禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
売るだけさ投稿者:はっしー

We don't smoke the crap. We just sell it. We reserve the right to smoke for the young, the poor, the blacks and the stupid.

RJレイノルズの役員(だったかな)が言った言葉として非常に有名な言葉ですね。
あなたは、この stupid になってはいけません!

ぷうさん投稿者:栄子

禁煙、まだ不安ながらの状態の私ですが、絶対に止めてよかったと思います。経済的なことも、健康的なことも、時間的なこともそうです。パッチ中の私はえらい事は言えませんが、タバコを吸わない側にいることは、幸せです。

諦める投稿者:はっしー

禁煙したいと思った人は、もう一生分のタバコを吸い終わった人なんですよ。
すでに喫煙者でいる必要はなくなったのです。
言い換えれば、喫煙者でいることをあきらめればよいのです。

栄子さん投稿者:ぷう

ありがとうございます。趣味がないのが、ガンです。止めて良かったと思いますか?未練は止めない限りとれないですよね?

ぷうさん投稿者:栄子

23日初日は、車の中で吸ってましたが、ラスト吸った後は、タバコ、ライターなど、一切を処分。絶対にガンバると、呪文です!吸いたいタイミングに、別の行動してました。(私はマラソンが趣味なので、暑い残暑の中、走ったり)1日目クリアしたら、また、違うものが見えてきて。1日1日過ぎていくうちに、頑張ってる自分を誉めてあげたくなりました。未練は違う行動して、紛らわし
てください。

栄子さん投稿者:ぷう

止めた23日はタバコの未練は、なかったですか?止めようとしても未練が、残ります。どう考え直したらいいでしょうか?12時50分まで吸っちゃいましたよ!負の記憶は禁煙を成功させるしかないです。止めたいのに、止めれない。12時50分から、禁煙できるかなぁ?

エラー投稿者:栄子

同じ内容で、何回も書き込みになり、すみません(*_*)なぜだろうか?今日で、17日目。2週間目に比べ、今週の方が、禁断症状が小さくなってます。

飲み会投稿者:栄子

クリア出来ました。タバコを吸いたいの衝動はなかったのですが。酔いが早いような、気がしました。あぁ、二日酔い(-_-;)(-_-;)。

122日目投稿者:とんちゃん

たぶん禁煙前よりたくさん飲んでいます。

飲み会投稿者:栄子

クリア出来ました。タバコを吸いたいの衝動はなかったのですが。酔いが早いような、気がしました。あぁ、二日酔い(-_-;)(-_-;)。