禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
とんちゃんさん投稿者:はっしー

どうぞ(^_^)
みんなが1.の段階でやめられるといいですね!

ちかさん投稿者:とんちゃん

ハッシ-さん?が前に言っていたのですが(すいませんパクリます)

タバコをやめるタイミングには、次の三種類があります。
1:自分でタバコの害悪に気付き、自ら進んで禁煙するとき。
2:ドクターストップなど、自分の意思以外の外圧によって禁煙するとき。
そして3つ目は…
3.死ぬときです。
私は自転車程度で息切れし咳き込み、喀血しおぼれそうな、窒息しそうな恐怖を味わいました。
2で止められなくて3にならないように頑張ってください。

禁煙外来投稿者:ちか

今日、禁煙外来を受診しました。半月前から深呼吸ができず、息苦しかったので
呼吸器内科に行くと禁煙しないと治療できないと言われました。
自力で3日しかできず、受診する事に。
今日昼の薬から始まりました。
頑張って、禁煙します。

歯医者の件投稿者:ALGO

そろそろ歯医者に・・・の意味は以下の通りです。
歯科治療が終わった帰りは必ず公園で一服していました。この習慣の吸い魔に打ち勝つ
自信がなかったので治療を中断してもらっていました。(インプラント施術)
さすがにもう大丈夫と思いますので治療を再開します。

129投稿者:とんちゃん

歯医者さんの設備にもよると思うのですが、数年前から行ってるところは顆粒のような物を水と一緒に吹き付けてヤニを取ってくれます。飛び散らないように顔の上に大きな掃除機をかぶせて掃除しますのですごい音がします。きれいになります。あとはたばこを吸う人は歯周病が進みやすいので気をつけましょうと言われます。禁煙してからは歯医者にまだ行ってませんが、禁煙後、私はヤニっぽくは無くなりました。

禁煙3週間目投稿者:shin

中学生から吸い始めて、1日3箱、喫煙年数33年位。
過去禁煙20年くらい前に一度半年間。
たまに猛烈に吸いたくなる、食後の一服を我慢するのが辛くて食欲減った。
副作用?で常に眠い、一日中歯を磨いても磨いても口の中がヤニっぽい、歯医者に行けばいいのかな?。
PCの壁紙を喫煙者の肺の画像にして、頑張ります。

やっと150日投稿者:ALGO

禁煙150日にやっとなりました。でも机に向かった際はまだ吸い魔が来ます。お酒も
含めてリラックスタイムは不思議と吸い魔は来ません。180日になったら楽になれるのでしょうか。強吸魔叔母さんと夢は見なくなりました。もうそろそろ歯医者に行こうかと思ってます。

24日目投稿者:栄子

たばこのことを考えない時間が増えた分、人のタバコの煙や匂いが、気になります。たった、二十日余り前は、自分も公害していたのかと思うと、申し訳ないですね。家族は吸っているので、家はタバコの匂いから、脱出できないのが、残念ですが・・・。今日も1日頑張ります!

訂正投稿者:はっしー

増徴→増長

ぷうさん投稿者:はっしー

チャンピックスとニコチンガムやパッチを併用して禁煙している人もいるようですが、チャンピックスの副作用(吐き気など)が増徴するということで、基本的に併用はNGです。

禁煙補助剤は『禁断症状がまったくなくなって、かつ禁煙が保証される「魔法の薬」ではない』のですね。
禁煙は薬物中毒からの離脱です。強い覚悟が必要ですよ。
詳しくはお医者さんと相談されるとよいと思います。