禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙11日目投稿者:jyom

自力禁煙やっと11日目です。まだまだ1本だけ吸いたいと思います。でも頑張って
います。吸って堪るかと思って頑張っています。ここまで我慢して勿体ないからです。

ぷうさん投稿者:ちか

薬を飲みながら吸ってた時は、5本位自然に減っていたように思う‥
効き目が明日から出るように、祈って今日は早く寝る!に限るよね(笑)

掲示板を見てると、皆さん スゴイよね。継続するって難しいはずなのに、何か簡単そうに載せてはるでしょ?私も(今日で30日禁煙)なんて言える日がくるのか‥
一日ずつ、今日は吸わない!って、積み重ねるしかないよね。

ちかさん投稿者:ぷう

私は薬飲みながら我慢せずに吸いたいだけタバコ吸っていたからかなぁ!?八日目の朝薬の効果がでました、ちかさんは、思いっきり吸いましたか?これでノースモーカーと思うと嬉しいんです!私もでも、今吸いたいです!でもちかさんも頑張ってます。吸わないですよ!頑張ろうね~もう少し。

157日目。じっと見る。投稿者:ALGO

157日目です。半年までもうすぐです。禁煙パイポ、FRISK、NoseMint
の3点が旧タバコ入れにあります。今の私には大事なお守りです。
今日、会社の窓から下を見ていましたが、営業マンらしき若い人が電信柱の陰で喫煙
していました。吸い終わり、吸いがらを捨てるまでじっと見ている自分がいました。
数か月前でしたらマジで吸い殻を拾いに行っていたかもわかりません。まだまだです。

のぶ投稿者:栄子

お互いに、呼びすてで(笑)。仲間です!31日目、頑張れてますね。私はパッチを25日使用したので、パッチ無しはまだ、5日ですが。パッチによる禁断症状はあまりなく、良かったです。でも、体重が・・・増加中です(悲)。

ぷうさん投稿者:ちか

30分ほど前に帰宅し、今私戦ってます!昨日夜最後の1本を10時に吸い、その後 吸ってないよ~
薬が今日から1ミリになって効いてくるかと期待してるんだけど、何にも変わらないよ…吸いたい!でも今日一日吸わない!
ぷうさんょ→なぜに、元気で明るく過ごせてるんやろぅ
羨ましい!吸いたい! でも吸わない!

またしても・・・投稿者:のぶ

↓呼び捨てになってますね。
栄子さん、失礼しました。^^;

栄子投稿者:のぶ

1ヶ月達成おめでとうございます!!
そして、同時に自分にも・・・おめでとう俺☆
インチキ無しの1ヶ月越えは、5年ぶりくらいかも知れません。
「禁煙1ヶ月の山」とは、良く言ったもので、今日は何故だか
吸いたい気持ちが強いです。。
私もこの掲示板は、禁煙の励みになってます。
兎に角、一日一日吸わない日々を重ねるだけです。

禁煙5時間目投稿者:コトリモドキ

仕事をやめて主婦になりましたが、1日1箱吸っていました。仕事のストレスがあるから!って理由でパカパカ吸っていましたが、仕事も辞めて家にいるのに・・・1箱ってやはりおかしいですよね。1日で本当においしいと思うのは数本あるかないかでした。惰性と生活習慣病でチェーンスモークしていました。最後のタバコを吸って5時間目です。はあ・・コンビニへの誘惑が襲っています(涙)キツイです!

soiさんへ投稿者:まっちゃん

ありがとうございます。知識は大切ですね。知識は一応勉強しているつもりですが良い事があれば教えてください。僕は禁煙の大目標は自分の身体は自分で守るしか出来ないと思うので、タバコがどれだけの人体に害があるかは勉強はしていました。しかし身体と頭がついていかずずっと悩んでいましたが17日に友人が肺がんで亡くなって、遅かりし辞めた次第です。またコメントお願いします。