禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2012/11/13 22:22
臭いの悩み投稿者:アズナブル禁煙を始めてから、ものすごく臭いに敏感になってしまいました。
タバコのことはもちろんなのですが、今一番気になっているのは、加齢臭に関してです。
最近、会社の席が隣になった人の臭いがすごすぎます。自分にもうつってしまうんじゃないかと心配するほどです。
本人は全く気付いていないようです。
本人に自覚してもらい、ちょっとくらい対策をうってほしいところです・・・。
と人の体臭のことを言ってしまう自分自身も嫌になってしまいます。
投稿日:2012/11/13 22:16
ニコチンさん投稿者:ミント>ミントさんの歯は歯根破折?
もしかしてそうなんじゃないかなーと思った事もあるのですが、歯科医の先生は何も言ってなかったです。
治療で歯に薬を入れるたびに、体力と免疫力がいきなりガクッと落ちるのでキツイです。禁煙に集中できなくて困っています。
ところで、すずさんはどうしてるのかな?離脱症状が少しましになっているといいのですけど。
のぶさんの"1本だけ"、私もウケました。(笑
投稿日:2012/11/13 19:32
栄子さん投稿者:のぶ反応していただき、ありがとうございます♪
我ながら今の気持ちを良く表現できてると思います(笑)
もう喫煙者に戻るつもりはサラサラないのですが、ちょっと試したいとか・・
懐かしいとか・・・そんな気持ちです。
でも、「1本だけ」は無しですからね・・・肝に銘じてます。。
もうすぐ3ヶ月ですね!お互い締まって行きましょう☆
投稿日:2012/11/13 18:36
厚労省の認可投稿者:ニコチン厚労省の認可云々は官僚の天下り先優先などの事情があり、ポリオ不活化ワクチンのように良心的な医師が無認可の状態で個人輸入して使用していた物もありますから、厚労省の認可無しが劣悪かどうかはわかりません。
日本独自のインプラントに対する考えが、入れ歯でだめならインプラントという考えです。多くの国は経済的理由を考えなければ、歯が無くなったら一番望ましいのはインプラント。インプラントが出来なくなったやせた顎には入れ歯と考えているようです。インプラントは条件が良くないと長期間安定しません。義歯を入れて迷ってる内にあごの骨が無くなることもあります。インプラントのトラブルは無理して植えるなど歯医者側の問題も有ると思います。でもそれはごく一部です。インプラントは永久に持つわけではありませんが多くの場合ご自分の残っている歯よりは長持ちします。主治医の先生とよく話し合ってください。ミントさんの歯は歯根破折?
投稿日:2012/11/13 13:21
ALGOさん投稿者:ミントレスどうもありがとうございます。(^^)
インプラントって、確かに不安ありますよね。厚生省の認可がおりていない劣悪なインプラントも出回っているようですのでくれぐれも気を付けて下さいね。(ある歯科医の方のブログに、"営業マンが勧めてきたけどうちではこんなもん危なくて使えんから勿論断った"なんて事も書いてありましたし)。しばらくは部分入れ歯で様子をみてみるのも一つの方法かもしれませんね。
私の根管治療ですが、行く度に、治療を受けるといつもこうなるああなると何度も言うのですが、先生曰く今のままの治療を続けるしかないとの事です。その結果ダメなら抜歯という事です。鼻の事を言っても「歯を抜けば治るから」と言われてそのまんまです。もうしばらくしたら、マイクロスコープやCTの設備のある歯医者を探して、私の歯の状態を詳しく調べてもらおうと思っています。
ALGOさんもどうかお大事になさって下さいね。
投稿日:2012/11/13 13:06
のぶさん投稿者:栄子同感過ぎます(笑)
3ヶ月目指して、頑張りましょう!
投稿日:2012/11/13 11:52
*211 ミントさんへ投稿者:ALGO恥ずかしながらALGOはまだ歯医者に行ってません。禁煙後、初めての登山は大丈夫でしたが、歯科治療後の公園での一服習慣記憶に自信がなく躊躇しています。(インプラント施術の不安も理由の一つですが)
ミントさんの根管治療(神経孔治療)の経緯がどうも腑に落ちません。副鼻腔まで痛くなるとは心配です。一度、歯医者に状況、今後の治療方針(抜歯も視野にいれた)を
聞くべきと思います。歯根膜炎になりますと辛い思いをしますので、早く処置すべきと
思います。
投稿日:2012/11/13 09:39
30年余り前投稿者:ゆうちゃんセブンスター・・・180円
煙草くわえて片手でスポーツカーを運転・・・かっこいい
喫茶店(今はカフェかな?)・・・ブラックコーヒーにもちもん煙草、大人の仲間入り
職場にて・・・机に灰皿デスクワークで朝から晩までモクモクと仕事
こんな男性社員数人に女子社員は囲まれて仕事してた。
女性・・・喫煙者はいない、かたぎの女性は煙草など吸っていなかった。
非国民扱いされるから(笑)
こんな時代が良かったのか悪かったのか、僕はある意味良かったかな。
先日、ガールズバーで煙草辞めたよって言ったら・・・かっこいいって言われた(笑)
投稿日:2012/11/13 09:35
禁煙3ヶ月を目前にして投稿者:のぶいま現在の煙草に対する私の思いを書いてみようと思います。
Q いまも煙草のことを考えますか?
以前はそのことで頭がいっぱいでしたが、今は余り考えません。
Q いまでも煙草が吸いたいですか?
以前は吸いたい吸いたいと思ってましたが、今は殆ど思いません。
Q 喫煙者を見て羨ましいですか?
以前は羨ましかったですが、今は逆に可哀想に思います。
Q もう一度喫煙者に戻りたいですか?
以前は、こんなに辛いなら戻っちゃおうと本気で思いましたが、今は絶対
戻りたくありません。
Q 神様が目の前に現われて、1本だけなら依存症にならない事を約束してくれ
ました。あなたはどうする?
1本だけ・・・・・・・・・・吸う。。
本気でこんな感じの心境です。
禁煙初期の皆さん! 絶対煙草はやめれます☆
投稿日:2012/11/13 22:27
やめたいけど投稿者:ハレクラニ煙草やめたいです。でも会社の喫煙所でいつもお喋りをする女性と話す機会が減ってしまうのが嫌で踏み切れない。俺はその人のことが好きだから、話す機会が減るのは困る。ただその人には煙草やめる気がなさそうだし、旦那いるし、俺から何か言う筋合いでもないから一緒にやめようともいえない。ただ好きで、休憩に話したいから煙草やめれないです。