禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
#194投稿者:とんちゃん

アズナブルさん3ヶ月こえれば楽になります。後でもう一度、禁煙目指すストレスを考えれば今を継続した方が楽だと思います。頑張りましょう。
最近、”お腹へっこんだね”といわれます。土曜を除く毎晩汗をかなりかく程の運動に心がけています。夜のスポーツ教室の卓球、バトミントン、ボクササイズです。途中でくじけそうでしたが、どれも同じくらいの初心者が居るので助かりました。10K減が目標です。

とんちゃんさん投稿者:アズナブル

データの掲載ありがとうございます。
9か月から12か月の間で、ドロップアウトするのが1%というデータにはすごく励まされますね。
まだまだ、45日目ですが、続けていきたいと思います。

ハレクラニさんへ投稿者:マサキチ

この掲示板の主旨から外れますがご容赦願います。
 ハレクラニさんの気持ち、良く解ります。私も若い頃同じ様なことがありました。実らぬ恋だから、燃え盛る気持ちを「埋み火」のように抑えこんだものでした。         異性を好きになることは、その人の幸せを祈ることだと思います。切ないですが仕方ありません。つらいこともある日々、喫煙所の一時の秘めた恋心がささやかな喜びなら、それも許されると思います。
もし私なら、心ときめかせ喫煙所に行くでしょう。

薬の効果!投稿者:manimani

禁煙する為の薬はやった経験がありますが、私には効きませんでした。
効く人がいるのかも知れません。
しかし、禁煙出来るかどうかは禁煙しようという本人の意思が全てではないでしょうか?
それがハッキリしていてタバコを辞めたいという本人の気持ちがあれば出来るでしょう。
タバコは好きだけど辞めないといけないし、とか、辞めた方が良いんだよね。
そんなあやふやな気持ちでは絶対に禁煙は出来ない!!!
そう思っています。
何事も気持ちしだいだと思います。

#89投稿者:ゆうちゃん

先週末でチャンビックスも飲み終え、薬の力を借りず禁煙継続です。
まぁ予想どおり昨日あたりから仕事中、強烈な吸い魔に襲われております(涙)
今までは、薬の力で何とかかわしてこれたんだなぁと実感してます・・・先ほど久々に喫煙室へ行き、喫煙仲間と久々に会話してきました。
やっぱり良い香りだし、体は強烈に欲してるよなぁと冷静に会話しておりました(笑)
もっと俺の体をいたぶってくれ、我慢できなくなるくらいって・・・これを耐えるのが快感になってきたよって話してたら仲間が、別の意味で変な会話だなぁと爆笑でした。

もう3ケ月にもなるというのに、こんな調子だと先が思いやられるよなぁ・・・自信は全く無いけど、マラソン終わるまでは、絶対負けないよ。
本音は、体は欲してるけど、心は全く拒否してる変な状態です。

吸う理由投稿者:ニコチン

何で、どういう理由でたばこを吸ってるの?と聞かれてまともな回答を出来る人は少ないと思います。なぜならタバコは吸ってるのでは無く、吸わされているからです。吸わされて、お金まで取られて、時間も奪われて、吸うことを考えさせられて、吸う場所をそわそわ探すことを強要されて、体まで灰皿臭くなって。

86日目投稿者:栄子

昨日、飲み会にて、またまた、調子よく酔っ払い、気持ちの悪い朝でした(笑)。
でも、喫煙者が隣で飲んでても、羨ましいとか、吸いたいの気持ちは、限りなくゼロに。
酔ってても、欲しがらないのは、体がタバコを受けつけたくない、のサインかも。
と思い、気分の悪さはあるものの、禁煙に関しては、機嫌よくおります。

もう少しで3ヶ月。
継続、継続、ガンバリマス。

#192投稿者:とんちゃん

ある方のHPから
1ヶ月後の継続率=93%
3ヶ月後の継続率=77%
6ヶ月後の継続率=54%
9ヶ月後の継続率=47%
1年後の継続率 =46%
といったデータがあり、6ヶ月が達成できるとその後のドロップアウトは少なくなります。1ヶ月以内での失敗は禁煙意識の面で禁煙が早すぎるのでしょう。3ヶ月前後までが1本お化けにやられやすくその後は禁煙のメリットを実感できれば何とかなるのでしょう。次の目標を9ヶ月に設定。

喫煙願望投稿者:すず

この、掲示板、禁煙を努力している方、ホントに励まされます。
ただ、書き込みを読んでいると、時々反対に喫煙したくなってしまいます。
ですので、少し離れている事にしました。
禁煙がしっかり私の中で確立するまで、ここをロムする事は、やめようと思いました。
また、禁煙を揺るぎがなく、しっかりと貫く事が出来るようになったら、お邪魔します。

ハレクラニさん投稿者:ミント

あらら、旦那様のいる方なのですか。それはどっちにしても悲しいですね。
でもこの際、タバコをやめてみては?
ダブルで辛いけど、タバコをやめたらもしかしてどこかで可愛い未来のお嫁さんとの出会いが待っているかもしれませんよ。(^^)
ちょっとだけ禁煙してみたらいかがですか?

と、

禁煙の苦行に引きづりこもうとするミントでしたっ。(^^ゞ

(ごめんなさいね、無責任な事言って・・m(_ _)m )