禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
薬で禁煙投稿者:ニコチン

ある病院でのデーターから
ニコチンパッチでの禁煙成功率 48%
バレニクリン(内服)での成功率67%
これはあくまでも最終来院時の成功率。
内服はしばらくしての再喫煙が多い
やはり、たばこに何のメリットもないことを自覚して禁煙しなければ弱いんだろう。
喫煙者だった勘三郎さんのご冥福をお祈りします。

だんだん投稿者:さんたぼす

タバコの罠から離れて行く自分を感じています。
まだまだ油断はしていません!
やはりふとした瞬間に吸いたくなります。
仕事が忙しくてイライラしたら吸いたくなります、

そんな時は掲示板見てます!

だから頑張れます(=^ェ^=)

結局はニコチンの罠です。投稿者:tep

タバコが辞められない。辞めたいんだけど吸ってしまう。辞める方法はないのか?
タバコの正体が分かれば禁煙は実は簡単なんです。
ニコチンが体から減るとイライラさせてタバコを吸わす。吸ったらこ褒美にスッキリさせる
これがタバコの仕組みです。
タバコを吸ったらイライラが収まる、ホッとする、慰められる.....全部だましですから!
ただニコチンが減ったイライラだけ消せるのがタバコの本質です。
そんなモノの為に毎日400円も払って自分の体を痛めて癌の恐怖に晒されるなんて
馬鹿馬鹿しいですよ!
3週間禁煙すれば吸わなくても良い体と心が取り戻せますからね。
やるか?やらないか? ただそれだけです。
吸って命を縮めるのが良い人はドンドン吸って財務省の役人を喜ばせて下さい!

懐旧懇親会投稿者:まごいち

東京の事業所で一緒に仕事をした連中で一度集まろうということになりました。
転勤や定年で全国に散った人たち、16人が築地の料亭でどんちゃん騒ぎ。
10数年ぶりの邂逅だったが、ある人は10キロ痩せ、ある人は、おつむがさびしくなった半面ヒゲをはやし、ある人は目や足が不自由になり、全員がヘビースモーカーだったけれども、喫煙者は二人だけ残っていました。(八分の一に激減)
この二人が、ひとしきり皆から袋叩きにあったのは言うまでもありません。
そろそろ禁煙継続18ヶ月目。

お互い頑張りましょう☆投稿者:のぶ

アズナブルさん
実を言うと、先日の忘年会に行く直前まで、結構不安が大きかったです。
いざ宴会が始まってみると、煙草の事は一切意識せず、翌日になって、
「そう言えば、煙草のこと、全然考えなかったなぁ・・」って感じでした。
30人ほどの宴会でしたが、非喫煙者が多数派だったのが意識しないで済んだ
要因かもしれませんね。。そういう時代になったって事でしょうか(笑)

りんさん
一番辛い時期を乗り越えましたね!
って言っても、りんさんの感想を読む限り、余り苦もなく順調そうで何より
ですね♪
でも、順調過ぎると、思わぬ落とし穴があるかも知れません。。
一週間目くらいが、一番「一本くらい」って思う時期です。
気を引き締めて、禁煙継続して下さいね☆

禁煙投稿者:りん

5日目です。この調子で頑張ります。タバコ吸いたいと思わなくなりましたよー(^_^)v

禁煙3ヶ月。投稿者:kopai

心(気持ち)の依存が消えて居れば禁煙3ヶ月でタバコが希薄になって来ます。
半年も1年も経ってもまだタバコは恋しい人が多く居ます。
それは心の依存が色濃く残っているからです。
苦しいと思います。よく我慢出来るなと関心します。
でもそういう人はいずれ再喫煙に走ります。何故ならば人はそんなに強くはないからです。
ポイントはタバコが大嫌いになる事です。
その為にはタバコの本質、正体、カラクリをよく勉強する事です。
それが出来れば楽になります。タバコがドンドン遠ざかります。

のぶさん投稿者:アズナブル

同感です。
過去に失敗した禁煙の時は、飲み会のことがすごく心配でした。
実際、飲み会の時も吸いたいなぁと思ったりして。

ですが、今は違います!
全く不安もありませんし、むしろ喫煙者が目障りです。
なんて、ちょっと言い過ぎですね。
結構、喫煙者を非難することで、自分を正当化しているのかもしれませんw

りんさん投稿者:さんたぼす

頑張ってますね‼

私も頑張ります。

禁煙4日投稿者:りん

今日は、4日目、今日も乗り越えられそうです(*^_^*)
7日目目指して頑張ります。もう止めないと時間がありません。最初の辛さから考えると今日は、楽です。