禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ゆうちゃん投稿者:のぶ

ありがとうございます☆
禁煙75日なんですね。私も粗、同じ時期ですよ。
今も喫煙の夢を見るんですね。私は禁煙して2週間くらいの時期に1回か2回見た
覚えがありますが、それ以来見ていません・・なんか羨ましい(笑)
ついでに、夢で覚醒してくれると最高ですよね?
なーーーんて、冗談でも言えないくらい、お互いに煙草嫌いになりましょうね!

71日目投稿者:栄子

タバコを心からキライになる・・・。

そうじゃないと、何年たっても、吸いたかったり、
人の喫煙が羨ましく思うことがあったり、するんですね。
当たり前のことなんですが、なるほどです。

のぶさんへ投稿者:ゆうちゃん

大口契約受注おめでとうございます。
そして煙草に手を出るさず、カッコ良いです。
僕も禁煙生活75日ですが、未だに通勤電車で仕事の事など考え事をしてたりすると電車降りて改札出たとたんポケットに手が行って煙草を探す時がありますよ(笑)
もちろんもうコンビニへ飛び込む事な無いですが・・・今の楽しみはたまに夢の中で旨そうに煙草を吸ってる自分が出てきます。
前は、やっちまったぁ!!と飛び起きたもんですが、今は起きて何か儲けたような気になるほど、余裕が出てきました。
このまま禁煙頑張れると思ってますが、もうすぐ終わる禁煙外来を終了した時からまた新たに気を引き締めないといけませんね。

昨日の出来事投稿者:のぶ

きのう仕事で久々に大きな契約がとれ、訪問先の顧客宅から失礼した直後、
車の中で、ワイシャツのポケットから無意識に煙草を探していました。
ほんの2~3秒とは思うのですが、完全に自分が禁煙している事を忘れて、
本気で「あれ、煙草がない」って思いました。
その後、禁煙してることを思い出すと強烈な吸い魔がやって来ました。
車のなかで思わず苦笑・・
恐るべし煙草の魔力。。もちろん吸ってないです。。

ALGOさんへ投稿者:鈴木

半年過ぎても吸い魔が来るのは要するに心の依存が残っている証拠です。
タバコが嫌いに成らなければ正しい禁煙は出来ません。マバコに未練があるようでは禁煙は
おぼつかないという事です。
タバコを嫌いに成って下さい。それが全てです。
「禁煙先生のブログ」がお勧めです。私はそれで3月でタバコと縁が切れました。
目からウロコですよ!!!

*197胸突き八丁投稿者:ALGO

まだ煙草が忘れられません。わざと喫煙者のそばに行くのですが、それは殆ど問題ないのですが、机に向かった時に吸い魔が時々きます。煙草の匂いは心地良くまだ感じます。治療後の一服の習慣記憶が怖く、まだ歯医者には半年以上行っていません。居酒屋から見える自動販売機を時々じっと見ている自分がいます。
1年経過したら楽になれるのでしょうか!!!

アドバイス投稿者:ニコチン

節煙にはなってるかもしれませんが、まだあなたの人生での喫煙量には達していないのだと思います。(または時間が余っているので、タバコと正面で向かい合っている)
禁煙はまだあなたにとって早いのでしょう。
周囲の人の迷惑にならないような範囲でもっと吸ってタバコに浸ってはどうでしょう。
今回もすこしは考えたようですが、そのうち禁煙を心から考える日が来るかもしれません。それまでは禁煙の快適さは、お預けとなります。
禁煙のきっかけ
① 自分から止める決意をする
② 自分の意志では無く第三者、病気などで止めなければならない
③ 死ぬとき
だそうなので、できるだけ①で禁煙出来ることを願っています。

あのねぇ投稿者:ずっと見てる人

↓なにが言いたいのかさっぱりわからん
アドバイスするなら本気でやれよってこと。
本気じゃないのなら書き込みは遠慮しなさい。
本気で禁煙してる人の迷惑だから。

また1から投稿者:ぷう

また1からやり直し。吸ってしまった。明日は頑張れるか!
アドバイスあったらお願いします。人に指図されて止めないとなぁて、思うだけじゃ止めれないのかなぁ?止めて良かったと思いますか?今思えない!でも、吸わない方がいいとは、思う。

鈴木さんへ投稿者:栄子

ありがとうございます。

禁煙先生ブログ、途中まで読んでたことありました。また、再度、読んでみますね。