禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
*199投稿者:ALGO

明日で禁煙200日となります。記念に一本だけというわけにもいきませんよね。
でも自分みたいな意志の弱い人間が初めての禁煙で46年間の習慣から、少なくとも
200日離脱出来たことが信じられません。3月に亡くなった故人と6月にお星様になった21才の愛猫モモのおかげと思っています。
1年は禁煙します。

ノドにガツンと来る正体!投稿者:まごいち

播磨路の海側から六甲山に登り、有馬に下って温泉に!
さて、疲れを癒してサッパリと着替え、さっきまで着ていたシャツを手に取るとフト、
1年以上吸ってもいないタバコの香りが???
懐かしいこの匂いの正体は、ナ何と自分の汗!
そう、タバコにはこのオシッコや汗のにおいと同じアンモニアがブレンドされています。
ノドにガツンときて、タバコがうまいと感じるこのものの正体は、実はアンモニアです。
水を入れた灰皿に吸いがらが溜まると、トイレによく似た匂いがするのも、これが原因。
吸わなくなった人=いやなにおいを卒業した人なのです。良かったですね。

禁煙は、投稿者:へい

やったる!絶対吸わないぞ!2日目やで~
タバコは、破壊だ!

やっと1週間投稿者:モグラ

やっと1週間経ちました。まだまだ油断できませんが、二度と吸いたくありません。

卒煙日: 2012年 10月 24日
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 7日 12時間 50分
節約できた金額: 3,089円

72日目投稿者:栄子

ランチ時間の禁煙店が嬉しいですね。
以前は、喫煙出来る店を探してたのに(笑)

178日目投稿者:とんちゃん

そうか、”タバコは吸う物”では無く”吸わされる物”なんだ。
それに気がつけば止められるんだ。
いまごろ、一人で感心してしまいました。
私は、吸ってる人の臭いが、とても耐えられません。嫌いです。
だから、私は吸わされたく有りません。

俺は、それでもいいよ投稿者:ゆうちゃん

30年以上も吸い続けた、禁煙なんて無縁だったと思う。
人から何と言われようと、社会情勢の変化にも絶えて一生世の中の流れに逆らって吸い続けてやろうと思ってた。
けど、これは一回くらいは禁煙してみて、非喫煙者の気持ちを知った上で判断しないといけないと思う。
辞めてみて、本当に良かったと思うし吸ってた時代もまた良かったと思う。
あの時代には、もう戻る気持ちは全く無い。
何故ならば、自分の弱さに勝ったんだから、支配者に勝利したのだから。
俺は貧乏人でバカだけど、支配者にコビ売ったことは一度も無く生きてるよ。

それが証拠に投稿者:はっしー

R.J.レイノルズの幹部が言った有名なせりふがありますね。
(日本語訳はいろんなニュアンスが伝わらないので、原文も載せました)

We don't smoke that shit,we just reserve the right to sell it to the young,the poor,the black,the stupid.

我々はタバコを吸わないよ、売るだけだ。
タバコ吸う権利なんか、ガキや貧乏人、黒人、バカどもに謹んでさしあげますよ。

人に指図されて投稿者:はっしー

第2掲示板にも書きましたが、タバコを吸い続けるということは「タバコ会社の思惑に屈服した状態」を意味します。
これは「他人の意図によって自分が動かされている」ことに他ならないと思いませんか。

本当に自分の意思で吸っているというのであれば、ひと月に1本いや半年に1本でもまったく満足できるはずじゃありませんか。

タバコを吸うということは、決して「自分の意思で吸っている」のではないことに気が付いて下さい。

よかった投稿者:アズナブル

禁煙して28日が経過しました。
最近、思うのですが、禁煙して本当に良かったです。
一番はニオイですかね。喫煙者のニオイは強烈。ビジネスホテルのエレベータで喫煙者と一緒になると、「クッセー・・・」って本当に思ってしまいます。
そして、そんな仲間には二度と戻るまいと心に誓いますw