禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
おはようございます。投稿者:りひ

禁煙 失敗しました。日曜日から
頑張ります。

ytytさん よろしくお願いします。

一本おばけにやられました投稿者:ytyt

禁煙して3ヶ月。今日一本吸ってしまいました、、
罪悪感でいっぱいですが、またゼロから頑張りたいと思います。
周りに禁煙している人がいなくて、検索してこの掲示板に辿り着きました笑
1人じゃないと思えます、一緒に頑張りましょう!

余計なお世話は重々承知の助ですが。投稿者:僕です

最後に記事の紹介だけさせてください。
紹介の記事を生かすも殺すも皆さん次第。
要は「習慣を変えるのに強い意志など必要ではなくて一つ一つのステップを踏んでいくことが大切」
このフレーズだけですごく気が楽になりませんか。正直僕は楽になりました。
制限のためURLを一部省いて表示しています。ご了承ください。

minchalle.com/blog/how-to-turn-bad-habits-to-good

さようなら。ありがとうございました。投稿者:僕です

私見でお気をお悪くされた方へ謝罪します。申し訳ありませんでした。
ショックでした。誰かさんからキモイと嫌がれる僕はマジでメンヘラかもしれません。
さくらさん優しいお声かけありがとうございます。嬉しかったです。
掲示板去るのはタバコと縁切り今や快適な生活を送れる自信からです。
タバコ縁切りのきっかけとなったのはタバコ買いの先延ばしです。
その時の気持ちはタバコ切れによる衝動買いも新たにまた繰り返される喫煙習慣や喫煙場所へ行くこともウザイと思ってました。
時経てば衝動買いするとわかってましたから今買い控えできるなら続けてみようっと気楽な気持ちや吸いたくなった時に口に何かで凌げたことが自信となり続けられるなら続けてみようという気持ちも後押し。
タバコ買い先延ばしの日々を積み重ねる自信からタバコ縁切りへ繋がったと思ってます。
皆さん自分の気持ちを裏切ることなく応えていくことを心がけていきましょう。

感謝しかありません投稿者:果南

さくらさん りひさん ポンタさん かくごさん 通りすがりさん
本当に親身になってくださりありがとうございます。
わたしは、間違っていました。
皆さんのご意見を無にしてしまったこと、お詫び申し上げます。

通りすがりさんには、感情的になり「苦手です」などと言いましたが、ここでお詫びいたします。
すみませんでした。

即刻やめられないのですが、土曜日からは、もっと自身の気持ちを強固にして、今回こそ、甘い心は捨てて頑張ります。

取り急ぎ御礼申し上げます。
心より感謝いたしております。

自分に嘘をつかないために頑張る所存です。

時間なく(睡眠と休息確保の為)今回の投稿、わたしの真意が、伝わるかわかりませんが…
お許しください。

また、よろしくお願いします。

ご無沙汰しています投稿者:いつか

禁煙掲示板に集われる皆さま、お疲れさまです。
久しぶりに覗きにきました。
私が禁煙をはじめた頃にいらっしゃった方も、チラホラいらっしゃいますね。

私がここにお世話になったのは、最初の1ヶ月だけだったので、覚えていらっしゃる方は、居ないかと思います。
1ヶ月で掲示板から姿を消したのは、掲示板を見ると、タバコを意識する時間が必然的に増えると思ったからです。
そのまま禁煙を継続でき642日が経過していました。
節約金額は65万円!!
恐ろしい^^;

禁煙には、人それぞれの方法があると思います。
皆さんも、自分にあった方法を考えてください。

自分で考えた方法を自分で破るというのが、負けず嫌いな私はイヤで、ナニクソっ!と思い続けられました。

吸うのも吸わないのも本人の意志
自分は吸わない生活を過ごす

みんな頑張れ!

みんな思いは一緒です投稿者:かくご

きつい言い方をしてしまいましたが、決して責めている気持ちは無いので、ご自身も責めたりしないで下さいね。ひとつまた思うことですが、人それぞれと言われてしまえば、それまでですが、掲示板からは、離れないほうが良いと思います。一人で頑張るのは大変です。
「ガス抜き」も辛い禁煙には大切だと思います。あー吸いたい、あーきっつい、と言いながら頑張れば良いと思います。みんな辛いのを知っている方々ばかりなのですから。
本当の意味で、自分を大切にしてほしいです。心から応援しています。

私も応援しています。投稿者:通りすがり

まぁ、私と果南さんとは揉めましたが
私も果南さんに一刻も早く卒煙していただきたいとの思いで
申し上げたわけで、何の悪意などなかったのですが
ご理解いただいていないようなのは残念ですが
せっかく、ここに戻って来られるのでしたら
ガムシャラになってタバコを断ち切ってください。

あと、私が言おうとしたことは、かくごさんなるお方
ひょっとして、まっつさんかなぁ、
全て言ってくださいましたので、私からは何も言いません。

果南さんとしても、「正直言って苦手です」と平然と吐き捨てて
そのままでよし、発言の撤回の必要なんてないないw、と見下している私ごときに
アドバイスなどされたくないでしょうしね。

しかし、私が最初に果南さんに意見を言ったときなどの表現は
あれでも気を使って相当にマイルドな表現にしていたのですが。
かくごさんの投稿の方が5倍はシビアな表現ですよ。

危機感を持って頑張って下さい。

かくごさん投稿者:さくら

そうですね。
安易な気持ちでは煙草は止めれませんね。
這いずっても歯を食いしばって吸わないを貫かなければ禁煙は出来ませんね。

苦しいのは皆おなじ投稿者:かくご

厳しいこと言うようですが、何度失敗してもいい、とは百歩ゆずって、まだ健康なうちです。もうとうにドクターストップかかっているのでしょ?禁煙するには、補助剤とかもあるけど、楽にやめられる方法などありません。魔法の薬なんてものも当然ありません。どんなに依存度が高いといっても、強い意思は必須です。苦しくて苦しくて命を落とすとことに比べたら、どんなに辛くても一日も早く煙草は止めるべきです。
這ってでも歯をくいしばって止めるべきです。頑張ってください。