禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ぷうさんへ投稿者:まっちゃん

皆さんこんばんは。皆さん素晴しいですね。禁煙頑張りましょうね!ぷうさんの言う通りだと思います。タバコは吸ったら落ち着くのではなく、イライラをごまかしてるだけです。僕はまだ4日目ですが、逆にイライラが少なくなってきました。理由はタバコに支配されていない自分が今ここに居るからです。今軽くアルコールを飲んでいますが、通常なら呑んでるときの1時間で5~6本は吸っていました。味覚が全然違います。沢山説明したい事がありますけど、長文は無理な掲示板なのでここまでにします。皆さん頑張ってください!

皆さん頑張ってますね。投稿者:tep

今日で12日目禁煙セラピー読んで自力禁煙やってます。最初はちょっとしんどかった
ですがだんだん落ち着いてもう吸いたい気持ちは弱いです。
早く一か月が過ぎないかと思っています。かなり楽になれる方が多いようですね。
吸ったらここまでの苦労が水の泡ですからね。頑張ります!^^)

投稿者:ちか

皆さん、ぷうさん 凄い前向きな考え方の集まり掲示板☆
吸いたいなぁなんて、ウジウジしてるのがアホらしくなってきたぁ!
いらんいらん!タバコの煙なんて吸っても得な事はなし。

あ‥吸いたくない(笑) 無事チャンピックス9日目が終われそうです。
ありがとうございます♪

32日目投稿者:栄子

睡魔が、睡魔が・・これも、禁断症状のひとつなんでしょう。運転には気をつけてです。。。

禁煙5ヶ月達成投稿者:まつ

次の目標は半年。これがずっと続けばいいな。。もう二度と吸わない。

ちかさん投稿者:ぷう

嬉しいんです!ちかさんも私も同じ気持ちなのが、後タバコ止めれてることが、とても嬉しいんです!今きついけど、吸いませんよ~!小悪魔が目覚めたようです。ニコチンエサなんか渡しませんよ~(^_^)v寝るまで頑張ります。苦しくても死にませんからね~!(^^)!

ぷうさん投稿者:ちか

私がタバコを吸ってないのは、ぷうさん吸ってなくて頑張ってる!って考えるようにしてたからですよ~約束破らないって5回声に出しました。
そうだよね、吸って得るものって何にもないよね?
小悪魔のささやきが、吸ったら?って言うてるけど、今日も一日吸わないように頑張ってみます! お互い、戦いに勝利しようね

しんどくてもタバコに手を出さないのは、凄いと思います。タバコの事を考えるのは、タバコは、良いものリフレッシュできる、快感というのを脳が覚えてるからです。でも、タバコは、逆にイライラします。吸えば禁断症状は解消しますが、またニコチンが切れるとソワソワして吸えないとイライラ吸うとまた、落ち着くがの繰り返し、ニコチンを欲しがる小悪魔に絶対エサニコチンを与えると小悪魔は元気になり、またエサを欲しがるそうです。ニコチンをあげなければ、小悪魔は小さくなり、消滅するそうです。タバコを吸う事で得る物は何もありません。タバコ止めたら、失うものはありませんし、得るものは、皆さんが、掲示板に書いてる得るものがあります。頑張りましょう!(^_^)/

禁煙の理由投稿者:はっしー

このサイトの掲示板2に、私なりの考えを書いています。
どうぞご参考になさってください。

私も今朝つらかったよ~でも勝利でした。
薬飲んだら楽でした、、ちかさんも頑張ってると思うと頑張れます!吸わないでよ~