禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
164日目投稿者:とんちゃん

アセチルコリン、ニコチン、ドーパミンの関連作用は多くの方の禁煙ブログにあり、納得でき、また私自身乗り越えたつもりです。が私は未だにたばこのアンモニア刺激に未練があるのか、机に座ったときにパイポやフリスクなどのミント刺激が忘れられません。パイポをくわえて歩き回ることは無いのですが机を前にするとつい手が出てスーハーしてしまいます。これはこのままで良いのかちょっと気になります。

洋一さんへ投稿者:栄子

アドバイスありがとうございます。
ポール持ってますので、活用しますね。
体重計乗って、一喜一憂(笑)
健康になっている過程の一つ、気長に頑張ります!

58日目禁煙継続中。

マサキチさん投稿者:ALGO

ご声援有難うございます。
久しぶりに会う人は必ず私に顔色がいいこと、元気そうだと言います。敢えて禁煙の
ことは言いませんので、何か身体を鍛えているのでは言ってきます。
瞬発的に来る吸い魔は別にすれば、煙草から離脱している今の状況は良いことだらけ
です。でも46年間の刷り込まれた記憶は根強いものがありますね。1年が目標です。

ALGOさん投稿者:マサキチ

やりましたねぇ、半年間の禁煙。たいしたものです。
引き続きともに頑張りましょう。

栄子さんへ投稿者:洋一

禁煙すると太りますね。私も全く同じでした。そこである人から紹介されたのがポール
ストレッチでした。ポールの上に寝転がって背骨をストレッチする事で痩せやすい体質に
なるというものです。2か月で8キロ減量できました。1日10分ポールに寝転がって
軽いストレッチをします。食事は特に制限しません。やって見て下さい。
YOU TUBEにたくさんありますよ!

57日目投稿者:栄子

禁煙先生ブログにて、禁煙で体重が増えてしまう、からくりも分かり、少し安堵。
ただ今、4キロ太り、1キロ痩せ、計3キロ増。
しばしの我慢、我慢。

タバコさん、今日もサヨウナラ。

勘違い。投稿者:洋一

私もタバコを吸っていた頃はタバコを吸うと気持ちが良くなるんだと漠然と思ってました。
でもタバコの真実を知ってほんとうにバカバカしくなって大嫌いになりました。
体にニコチンをいれて、驚いて分解し、また入れて、また驚いて分解して...
健康を害し、お金を使っての繰り返し!
それを知った瞬間に辞めようと誓いました。禁煙が成功した瞬間でした。

色々あるのですね。投稿者:のぶ

「禁煙先生」に「なるほど禁煙法」ですか??
明日、仕事が休みなので、じっくりと読ませて頂きます。

喫煙欲は、かなり少なくなりましたが、過去に喫煙してた場面でのフラッシュバック
では、まだまだ我慢が必要のようです。
後は、飲酒の時も・・・・

でも、日ごとに自信も付いて来ました。
このまま頑張ります☆

*183 半年投稿者:ALGO

今日で禁煙半年になりました。1,2ケ月頃は半年経過したら感無量だろうなと想像して
いましたが、今、特に感慨はありません。思った程苦しくもなく、思った煙草から離脱
しきれてない現在です。モチベーションの低下が心配ですので、次の目標を1年としました。まだ居酒屋から見える自動販売機をじっと見ていることがあります。21日は剣道の試合があります。終了後の一服の習慣記憶が少し心配です。

他にも投稿者:KEY

禁煙先生のブログいいですね。他にも男性なら「なるほど・禁煙法」女性なら「禁煙どう?みんなの禁煙堂」いいですよ。
頑張ってください。