禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙投稿者:ぷう

禁煙5日目です。吸いたくなっても、吸わない!
薬は効いてますよ。3日間過ぎたから次は一週間目標に。

ALGOさんへ投稿者:ミント

うんうん、次回歯医者に行く予定日までに、歯の事考えようと思います。耳鼻科の事とか、根管治療専門の先生を探すかどうするかとか、、、。

ALGOさん、どうもありがとう~。

禁煙4日目投稿者:ぷう

禁煙できてます。嬉しいです。しかしギリギリですね~(;_;)/~~~タバコ吸いたくなる。吸う人の煙まだ、臭いと感じないです。吸ってる人がうらやましいと思う。まだまだですね。

ミントさん投稿者:ALGO

根管(神経孔)治療時に恐らく副鼻くうに感染したのでは?どちらにしても徹底的に
対処すべきと思います。念の為、耳鼻科に受診したらいかがでしょうか。場合によっては歯科医を変えてみるのも洗濯肢のひとつです。仮に副鼻くう炎でしたら早く処置しないと辛いことになります。

ALGOさん投稿者:ミント

私もALGOさんと似た状況です。
もう半年以上前に歯の神経が何らかの原因で死んでしまっている(虫歯は全くない歯です)との事で根管治療を開始し、2回目の治療の時、根管治療に失敗、歯の根から顔面に感染し歯の根に膿胞が出来てしまいました。

何か月もの間、治療をするたびに鼻がおかしくなり、歯根の痛み、絶える事のない眩暈や食欲不振、体力・免疫力の低下など、心身共に弱り切ってしまっている今日この頃です。

今まで何度も禁煙をしてきましたが、体調万全で臨む禁煙とは全然違い、本当に厳しいです。何しろ治療を受けると集中力が全くなくなり頭がもうろうとしているので、不快感のために何も手につかなくなります。(本も読めない状態、ってわかるかな??)それがとても辛いです。

歯の治療のストレスに参っている上に禁煙のストレスがかかりますので、それに打ち勝つのは本当に厳しいですね。

ALGOさんも頑張っていらっしゃるのだから、私も早く歯の解決方法を探して禁煙再スタートしなくちゃ。
ALGOさんも早く歯の治療が一段落するといいですね。

ニコチンさん投稿者:ALGO

おっしゃる通りです。有難う御座います。
治療が終わった後、近くの公園で一服の習慣記憶が不安で、この半年歯医者キャンセル
していました。思い切って今日受診してきます。近いうちにインプラント施術されると
思います。歯痛は神経の痛みではなく(抜髄してますの神経なし)、歯根の痛みです。
歯根膜炎で炎症が酷くならないうちに処置しないと地獄の痛みとなります。膿が溜まり
排膿路が出来て圧が抜けるまでは夜も寝れなくなります。煙草どこではありません。

65日目投稿者:栄子

少しは禁煙鬱も治まってきたかな・・・みたいな感じです。

歯医者帰り?投稿者:ニコチン

歯が痛い⇒精神身体レベルが低下をニコチン濃度低下⇒精神身体レベル低下であるかのように勘違いしているだけ。我慢しましょう。ちなみに”お腹痛い”でたばこ吸いたくなりますか?

algoさん投稿者:れん

それなら吸えば良いじゃないですか~スッキリしちゃって

*191投稿者:ALGO

歯が痛い。だから煙草吸いたい!!!