禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
一応念のために投稿者:通りすがり

仏三日前に、「Gakari Tori」という名前で投稿してる人がいます。

これは、おそらく、「通りがかり」を逆さまにしてアルファベット表記でもじったHNなのだと思いますが、わたくし「通りすがり」とはなんの関係もない全くの別人による投稿です。

感情的になって投稿者:ぐー

感情的になって怒ってしまって申し訳ありませんでした。
メンヘラと云う言葉がどうも差別用語で嫌いです。
どういった経緯で精神病になってしまったか、辛い時を過ごしています。解らないのにメンヘラメンヘラ言うのはどうかと。
りひさん解りますよね?
さくらさん温かくありがとうございます。
明日から、禁煙再挑戦したいです。

こんにちは。投稿者:りひ

禁煙 1日目 昨日 吸ってしまいました。
諦めず 頑張っていきます!

余計なお世話でしたらすみません。投稿者:Gakari Tori

禁煙失敗を何回も重ねている人へ

もはや自力禁煙は無理と自覚し別な方法を選ぶべきです。
失敗する理由はあなたには合っていない禁煙方法だからです。
次は、医者や薬に頼る、です。それ以外に方法はありません。
出費は医療費としてやむ得ないものと割り切ってください。
知っていることと実行することとは全くレベルが違います。
自分を大切に思っているのならレベルアップしましょう。

失礼しました。

さくらさん投稿者:果南

おはようございます
いつも、わたしの心に寄り添ってくださり、なんとお礼を言っていいのか、わからない程、感謝しています。

こちらを利用させていただき、以前より禁煙へのモチベーションが高くなっています。

また、今週末から再度チャレンジします。
今度こそ、有言実行して、悔しくて情けない思いとは、縁を切りたいです。

温かな、さくらさんに見切りをつけられる前に、もちろん自分の身体を大切にするために、がんばります。

また、よろしくお願いします。

通りすがりさん投稿者:果南

おはようございます
失敗しましたのに…コメントくださり、ありがとうございます。
本気で取り組んだつもりでしたが、結局のところ自身に甘えがあったのだと思います。
「何がなんでも!」という心意気が足りませんでした。

通りすがりさんも、一度で成功されたわけでは、なかったのですね。
わたしの勘違いでした(てっきりスムーズに卒煙されたのかとばかり思っていました)

4日以上の休みは、年末年始までありませんで…それまでは今週末からの三連休が最大でして…
おっしゃる通りで、わたしの場合は、休日から開始でないと眠気が酷いので、今週末に再度チャレンジします。

返信遅くなり、すみません。

四苦八苦を覚悟して、がんばります。

また、よろしくお願いします。

果南さん投稿者:さくら

どんなに止めたいか、それなのに吸ってしまう苦しさ、本当に情けなく苦しいと
思います。

今日は吸わない、まずは一日をクリアをしようと決めたら如何でしか?
吸ってしまったらそこからまた頑張ればいいと思います。
煙草を止めたいと思う気持ちを大切にして下さい。
何度でも良い諦めないことが大切だと思います。
悔しいですでね。

果南さん、おはようございます。投稿者:通りすがり

果南さん、今回は残念でしたが、挫折した事自体を何も謝る必要はないですよ。
私もあなたにエラそうな事を言いましたが、私自身も数多くの失敗の末、色々と禁煙方法や、禁煙に取り組む時の心の持ち方などを過去の失敗を教訓としてバージョン・アップしていたら最終的に成功したというわけです。

私は、こないだ、辛口のコメントをしてしまいましたが、それは、果南さんが卒煙できないでいらっしゃる事自体ではなくてですね、医者から止められている状況なのに今一つ強い危機感を持って必死になっていらっしゃらないのが気になり、心配になったからです。

どうぞ、これからも、七転び八起きの気持ちで、何度でも過去の経験を活かしながらチャレンジしてくださいね。

あと、私が思うに、果南さんの場合、最低でも四連休、できれば一週間以上のお休みが取れるタイミングで始められた方が成功の確率が高そうです。

これからも果南さんを応援します。

連投失礼します投稿者:果南

『認知行動療法・禁煙ワークブック』原田隆之著 (金剛出版)を購入しました。
これを軸に、読み込んで、先ずは3日間のモニタリングをします。
仕事と休息時間確保の為、忙しくなりますが…実践する価値がありそうです。
わたしの場合、意気込みだけでは困難だと思い知らされましたので(もちろん、並々ならぬ強い意志は不可欠なのですが)こちらを使ってみます。
連投失礼しました。

禁煙2日目で失敗しました投稿者:果南

2日目に買いに行って吸ってしまいました。
自分にも、皆さんにも欺く結果となり、口先だけだったことを思い知らされてます。
改めて、禁煙の難しさと自身の甘え加減が浮き彫りになりました。
この情けなさを次回に活かしていきます。
謝っても仕方ないのですが…すみませんでした。