
9日目投稿者:yuki

9日目にはいりました。
眠いです。睡眠はたっぷりとってあるのに。
2度寝します。

栄子さんへ投稿者:yuki

コメントありがとうございます。
禁煙鬱に関しての情報やエピソード、興味深く読ませて頂きました。
禁煙鬱に、吸い魔に、負けないように頑張って禁煙続けていこうと思いました。

禁煙鬱投稿者:ろっくん

チャンピックス禁煙、今日で17日目です。禁煙鬱なるものに脳が支配されているようです。
目の前にある急ぎの仕事は何とか頑張ってやっていますが、仕事に対するやる気が起きず、急がない大事なことを先送りしがちです。

口淋しさはフリスクやガムで紛らわしてますが、やる気を喚起させるような経口薬物が欲しいです。
今週通院予定なので、医者に相談してみたいと思います。

栄子さん投稿者:りこ

今すごくタバコ吸いたいです。パッチ使用でも、吸いたくなりますね。栄子さんは、どう乗り越えましたか?パッチは8時間たつと、吸いたくなりますが、24時間吸いたい気持ちはこないと、思ってましたよー一時間後吸ってさそまいそう。

禁煙投稿者:ヤホヤホ

5時にもらいタバコして吸いました、やはり難しいです。もらいタバコが癖になってます。明日また1からやり直しです。お小遣いアップと綺麗になることが、きっかけです。旦那さんは、吸いません。誰かアドバイスお願いします。今できないとヤバイヤバイです。ただ吸いたい気持ちが来ると乗り越えられてません!今から止めます。明日は大丈夫かなぁ?止めたいよー!

yukiさんへ投稿者:栄子

禁煙鬱・・・私もなりました。
私の場合は1ヶ月目くらいでしたが。
はじめは、びっくりというか、尚、ショックというか。
家族に言っても、とりあってくれず、一人もんもんとしてました。
ネットで禁煙鬱というもの知り、少し安心し、このサイトに書き込みしましたよ。

今まで長年、朝、目覚めてキスしたタバコ、夜寝る前にキスしたタバコとお別れしたのだから、大好きな恋人と別れたのと同じようなものよと、
友人に言われ、なんだか、少し気持ちが楽になったのを覚えてます。
心にぽっかり穴が空いちゃったんですよね。
私は結局、病院での薬処方もなしにいて、二ヶ月過ぎたころに、自然と消えました。
ひどいようなら、軽い薬が有効だとも聞きましたし、yukiさんのやり方でゆっくりと立ち向かってくださいね。
でも、これも、禁煙するために、通る道なのかもしれませんね。
頑張ってください。

禁煙鬱投稿者:yuki

禁煙鬱になったようです。
禁煙で脳内のセロトニンという物質が不足しているみたいです。
googleで調べてみました。
焦燥感、不安感、物事に対してのやる気の無さ。辛いです。
喫煙すれば治るそうですが、もう、喫煙する気持ちはありません。
様子を見て、あまりひどいようなら、精神科へかかろうかとも、思っています。

再度の拾いタバコ!投稿者:まごいち

通勤の際、会社近くの公園で未開封のタバコを拾って、横にあるお地蔵さんのところでマッチを借りて一服。ふらふらしながら会社に着いて、10時の休憩で、また1本。昼休みには2本になり、3時の休憩時には当たり前のように喫煙室へ。再喫煙のはじまりです。
そして一昨年の6月まで1カ年間吸い、それから発意して自力で根性禁煙をはじめて1年と7カ月が過ぎました。あっち側やこっち側に行ったり来たりは数度の経験になります。
吸い魔や睡魔との戦い、体重計へのやつあたり、重度の落ち込み(ウツ)、不機嫌。
何でも、何度でも経験しましたが、もうやりたくありません。ところが、今朝も未開封のマイルドセブン(3m、0.3mメンソール)が同じ公園に落ちているではありませんか。もう騙されません。タバコはお地蔵さんに寄付しておきました。今の楽しみは3月の節句に孫娘に会いにいくことです。いつまでも「くちゃくないジィジ」でいたいのです。

はっしーさん投稿者:hiro

ありがとうございます!
夜眠れないのは不安になりますが、今のところ日中に影響が出る程ではないので気長に構えていようと思います!
1か月が良い区切りとなりそうですね^^
不眠よりも強い眠気が出る方が相当辛いでしょうね…

食事後はかなりタバコが吸いたくなりますが、今日もどうにか気を紛らわせて頑張ります~^^;

体調不安定投稿者:はっしー

禁煙して2~3週間程は、不眠、強い眠気、意気消沈などの精神的不安定になる人が少なくありません。
個人差がありますが、一応、1ヶ月をめどに注意してください。
けっこう一般的な症状ですから、あまり心配しないでくださいね!