禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
46日目投稿者:栄子

静かに禁煙継続中
禁煙鬱も少し、弱まってきたような。
日にち薬ということを実感してます。
のぶさんの気持ち、同感です。
私も何度も禁煙を挑戦しながらもあきらめてきたのですが、
今回は絶対に成功すると、頑張れてます。

20年の喫煙生活でしたので、そうそう簡単ではないことを実感しながら
禁煙も20年続けたら勝利かしらん・・・と想像しながら。
1日1日を大切に。
一本の誘惑に負けないように。

禁煙仲間、増やして参りましょう。

タバコ投稿者:ぷう

ちかさん、全くその通り戦うしかないよなぁ!今日は、勝利しますよ~!(^^)!
チャンピックス効果あるのに、時々吸っちゃう。そのたびにアァ吸ったと感じだけど、心痛いね。やっぱり禁煙してる方が、健全。今日は、吸わないよ~。もう、二度と吸いたくないと思わねば!

禁煙の動機投稿者:のぶ

今回にしても過去の禁煙にしても、禁煙の動機を100とすると、
健康を損ねたくないから90%、お金が勿体無いから10%、って感じなのですが、
禁煙が進むにつれ、禁煙し続ける理由として、健康60%お金10%、そして・・
もう、喫煙者の体臭、口臭に戻りたくないから30%。
もちろん健康が第一ですが、禁煙を続けることによって気づく、別の禁煙理由が見つ
かりますよね。。

自力152日目投稿者:とんちゃん

禁煙に真っ正面から立ち向かえば、ニコチンの薬物依存は強力ですので失敗しやすい。一日中タバコのことだけ考えてしまい、どんとニコチンの抜けた穴が心に空いてどうして良いかわからなくなる。自力で禁煙するなら、体を動かして、自分を忙しくするなどの対処が必要では?

今日から投稿者:みっこ

今日から、喫煙生活の中で4回目の禁煙をしょーとしてます。
出来るかな?もー朝から、毎日の日課であったタバコがなく・・・寂しい

人って、寂しさに耐えるの、結構辛いてすよね?
でも!ピリオド打ちたい!タバコと紗世ならしたい!
やるしかない!

と言う事で今日からスタートです(^-^)/

あれ?投稿者:匿名

禁煙して5日目になります。吸いたくないと言ったら嘘になりますが、思ったほどそこまでキツくありません。キツくなるのはこれからなのでしょうか?

覚悟投稿者:のぶ

今まで、何度も禁煙に挑戦してきました。
「なんとなく止めようかなぁ」「止めれたらよいなぁ」とスタートする禁煙と、
「絶対止めるんだ」って、覚悟して始める禁煙とでは、成功する確率も違うと
思います。
何十回、いや、何百回かも知れない私の禁煙スタートですが、今回、何となく
スタートをしたものの、日が経つにつれ、どんどんと覚悟が固まって来ました。
こんな感じの禁煙は初めてです。
今回こそ本当に最後の禁煙にします。必ず!

45日目投稿者:栄子

今日もゆっくりと、頑張ります♪

ぷうさん投稿者:ちか

日記かぁ…… 気持ちをノートに ぶちまけるんやね 。
私も真似してみようかなぁ
吸わない人は〔何を苦しむ事あんの?〕といい、吸う人は〔完全に止めなくても充分減らしてるやん?すごいよ~〕なんて言ってくる。
要は自分が どうしたいか なんだよね。
やはり、戦うしかないやん(笑) な?
今日も吸わない一日を過ごそうね~

ちかさん投稿者:ぷう

そうなんだぁ~。禁煙席エラーイ。私は喫煙席行っちゃう。前は隣の人とかに一本もらったりしてたのね、でも、今それない。禁煙日記みたいの手帳につけたりなんかしてる…。私もバッチリではないよ~。吸ったり止めたり。
今回止めないと、禁煙外来も二回目は保険きかないから、ほんと、今回しかない!一緒に頑張ろうね~!明日は、吸わないゾィ!!