禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
自力155日目投稿者:とんちゃん

二連ちゃんの飲み会でした。喫煙率は低く一次会は吸う人はいませんでした。2次会になると10人中2人が吸っていました。煙のにおいは、むしろ良い臭いに感じますが、喫煙者のアルコールが入った後の体臭は男も女もそして年齢が高ければ高いほど強烈だと感じます。この体臭は俗に言うたばこ臭いではありません。あくまで体臭です。禁煙前は自分もこうだったと感じ禁煙の意志を再確認しました。

三日目投稿者:はな

禁煙三日目になりました。いやー苦しいときもありました。
二日目少し朝恋しかったですが、比較的楽でした。だから一週間目辺りからまた、きついでしょうね?どうでしょうか?タバコ吸わないっていいですね~臭いを気にして消さなくていいです。三日目も頑張ろう!

ちかさん投稿者:ぷう

どんな感じですか?私は今順調です。タバコの事考えない時間が多くなりました。まだ2日目ですが…それまで一本吸ったりしてましたが、禁煙外来で、数値が一桁になっており、嬉しくて頑張ってると言われたよ~!(^^)!
タバコはまずいと、脳に叩き込みましょう!

禁煙中投稿者:はな

2日目起きて五時間たち、朝少しタバコ考えてました。まずは今日をのりこえたい!3時回ったら、二日目終了三日目に入ります。後少しの我慢です。

49日目投稿者:栄子

昨日はマラソン大会でした。
以前は、喫煙仲間と喫煙場所を探して、難儀してましたが、
昨日は、そんなことをすることもなく、何だか、自分が優越感?みたいなものを感じ、
少しですが、タイムも上がり、嬉しかったです。

マラソン喫煙仲間に「タバコはもう吸わないの?」と聞かれ、「絶対に1本も吸わない」と断言できたことも、成長かもしれません・・・(笑)。

今でも時折、襲ってくる吸いたい魔と禁煙鬱とにやられそうになりますが、
1日1日を大事に継続して参ります。

はなさん、不安に思うかもしれませんが、まずは3日間禁煙。
そして、吸いたい気持ちをクリアできたら、自分を誉めてあげてくださいね。

絶対、成功しましょう!

2日目投稿者:はな

禁煙2日目です。今日吸わないでいたいという、願いだけです。気をしっかり持って乗り越えなければ。

投稿者:ぴょん

手持ちぶさたになるというか…
吸っていた時間、何したらいいのか(汗)
口寂しさはどうやって紛らわしていますか?

つばささん投稿者:はな

一緒に頑張ります。明日も吸わないで頑張りたいです!今日は大丈夫ですか?

はなさん投稿者:つばさ

いつも我慢できなくなるのが夜なので、
どうしようかと思いましたが、夜を乗り切る自信がないので
朝からパッチ貼りました。
私は6ミリを1箱です。1ミリを4箱とどう違うのかわかりませんが
ニコチン中毒は同じ!吸ったら同じ喫煙者ですよね。
一緒にがんばりませんか。

禁煙1ヶ月投稿者:まゆ

まだ口寂しいです。
今回は煙草をかうのが、もったいないのでがんばれそうです。