禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
タンが出始める投稿者:はっしー

禁煙してしばらく経つと、なぜかタンが多く出始める人がいます。
これは喉の繊毛が回復してきた証拠といえます。
タバコを吸い続けると、この繊毛は剥がれ落ちてしまうために、本来の機能をまっとうできません。
仮に喫煙しても繊毛がそのままなら、煙を吸い込むたびに激しくせき込んだり、すごい量のタンに悩まされ続けることでしょう。

のぶさん、まっちゃん投稿者:れれ

病院で喘息の薬もらってきました。仕事も休みだし、ゆっくり(-。-)y-゜゜゜したいところですが、絶対買わない、吸わない(`_´)
つらくなったら掲示板掲示板。さーて今日は、子供達に八つ当たりしないよう、頑張ります。

149投稿者:とんちゃん

風邪をひいてるわけでは無いのに、なぜか痰が絡む。喫煙中の体調の良いときよりも痰が多く出ます。ほぼ毎日朝昼晩関係なくでます。勝手に肺気腫でふさがっていた場所が空気が通るようになって痰が出始めたのかなとおもっている。確かに7月の人間ドックでは肺活量は増えていました。いまは7月よりもっと増えてると思う。あすで5ヶ月となる。私の所には吸い魔はほとんど現れません。

*169投稿者:ALGO

毎日、朝メモに禁煙日数を*nnnと書きます。吸ったらnnnが無駄となり0となることが歯止めになってます。一体、いつになったら吸い魔居なくなるのでしょうか?
強吸おばさんは夢に出てこなくはなりました。居酒屋でも、喫煙者を見てもどうという
ことはないのですが、机に向かった時少しイラつきます。

れれさん 投稿者:のぶ

今日が3日目なのですね。踏ん張り処ですね!頑張ってください☆

私も禁煙初期は、家族に当たっていたみたいです。
「みたい」って言うのは、結構、自分じゃ気づかないのですよね・・
当たってるつもりは無いのですけど、いつも指摘されます。
今までの禁煙は、誰にも宣言せずに、こっそりスタートしてましたけど、
今回、妻だけには禁煙宣言してスタートしました。
暗に「八つ当たりするかもよ」って、言ったようなものですね。。

この掲示板は、強力な禁煙補助効果があると思いますよ!
苦しくなったら掲示板を覗いて、お互い頑張りましょう☆

間違い↓投稿者:まっちゃん

ぜ・ぜ・ぜんそく持ちならなおさら喫煙はあかんでしょうでした^^;

15日目・・・投稿者:まっちゃん

15日目にはいりました。れれさん、ぜ・ぜ・ぜんそく持ちならなおさら禁煙はあかんでしょう!今日先生や周りの人に宣言する事は良い事です。頑張ってください!
今日も一日頑張りましょう^^

まっちゃん、栄子さん投稿者:れれ

この掲示板の、お陰で、なんとか、乗り切っています。今日は、自分のイライラを子供に、八つ当たりしないよう、頑張ります。気管支喘息もちなので、お薬もらいに病院です。先生に胸はって、タバコやめました宣言しよっかな。

れれさんへ投稿者:栄子

葛藤、葛藤。
苦しい3日を先ず、乗り越えてくださいね。
3日。1週間。1ヶ月。
必ず、よき方向へ。
お互いに。頑張って参りましょう!

本日スタート投稿者:ひろみん

今日の目覚めとともに何度目かの禁煙スタート。
初日、今までも悶え苦しむこともなく、呆気なく終了…
と言いたいところですが、なんとこれから飲みに行かねばならなくなり…いきなり難関。

でも、今回こそ最後の禁煙にしたい!
頑張らねば!