禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
栄子さんへ投稿者:sit

3週目からイライラが減ったという説明はとても励みになりました。私は今日で10日目
ですから、あと10日くらいで少し楽になれるかも知れませんね。
私はもっぱら深呼吸で吸いたい気持ちを回避しています。口から吸って口から出すと、
脳がタバコを吸ったような錯覚を起こすのかもしれませんね。(笑)

sitさんへ投稿者:栄子

今日で30日目です。ようやく、一ヶ月となりました。10日に比べ、ひとつき経つと、ずいぶん、タバコのことを考えくなりますよ。私の場合は2週間目がとてもきつかったですが、3週間目からは、日常の喫煙欲(食後、アルコール時、朝いち、などなど)はなくなり、いらいらも減ってきました。でもいまだにも、吸いたい魔はきますが、掲示板見て、15秒ルールして頑張ってます。sinさんも、心折れずに、頑張って下さいませ。

2人のとんちゃんへ投稿者:セン

僕より全然大変だったのですね。力強いコメントありがとうございます。
僕は禁煙する前まで血なんてまざらなかったのに
禁煙してから血がまじり出したので、少し不安になってしまいました。
これが何日か続くようなら医者行ってみます。

156日目。理由。投稿者:ALGO

初めての禁煙ですが156日経過しました。46年間の喫煙期間からすればまだまだですが何とかここまで来れました。ALGOの場合、以前にも書きましたが禁煙理由は以下の通りでした。大事な人を亡くし非常に重い辛い状態が続きました。この辛さから逃れる為に、自分にとっては到底不可能と思われるより辛い禁煙を試行しました。
続けられた理由は以下の通りです。
1.故人に対する思い。2.周囲の支援3.経験しなかった快調な体調
いつ挫折するか分かりませんが、現在のところ続けられそうです。

ちかさん投稿者:ぷう

今日で六日目です。朝、タバコ吸いたいと思いませんでしたよ(^o^)薬の効果が出てきました。しカーし、そのまま吸わないではいられず買いに行きました。完全ではないけど、薬の効果good!吸ってもタバコが美味しくない。根本まで吸わない、吐き気がするよ。今日吸ったら、明日は、タバコ吸わないつもりです。若干、タバコが美味しく感じますが、薬をきっかけに止めたいです!

センさん投稿者:とんちゃん

私は禁煙動機が喀血でした。運動して激しく咳き込んだ時にむせるように出血しました。禁煙して3日間は夜寝てる間に血液がたまりむせて目が覚めました。その後は一週間ほど赤い血が痰に混じりました。10日目ぐらいからは黒いぽつぽつというか糸くずのような血液が混じる痰になりました。知り合いの医師に一番多いのが気管が傷ついてる、次が気管支拡張症、希に肺がんや結核とアドバイスされました。2ヶ月後に人間ドックで癌の検査を受けました。癌ではありませんでしたが、黒いぽつぽつの痰は出ていました。最近は黄色い痰だけになりました。先ほど書いたように痰の量は最近多くなりました。

山登り投稿者:135のとんちゃん

連休に国立公園の40分ほどの小さな山登りをしました。喫煙していた昨年も来ましたが呼吸困難でパニックになりまして途中で引き返しました。今年は登り切ることが出来ました。タバコを吸うことがこんなに体に悪いのかと再度痛感させられました。8月頃から痰が大量に出るようになりました。同時に今まで詰まって時折ヒーヒーしていた気管支部分が開通したのか空気の通りが良くなり、たくさん空気が吸えるような感じになってきました。若い人はそんなに肺がいたんでるわけでは無いと思いますが30年吸った中年には禁煙の効果がはっきりわかります。禁煙もストレス(ニコチン支配)と感じると思いますが、禁煙出来た時には、タールと一酸化炭素中毒から解放され体も自由になります。

禁煙6日目投稿者:セン

禁煙して6日たちますが、やっぱり朝1番の痰に血がまじってます。
血がまじるのは朝だけで、痰は少しですが一日中出てます。
ちょっとノドに(痰なのか?)違和感がある気がします。
誰か何か知ってたら教えてもらえませんか?

ぷうさんのするどい指摘投稿者:ちか

受診までして、禁煙したいのできない理由…心底タバコをやめたいと思ってないから。が誰にも言えなかった本音です。呼吸がしにくくて呼吸器内科を受診したら禁煙を言われたから………仕方なく禁煙を…。そして周りが、身体を心配して止めろ攻撃が激しくなり自力では無理だから外来に受診。
なぜか今は普通に呼吸できてるから、どこかにタバコをやめなくてもいいんちゃうの?って、考えがあるわぁ~

仲間に入れてください投稿者:犬猿者

煙は臭いのに中毒で吸わされてる感から前から
やめたかったです。今日、朝起きたら喉が痛かった(恐らく扁桃炎)
ので明らかに体に、支障をきたしてきているので
一本吸って辞めたいと思います。よろしくお願いいたします。