禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
完全禁煙投稿者:つばさ

もう何度目の禁煙でしょうか(汗)
禁煙しては再喫煙の繰り返しで…
みんなに刺激されながら今度こそ成功させたいです。

禁煙6ヶ月投稿者:

現在では周辺で喫煙者が居ても気にならなくなりました。
口寂しさもなくなり体重も戻り健康的な生活に・・・・。

栄子さん投稿者:ぷう

ありがとうございます。禁断症状乗り越えたら、誉めてあげてに、共感しました。完全じゃないですが、努力しています。夕方は吸わないを今訓練中です。
頑張りますね~!(^^)!

ぷうさん投稿者:栄子

夕方になってきましたが・・・
頑張ってますか?

完全禁煙のほうが近道かもしれませんが。
吸いたい気持ちを我慢できたら、自分を絶対に誉めてあげてくださいね。

私の場合、禁煙日記は有効みたいです。
47日目、今日も寝るまで頑張ります。

ちかさん投稿者:のぶ

私の個人的な意見として聞いて下さい。

私は今までの禁煙で、色々な禁煙補助薬を使用してきました。
チャンビクスも使いましたが、こいつが一番駄目でした。
処方の仕方も、私に言わせれば中途半端で、確か、「7日目までは薬と煙草の併用
OK、8日目から禁煙してください」的な感じですよね?
中途半端過ぎて、ズルズルと吸ってしまい、禁煙出来なかった思い出があります。
薬が脳に作用して、吸いたい気持ちを抑えるとのことでしたが、これも私には
余り効きませんでした。

ちかさんの、これまでの書き込みを拝見して、何とか吸いたい気持ちを抑えたいと
思うのなら、ニコチンパッチのほうが絶対に効果があると思います。
微量でもニコチンを体内に入れるので、吸いたい気持ちはチャンビクスの何倍も
抑えられます・・・勿論、私の場合ですが。。

一番大切なのは、強い意志です。
頑張りましょう☆

薬は…投稿者:ちか

チャンピックスを飲めば、タバコを吸っても不味くなり自然に簡単に止めれるものと思っていました。私はバカでした。補助薬であって、魔法の薬ではなかったんです。
今もタバコが頭から離れないんです。(火)3回目の受診で、薬を増やしてもいいか聞いてきます。

コツコツと投稿者:のぶ

栄子さん 
そうですよね、コツコツと続けて行きましょう。禁煙☆
禁煙初期は、この掲示板を1日、数十回と見てましたが、最近は数回に減って
来ました。もう余り禁煙を意識してない証拠かな。
じゃあ、もう吸いたくない??って聞かれると・・・まだ吸いたい(笑)

まっちゃん
禁煙続いてますか?? 少し心配になってきましたよ。。

自力153投稿者:とんちゃん

次の目標は6ヶ月、半年とするしか無い。さらなる目標は1年だ。自分にとって今回のような長期の禁煙は初めてだが、禁煙に焦点を当てて月日を見るとだんだん年を取っていく自分に気がついた。今回成功させなければいけないと改めて感じた。

みっこさん投稿者:えす

えらいっ!
その決断が一番大事ですよ^^

つらくなったらドンドン書き込んでくださいね

栄子さん投稿者:ぷう

いつも拝見してます。見ながら、すごいなぁと羨ましいです。私は完全さぞゃありませんが、努力しています。でも、なかなか先に進めないの。止めたいのは、タバコのない生活をおくりたいそれだけです。今日なんとか、今のところ吸わないでいますが、夕方になるにつれてつらいです。今つらいです!勝利なるか!