禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
香さんへ投稿者:とおる

ストレスが掛かるとタバコに手が出るのは脳がニコチンに騙されて、ホッとするよ!と
思っているだけですからね。ホッするのはニコチン切れが解消できたからですよ。
ストレスは自分で前向きに解決するしかありません。安易な解決法などありません。
タバコをやらない人はストレスが掛かっても逃げません。タバコに逃げているのは
喫煙者だけです。しかもタバコに騙されているだけ、タバコを知れば禁煙は簡単に
出来ます。

禁煙します!投稿者:

せっかく続いても、日常生活で強いストレスがかかったときにタバコを買いにいってしまう。かわりに好きなもの食べたほうがまだましかも?

ゆうちゃんさんへ投稿者:栄子

マラソン本番、楽しみですね!

私も同じ時期から禁煙してます。
マラソンが趣味で、禁煙してつくづく良かったと感じてます。
先日の大会では、わずかですがタイムも縮まり、
走ったあとの爽快感は格別でした。

私は2月にフルマラソン出場予定ですが、
去年よりタイムが縮めれると?期待してます。

練習も本番も禁煙も、頑張ってくださいませ。

60日目禁煙継続中。

166日目投稿者:とんちゃん

喫煙と脳内物質 「うつ」と「自殺」
で検索すると、タバコと鬱に関する記載があります。
世の中多少は鬱傾向の人も居ると思うし、鬱では無いと言いきれる人は居ないかもしれない。やんでいる人には禁煙は勧めないとお医者さんが言います。不安定になり自殺するからだそうです。鬱で薬を飲みながら仕事をしている人が以前”やめれる物なら止めています”と言っていた。やはりこれから吸い始める人を減らさねばいけないが、国は吸わせたがっているようにみえるんだけど。

あと1ケ月投稿者:ゆうちゃん

8月18日から禁煙開始、2ケ月が経過しました。
30年余りセブンスターをこよなく愛し、毎日1箱は必ず吸っておりました。
禁煙するきっかけは、11月25日に開催される大阪マラソンを完走する事から始まりました。
トレーニングを開始して早々、わずか2Kmくらいでバテて走れない(涙)最初は歳のせいかと思ってましたが・・・50歳超えるとこんなにも体力が落ちるのかと、本当に自分の体がはがゆく思えて仕方なかった。
ある日、60歳超えてのチャレンジャーに言われた事「煙草なんか吸ってたら絶対に走れないよ」
この一言に目が覚めたました、この人生一度も禁煙なんて考えた事も無く、健康で暮らせてたし必要なかった本当に心から煙草を愛してた愛煙家だったと思います。
禁煙してやっと20Km楽々走れるようになれました、最初はマラソン終わってゴールしたら思いっきり旨いいっぷくを吸ってやろうと思ってましたが、もう辞めます。
煙草以上に愛せる相手を見つけたから・・・・さようなら、そして長年有難う。

禁煙3日目投稿者:とんちゃん

165日目
3日目と言うことは、体から植物毒のニコチンが無くなる時期です。ニコチンで埋めていた穴が開いたままなのでとても不安がこみ上げる時期です。3日目でニコチンが体から無くなるおめでたい日です。頑張りましょう。これより3週間目まではニコチンに汚染された脳が次第に元に戻りアセチルコリンが正常に働き始める時期で自律神経失調状態が続きます。頑張りましょう。詳しくは禁煙先生やミーチャンハーチャンの禁煙志願者必見をお読みください。

吸いたくない!投稿者:良夫

ここのところ2か月位ですが、準禁煙中(たま~に吸う)でしたが、貴重な体験をしてしまいました。夕方に1本吸ったのです。そうしたら...体は重くなる息が苦しく歩くのもしんどいという最悪の状態になったのです。こんなにタバコが体に負担になるのかという想いが
あり、それ以来タバコ恐怖症になり吸いたくないんです。
これで卒煙できそうです。

59日目投稿者:栄子

昨日は、飲み会で、喫煙者がいましたが、吸いたい魔はなかったです。
たばこの煙に嫌悪感もあまりなく・・・でしたが。
灰皿を探したり、吸うことを隣の人たちに気にかけたりしている様子をみて、
改めて、辞めていて良かったと思いました。

人の振り見て我が振り直せ
ではありませんが、もう、喫煙側に戻らないことを決心しました!

タイセイさん投稿者:kyuu

今日我慢出来れば明日はずいぶんと楽になります。
あとは体に染みついた習慣を振り払う事です。
決して楽な事ではありませんが、出来ない事ではありません。
健闘を祈る! ガンバレ!

禁煙3日目投稿者:タイセイ

今日で禁煙3日目です。辛いのか辛くないのか良くわからなくなってきました。やはりタバコの事を考えているので辛いのだと実感してます。吸いたい吸いたい吸いたい