禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
はじめまして投稿者:まゆ

禁煙自力で10日目です。
一本吸いたい気持ちと眠気だけになりました。頑張ります!

時間投稿者:盗塁成功

>栄子さん、はじめまして。

時間...間違いなく時間の経過はタバコ麻薬を遠ざけてくれる大きな味方です。
誘惑...禁煙を邪魔する大敵。

時間の経過とともに、襲ってくる誘惑は間隔を空け、その衝撃は小さくなって行きます。
よく言われる3時間・3日・1ヶ月・3ヶ月・半年・1年という幾つかの波があります。
最初の3ヶ月位はあまり実感出来ないかもしれませんが、そこで負けたりしないで下さい。
『そう言えば、最近はあまり辛くないなぁ』と感じる時が来ると思いますので。

私は今もタバコの事を考えない日はまずありませんが、それは吸いたいとかではなく、タバコを止めて良かったという事。タバコを必要としない毎日は本当に素晴らしく快適です!

頑張ってください。

おはよーです。投稿者:ぷう

今日は、薬とパッチを併用しようと思い朝から寝床貼りしてます。朝食後に薬を服用します。副作用が出なければいいが…
栄子さんがうらましいです。禁煙成功てきてますもん。パッチ卒業の時は、今まで頑張ってきたのを自信にして、意志を強く持って下さいね(^o^)あにたなら、できます。禁断症状が強く出るんではと考えずにいきましょう!

28日目投稿者:栄子

は、パッチなしで、過ごせました。この掲示板で呼んだ15秒ルール、役に立ちました。ありがとうございます。

ぷうさん、気持ち分かります!
禁煙に頑張ってる私たちは、人以上に、タバコのこと、過敏になってますよね。私の場合は、逆に、イライラするなら吸えばいいのに・・・みたいな誘惑のほうですから、これもまた、腹立てながら、困ってます。

早く、時間がたってほしいです。
頑張りましょう。

離婚したい!投稿者:ぷう

一週間はタバコ吸うよって言ってあったのに、タバコすったやろータバコ臭いとか、何で吸うのかとか意味が解りません。イライラする。家で偉そうにしてるんですよ。今は離婚したいです!愛情がありません。

頑張ります投稿者:ようこ

半年禁煙してたがお酒の席で吸ってまた喫煙気味でした。。今日からまた頑張ります。でも無性につらい。皆さんの投稿励まされてます。ありがとうございます

soiさん投稿者:ぷう

苦しくないですよ~足りないぐらいです。soiさんは依存度が強くないんでしょうね。苦しいなら。だから自力でやれるんだと思います。その方が近道で、禁断症状を乗り越えられないから苦しい。補助剤は役にたってますよ~♪

だんだん投稿者:ぷう

今日は、喫煙26本半分減りました。薬の効果でてます。吸わないでいいときにも吸ってるので明日は、そこを気をつけたいです。今日で薬飲んで5日目です。ちかさんは、何日目ですか?一緒に頑張りましょう。

禁煙グッズは?投稿者:SOI

禁煙される方でニコチンパットや薬を使っていらっしゃる方が居ますが、苦しくありませんか?私は自力禁煙中ですが3日を過ぎたらスッと楽になれました。
自力はタダですし短期で決着が付くのでお勧めですよ。

1週間投稿者:コパイ

今日で禁煙1週間です。自分でもよく我慢出来たと思って居ます。
ところでタバコ吸いたい気持ちが止りません。
何ででしょうか?
どなたか助言お願いします。