禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ゆうちゃんさん投稿者:ミント

ゆうちゃんさん、素晴らしい。なかなか出来る事ではないですね。
これからもご家族を大事に、マラソンも頑張って下さい。
あ、そうそう。栄子さんもマラソンをなさっているのですよね。
私は運動が苦手なので、すずさんみたいにウォーキングしてみようかな?(^^)
それでは皆さん、良き一日を!

ゆうちゃんへ投稿者:マサキチ

とても素敵な投稿ですね。

募金しました投稿者:ゆうちゃん

もうすぐ禁煙経過3ケ月となります。
煙草代金約4万円浮きました。禁煙外来費用が約2万円使ったんで、差し引き2万円浮いたお金を先日ユニセフに募金させていただきました。

自分は、こんなに健康なのに自ら30年も喫煙し体を自ら痛めてた愚かさと、幸い親から健全な体をいただいてたんで、大病も無く人生を過ごせた事に感謝してます。
世の中には、自らの意思とは関係なく難病に苦しんでる子供たちが沢山居ます。
まだ3ケ月、自分にできる事は、まだこれくらいですが、定年まで10年を切り会社生活もラストスパート元気に良い仕事して社会に尽くしたいと思っております。
3人の息子達も順次社会に出て行き、手が離れるので、世界で一番世話に成った女房に恩返しもしないといけませんね。
引き続き、禁煙頑張ります。

はっしーさん投稿者:ミント

はっしーさん、応援どうもありがとうございます。
嬉しいです。

(書き込みいくつも連投してしまって皆さんすみません。)

やる気モリモリ投稿者:ミント

アズナブルさんやすずさん、りんさん、皆さんの途中経過の書き込みを拝見して何だかやる気満々になってきました。
皆さんのちょっぴり辛いけどとっても楽しい禁煙生活。
まだ完全に禁煙できていない私ですけど、とても励みなります。

ミントさん投稿者:はっしー

それでいいのです。
禁煙方法は人それぞれ。
あなたにはあなたの禁煙があるのですよね。
「あなたの禁煙」を応援していますよ!

代替品投稿者:ミント

以前禁煙した時はいつも飴やフリスクを用意していましたが、今回は何もなしという事にしています。
というのは、私は何か食べた後は必ずタバコを吸うという長年の習慣があるので飴やフリスクを食べると余計にタバコが吸いたくなってしまうのです。
以前は、わざわざ外国からアーユルヴェーダのタバコ(もちろんニコチンなんて入っていません)を取り寄せて吸ってみたりもしました。
でも、色々代替品を試してみた結果、私の場合は煙草に代わるものは捜せませんでした。

飴やフリスクやガムなどの代替品を使って禁煙成功した方も多いみたいなので、人によって合う合わないがあるのでしょうね。
だから、自分に合った禁煙法を知るためには色々な人のアドバイスを聞けるというのはありがたいですね。
100人いれば100通りの禁煙法がある、っていう言葉にちょっと納得する今日この頃です。

問題勃発投稿者:ミント

今朝も吸ってしまいました。
朝起きてそんなにタバコが吸いたいというわけではないのに吸ってしまう。
禁煙スタートする前に買ったタバコの残りはうちに置いたままにしています。昼間や夜、タバコが身近にあると「吸おうと思えばいつでも吸える」という状況のせいか、もうタバコを吸わない自分が嬉しくなってきたりするのです。
でも、問題勃発。朝起きた時何故か吸ってしまう。なんで??

以前何回か禁煙した時はいずれも、絶対に家にタバコを置かないようにしていましたが、そうすると私の場合、吸いたいのを我慢するのがそれはそれは辛かった。

朝だけ身近にタバコがなくて、その後はタバコが身近にある状況なんて作れるわけもなく、、、。
やっぱりタバコは処分するべきか・・・。
でも、考えてみればこの状態が続いてもいずれは残りのタバコはなくなるのだから嫌でもタバコのない状況になるのですが。

つまらない事書いてすみません。

禁煙投稿者:りん

禁煙10日目です。二週間目指して頑張りますよ~(>_<)ゞ
空気が美味しい、お金が減らない、良いことばかりです。
皆さん頑張りましょうね(*^^*)

8日目投稿者:すず

8日目を迎えました。
気持ちも新たに禁煙第2週目に臨んでいきたいと思います。
自分の吸っている空気がきれいである事、部屋の臭いも煙草の臭いがすっかりとれて、気持ちがいい事で、毎日すがすがしく感じています。
食事もおいしく、2kgウェートオーバーです。
運動不足解消で、朝、ウォーキングを始めました。

ミントさん、応援ありがとうございます♪
ミントさんも、頑張ってくださいね!