禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
れれさんへ投稿者:まっちゃん

禁煙は並大抵ではないですね。僕も最初の3日くらいがかなりきつく辛く、その後一週間は落ち着いて、これなら大丈夫・楽勝と思っていましたが、2週間近くになってまたかなり吸いたい魔が襲ってきます。でも禁煙をするって決めた自分を思い出し、その決断を大事にしたいと思っています。タバコを吸うのは何時でも吸えます。今からコンビニ行けば直ぐ吸えます。でも辞めるのは難しい事だし、折角数日でも禁煙出来てるのなら頑張りましょう!日に日に忘れる事が出来るでしょう。日薬です。

禁煙二日目投稿者:れれ

まだ、二日目ですが、かなり、イライラで、子供達に、八つ当たり。最低です。でも、買わない、吸わない。

のぶさんへ投稿者:まっちゃん

のぶさん、こんにちは。サッカーくじ、2 2 2万円当たったとは凄い!僕は宝くじ関係で最高1万を10年ほど前に当てたけど、二万は凄い!おごってください。今日は不運に仕事でイライラ、家に帰って嫁の一言にイライラ!くそ~~っと1本お化けが100本くらい襲い掛かってきました。でも心で冷静に冷静にと心でつぶやきセーフ~~
危ない危ない。こんな時にいきなり襲ってくる1本お化けの強敵に今日は勝利!皆さんも自分がどうして禁煙しようと決断したかを、思い出すようにしてください。初心に帰るですね。

148日目投稿者:とんちゃん

6月で来店が無くなったお客様が本日来店されました。
話を聞くと、60歳の時に肺気腫で禁煙を宣告され、苦しい禁煙のあと12年間は何事も無く禁煙生活で暮らしていたが、肺気腫で詰まってる部分の肺に穴が開いて?大変な治療をして退院できたと言うことでした。私もつまってる所があると言われていますので怖いです。

42日目投稿者:栄子

禁煙継続中。
家族や周りの人に、なんか最近、つっかかってくるよと、注意されました。
禁煙のいらいらを出してたんですね。ごめんね。
また出すかもですが、長い目で見てね。。。。。

そう言われたからか、今朝から、タバコ吸いたい魔は出てきません。

ちかさん投稿者:ぷう

すみません。なんとなく今日タバコ吸いました。でも、これじゃいけないと全部吸わずにタバコ吸う人にあげました。今から1時間後に吸いたくなると思います。でも、ズルズルいくし、1時間吸わなかったということで、乗り越えたい!ちかさんは、頑張ってるよね?

どうでも良い話投稿者:のぶ

禁煙するようになって、サッカーくじの「BIG」を定期購入しています。
ネットバンクで、2,000円位/週くらいです。
勝手に購入するように設定してるのですが、「煙草を買ったつもりBIGくじ」
って感じでしょうか。
全然期待してなかったのですが、先日、当たりました。
夢の6億とまではいきませんでしたが、20,000円と少し。
メッチャ、嬉しかったです。禁煙効果!?!?・・・・・
禁煙、続けてます☆
あっ!! まっちゃん! 私の年は、御察しの通りですよ。
四捨五入で、辛うじて40歳です。。

禁煙二日目投稿者:れれ

必ず成功させたいです、卒禁煙。今吸いたいけど、買いに行きません(*_*)

たけさん投稿者:ニコチン

うつの人は2倍の喫煙率と言われています。以前にうつの方からタバコを止められる物なら止めています。と言われたことがあります。止めることで不安定になるようです。ニコチンが脳に直接働いて精神を活性化させる依存性薬物である以上、それへの依存が強まれば禁煙や節煙で精神不安定となる傾向・頻度が高まるとおもいます。逆に言えば禁煙がストレスと成りまた吸ってしまう人の中にもうつ傾向の人がいるかもしれません。アドバイスは難しいのですが、散歩やジョギングが出来てそれが気持ちいい行動だと感じるのであればそういう体を動かす事から初めてはどうでしょう。運動すれば深く呼吸するようになるので肺気腫の進みを押さえることも出来るように感じます。また運動している間だけでも吸わずに済むと思います。

第一目標達成・・・投稿者:まっちゃん

第一目標の禁煙2週間達成!次の1ヶ月までの2週間に向ってゴーゴー
たけさんへ、私も鬱病12年です。鬱に禁煙が悪いって事は絶対にありません。
私は禁煙を開始して、鬱の症状が緩和しています。禁煙鬱は多少ありますが
通常の鬱の方のほとんどが喫煙者です。鬱を克服したいのであれば、喫煙はしないほうがいいと、私の専門医から言われてましたので、あるキッカケから今日で2週間禁煙成功しています。タバコは生活習慣の一部になっているので、その習慣をどう変えられるかだと思います。どちらにしても、禁煙するのも喫煙するのも自分次第なんです。お酒は付き合いがあり、断ることは難しいですが、タバコは付き合いしなくてもいいですからね。たけさん、鬱持ってるのなら私は禁煙をお勧めします。やるやらないそれは自分次第です。