禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
栄子さん 投稿者:のぶ

私は今まで、有名処の禁煙補助は全て試してきました。
自分なりの考えで、一番良いと思ったのは、禁煙ガムのニ○レットです。
パッチも効きましたが、今回はガムで挑戦しました。

ガムにしても、パッチにしても、ニコチン置換ですから、何時かは止めないと
いけませんよね?
煙草が止めれても、ガムやパッチが止めれない話を聞いたことがあります。
私はせっかちなので、いつも用法を守らず、1週間程で使用を中止します。
後は、根性で乗り切ります。

禁煙ガムは即効性があるので、パッチを止めても、お守りみたいに持参しておくと
心強いと思いますが如何でしょう??

済みません・・・余り良い回答になって無いかな ^^;
あっ!! でも一つだけ・・・
「タモリ式禁煙法」で、吸いたい欲求は15秒ほどで去るそうです。
なので、「うぅ・・吸いたい」と思ったら、心のなかで15秒間ゆっくり
カウントすると良いですよ。
これ、ホントにマジで効きますよ(私の場合ですが)。
お試しあれ ^^v

お久しぶりです投稿者:すず

ずいぶん、久しぶりに書き込みします。
禁煙→喫煙→禁煙→喫煙
と何度も繰り返してしまっています。
今回は、今日の朝8時から禁煙始めました。
7時間以上たっています。
以前と同じく、根性禁煙でいこうと思っています。
今の所、我慢できていますが、明日の朝の寝起きが心配です。
まずは、24時間禁煙目標に頑張りたいと思います。

のぶさん投稿者:栄子

お互いに、19日目。今日も寝るまで、頑張って参りましょう!私は、パッチ使ってますが、パッチを使わずの時期になると、また、禁断症状は出てくるのでしょうか?不安です(>_<)。

はっしーさん投稿者:のぶ

はい・・・30年喫煙のツケですから、たかだか2~3週間で、もう大丈夫
だなんて思っていません。
って言いながら、今日は朝から煙草のことばかり考えてます ^^;
油断せずに、一日一日積上げていきます!
応援メッセージ、ありがとうございました♪

124日目投稿者:とんちゃん

昨日は日数を間違いました。
今日は昼から出張です。ここ一週間は疲れているのか、”吸ったらすっきりするんじゃないかな”という感じが仕事している間中ありました。出張は行き慣れた場所では無いので、もし吸おうと思って吸える場所は限られています。たぶん吸わずに済むと思う。私の仕事関係での喫煙率はものすごく低く5%ぐらいです。
ここまで来ると非喫煙者のペースですべてが進みます。
喫煙していた頃から会議の時、懇親会の時は朝~晩まで全く吸えないことも多かった。
せいぜい昼のコンビニの前ぐらいになります。何とか吸いたいと思うと時間を捻出して吸わなければならず、今思っても吸うために疲れました。
2ヶ月前は出張で空きが無く喫煙ルームに泊まりました。とても臭いと感じました。

のぶさん投稿者:はっしー

禁煙してしばらく(2~3週間ほどか)経つと、けっこうな速度で禁断症状が緩和する場合があります。
がっ!
やっぱり波を伴ってますから、またぶり返す可能性が高いです。
油断大敵です。

禁煙生活は、このような大波小波を伴いながら、全体としてはなだらかに禁断症状が緩和していくという感じで進んで行きます。

↓に同じく18日目投稿者:のぶ

昨日、今日と、急激に吸いたい度が下がった気がします。
少しは禁煙が楽しめる境地に入ったような・・・・
いやいや、、油断せず頑張ります☆
昨日、タバコを吸う夢を見ました。
禁煙すると必ず見ます。マジで焦りましたが、夢で良かった ^^;

18日目投稿者:栄子

朝一のパッチ貼りも習慣化。あは。今日も1日、寝るまで、頑張ります。

*144投稿者:ALGO

朝、会社に来た際、メモ帳に*nnnと書きます。禁煙日数です。心の支えです。
でも、もう半年近くなってますが机を前にしますといまだに吸い魔に悩まされます。
深呼吸を何度もしていましたら女の子が気をきかせてレモン飴をくれました。
*180になれば楽になれるのだろうか。お酒、リラックスタイムは何でもないの
ですが、机を前にしますと吸い魔がきます。強吸魔叔母さんに会いたい。

122日目投稿者:とんちゃん

禁煙後私の場合はお酒に強くなりました。500の缶が4本⇒5本といった感じ。二日酔いも軽く済みますし翌日の体の臭いも少ないようです。疲れたり、眠い日は吸えばすっきりするかなと感じることもありますがもはや生活の中で喫煙についやす時間は無くなっています。昨日は約30分のプレゼンというか説明会がありました。禁煙した今は発表前に喫煙所で吸い、終わってから喫煙所に駆け込むといった事が無い、ドタバタしない。快適です。つくづく思うのは”タバコは自ら吸っているのでは無い。吸わされ、思考を支配されてるのだ。”と言うことです。