禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
抜粋・・・5投稿者:まっちゃん

禁煙期間:1週間
快適な睡眠
睡眠に効果が現れます。ニコチンのせいで機能しなくなっていたアセチルコリンが復活し、睡眠のリズムが正常に戻るためです。

喫煙時には出来なかった熟睡や気持ちの良い目覚めができるようになります。

禁煙期間:2週間
美肌効果を実感。
長年悩まされていた肌荒れが治ってきます。

女性には特に嬉しい美肌効果です。

お肌にハリとツヤが出てきます。

これは体全体の血液の流れが改善したことによるものです。

他にも日常の通勤が楽になっていることがわかるでしょう。

既に肺活量の30%ほどが回復しているのです。

のぶさんへ投稿者:まっちゃん

のぶさんこんばんは。1本お化けに今回は負けただけで、もうタバコの利点など何もないわけですから、一緒に頑張りましょう。自己嫌悪になる素直さがあるのぶさんはきっと次は成功するでしょう。僕も過去に数度1本お化けに負けています。その度にしまった、辛い、悲しい気分になったものです。もうタバコ吸って何の特もないことが今回の禁煙でしみじみ感じています。外に出てもタバコを吸う場所を必死になって探す事もなくなりました。タバコを切らさないようにコンビニ通いも無くなりました。楽ではないですか。問題は飲酒したときが一番恐ろしいほど1本お化けが現れます。自分の家で呑んでるときは気にならないのですが、仲間と呑んでる時どうして無性に吸いたくなるのか?冷静にその場で判断するよう心がけます。のぶさん気楽に禁煙開始してください。

40日目投稿者:栄子

ようやく、40日目。何とか・・・頑張れてます。匂い・・・確かに敏感になりますね。
昨日、喫煙者の姉が、私の部屋に入ってきた瞬間、たばこの匂いが。ヤダなと思ったと同時に、40日前の私も同じだったんだろうなと。絶対元に戻らない!の呪文で、今日も頑張ります!

1本お化けにやられ、72時間経過投稿者:のぶ

禁断の1本に手を出してから、72時間が過ぎました。
自分なりの感想を書きます。

やっぱり、辛かった・・・・・今も辛い・・・

この言葉に尽きます。
でも、「1本吸ったら水の泡」とは思っていません。
バリバリの喫煙者からの、出だしの3日間の辛さとは、少し違う気がします。
私の正直な感想は、「1本吸ったら半分喫煙者に戻る。2本吸ったら元の木阿弥」って
感じでしょうか。
かと言って、1本くらいはOKですよと言っているのではありません。
只、1本吸ったからと言って、もう駄目だ!って悲観しなくても、そこから再
スタートすれば、取り返しがつかない訳ではないと言うこと。
私は、もう2度と御免ですが。。

146日投稿者:とんちゃん

昨夜は喫煙者の後輩1人、非喫煙者2人で飲み会でした。同僚宅なので室内は禁煙です。酒をのんで体が熱くなり始めると喫煙者の後輩からおやじ臭い喫煙者の臭いがしてきた。こたつの左隣の距離なのに臭い。147日前は私も臭かっただろう。恐るべしタバコの威力。

変な夢投稿者:ちか

私も見るんよぉ~何回も夜中にビックリして起きたりする内容の夢を見るんよ…これって、薬の副作用だったの?

最近、我慢の回数が減ったような気がします。
タバコの事を忘れてる時間が増えたのかも…
でも、まだ吸いたい気持ちはなくならないです

裸でも分かる・・・投稿者:はっしー

つい先日、あるスーパー銭湯に行ったときのことです。
いろんなお風呂があるので裸でうろうろしていたんですが、そのときです。
前から来た50代後半あたりと思しき人とすれ違ったんですが、なんとタバコ臭いんですよ。タバコ臭というよりも、体臭といったらいいのか…

お風呂に入っているんですから、それなりにキレイになっているはずなんですがダメなんですね。
あらためてタバコやめてよかったと心から思いました。

12日目・・・投稿者:まっちゃん

今日で12日目・・・ 目標の2週間まで後二日

タバコの利点・・・ 全くなし 害のみ!

チャンピックス②投稿者:ぷう

やはり、脳に作用しているのでか!?毎晩、普段見ない、とても不思議な夢を見てとても、楽しいです。最初は怖かったんだけど~今は夢が楽しみです。タバコの夢も見ました。私が吸う夢ではなく、友達が吸っていたりとか、禁煙を意識してるからでしょうね~!今日も楽しみです。

チャンピックス投稿者:ぷう

薬飲んで、二週間以上経ちます。薬飲んでると、数本タバコ吸っても後戻りが無いところが、良いところです!画期的ですね~!(^^)!
明日吸わないぞ~。小悪魔も息途絶えそうですね~!後もすこしです。