禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ぷう投稿者:まっちゃん

ぷうさんこんばんは。僕はぷうさんの前向きな掲示板の書き込みに励まされていました(自分の勝手ですけど)ぷうさんのここでの掲示板の書き込み読み返してみてください。人それぞれの考えで禁煙してると思います。挫折する人もいます。逆に成功されてる人も居ます。ぷうさんはどちらの方を選択しますか?惰性で吸う、時間を見つけては吸う、イライラして吸う、24時間で寝ている8時間以外はずっとタバコのことを頭から離せないのですよ。今はしんどくて辛いのは皆さん一緒です。何とか頑張りませんか?ぷうさんの泣き言の書き込み見て悲しく思う人も居ますよ。勝って言ってすみませんでした。僕は今日で1週間を乗り越える事が出来ました。次の目標は2週間です。

はっしーさん投稿者:ぷう

薬飲んで13日でした。喫煙欲求取れないです。頭でタバコの事考えると吸いたいモードになります。吸ったらダメだけど手がでそうになりますよ(>_<)ゞ

さまざまな禁煙のメリット投稿者:まっちゃん

さまざまな禁煙のメリット
1.健康に良い!体力が戻る。息切れがしない。
2.イライラしなくなる。倦怠感が無くなる。
3.無駄な出費が減る。保険も安い。
4.顔が若返った。笑顔が素敵になった。
5.美肌になった。肌ツヤが戻った。
6.化粧品のノリが違う。
7.歯が黄色くならない。気持ちよくキスできる。w
8.口がくさくない。口臭が改善。
9.体や髪の毛がヤニ臭くない。
10.よく眠れる。朝気持ちよく起きれる。
11.ご飯が美味しい。お酒も美味しい。
12.肌荒れが治る。血行が良くなる。肩こりも治る。
13.壁紙の黄ばみや部屋の匂いを気にしなくてもよい。
14.喫煙場所を探し回らずにすむ。
15.公共施設や打ち合わせの際にタバコを我慢しなくてすむ。
これらは一般的によく言われる禁煙のメリットや効果です。

35日目投稿者:栄子

不思議に、タバコ見て何も感じないこともあれば、
嫌悪感いっぱいになることも。
また、羨ましく感じることも。
まだまだ、タバコに脳が支配されてます。
が、時間が解決する問題。1日1日を、頑張って参ります(*^^*)

はっしーさん投稿者:ぷう

薬飲んで16日、禁煙4日目ですが、薬効いてますが、吸いたいと言う気持ちが日に二回きます。吸いたい気持ちが取れる日は、きますか?薬にニコチンか含めてないから、時間がかかるんでしょうか?吸いたい気持ちがなくならないのが
悩みです。

ちかさん投稿者:ぷう

大悪魔ですね、まさに。それでも吸ってないちかさん、素晴らしいですよ!禁煙してるから、喫煙者を避ける事はしなくていいといつも、通りにしてたいいそうです。私達はタバコは、リフレッシュできる、吸ったら気持ちがいいと、洗脳されてるだけ。全部間違いの洗脳です!今日は、朝からタバコ吸いたいのが出てません。朝楽でした。1日吸わないよ~!よろしくね

ぷうさん投稿者:ちか

私の周りに吸う人?いるのよ~大悪魔と呼ぶにピッタリなのがね。
私が吸いたい、たまらん!って言うと横で〔1本位いいやんけ。吸ってスッキリしたら止めたらいいやん〕って。私には悪魔の囁きやろ?
横でスパスパ、机上にタバコがいつもある状態ですよぉ。
でも、でも、吸ってないよ私は!
今日も一日吸わないように頑張る。吸わないでよ~

はっしーさん投稿者:のぶ

おはようございます。
お返事して頂き、恐縮です。
「ダメな私」今日のコラムもドンピシャ!、私に当てはまります(笑)
これからも、良いコラムを期待しています。
もちろん、はっしーさんの出来る範囲で。。
いつも、ありがとうがざいます☆

栄子さん投稿者:のぶ

おはようございます♪
昨日が34目だったのですね?
栄子さんが居るので、日数カウントは心配要りませんね。
お任せします(笑)

栄子さんのような禁煙同期は、私の禁煙のモチベーションになります。
今日が。。。。そうそう、、35日目ですね?
今日も1日、共に頑張りましょうね☆

141投稿者:とんちゃん

休日はあちこちで歩いて、疲れてもストレスがない分、一切喫煙欲は発生しません。
今日から一週間は禁煙のメリットをかみしめて生活します。
もう少しで5ヶ月になります。禁煙パイポはかなり長持ちするので、家のあちこちに禁煙パイポがあるので家族にいやがられます。