禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ぷうさんへ投稿者:たかちゃん

すぐにドラッグストアへパッチを買いに行きませんか?
ずいぶん楽になりますよ。

2日目…投稿者:ぷう

ダイエットでも苦しい禁煙2日目が終わろうとしてます。
このままタバコ吸いたくない!今きついわよ~

2日目…投稿者:2日目君

吸わんでも死なんし、イライラで頭がおかしくなって倒れることもない。
また無意識に吸うこともない。
買うのも吸うのも結局は自分の意思!自分しか負けへんし、自分しか勝てへん…
変な言い訳して吸おうとか考えてる己の意思がショボ過ぎる。
今日も我慢!接戦の末、今日もKO勝ちや!

ゴンゾウさんへ投稿者:栄子

励まされました。ありがとうございます!
タバコのことを考えない生活目指して、頑張ります。
51日目、継続中。

禁煙3年6か月投稿者:ゴンゾウ

久しぶりに覗いたので書き込みさせて頂きます。

禁煙3年6か月の感想
今でもたまーに吸いたいと思うことはあるが、我慢できないほど吸いたくなることは全くありません。止めたことによるメリットは凄くデカいです。
①体調が格段に良くなりました。
(風邪ひきにくい,疲れにくい,よく眠れる,口臭,飯美味い)
②財布から金が減り難い(30本/日のヘビー)
③仕事が捗る(喫煙タイムが要らないので集中力持続)
④外出時、喫煙場所の確保が無くなった。他人の迷惑を気にしなくてよい。
以上、他にもまだありますが、こんな感じです。
私の場合幸い、何も使わないできっば止められました。
周囲にも宣言して、絶対に自分に勝つという強い意志が大事です。
3週間禁煙できればほぼ成功したも同然です。徐々に吸いたい気持ちは薄れて行きます。
こんな私が止められるのだから誰でも絶対止められると思います。
皆さん頑張ってください。

157投稿者:とんちゃん

私を含めて、病院で薬で禁煙は経験していない人にとっては治療中の人の会話は不思議な世界です。おそらく脳のニコチンレセプターに薬がくっついて、たばこを吸ってもニコチンが脳を刺激できないようにして、たばこ吸っても気持ちよくならないでしょう・・と発想させる方法だと思う。ただ薬だから効果には個人差(薬の排出が早いなど)があるし、たばこは喉や気管の刺激、煙の臭いなど複合的な刺激を感じる物だから、ニコチン刺激以外のウエートが高い人が使っても効果は疑問。私は普段の生活では吸ってる人を見ない限りたばこは意識には無い。ここに来てたばこを思い出し、吸わない決意を確認してるだけ。

なんと?投稿者:有子

すごい会話です。驚いちゃいました。

来なきゃいいさ投稿者:ニコチン

禁煙始めるかと思ってる人見たら驚くぜ。

ちかさん投稿者:ぷう

全くすごいじゃん!3て。全く吸わない人ぐらい近いよ~!(^^)!私は9やったよ。まだスモーカだって言われた。ちかさん私なんかより全然いいやん(^_^)/
頑張らないと、私も今日吸ってないです。嬉しい。明日も吸いたくないできるなら!

ぷうさん投稿者:ちか

数値は、3だったよ。
毎日、1~2本を深く吸いこまずにって言う先生の助言通りにしてたんよ。
そういえば今日は、吸ってないわぁ。