禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
栄子さん投稿者:はっしー

やりましたね!
おめでとうございます!
飲み会は本当に鬼門なんですよね。
これをはずみに、禁煙生活にまっしぐらです!

飲み会投稿者:栄子

クリア出来ました。タバコを吸いたいの衝動はなかったのですが。酔いが早いような、気がしました。あぁ、二日酔い(-_-;)(-_-;)。

ある人の話投稿者:はっしー

ずいぶん昔、居酒屋でタバコをやめた年配の方と、タバコの話になったときです。
その方は、ぽつりと言いました。

「タバコをやめられないわけねぇ。一本くらい吸ってもすぐに死なないからじゃないのかな。命かかってないんだよね、みんな。」

その方はタバコをやめなければ、ホントに命の危ないところまで来ていたそうです。
タバコをやめるなら、そんな状況にならないうちがいいですね。

投稿者:ぷう

すごく吸いたい、しんどい。もしかしたら、吸ってるかも!ヤバいです

ぷうさん投稿者:栄子

禁煙頑張ってますか?私は二日酔い、ようやく抜けてきました(笑)。禁断症状の気持ちよく分かります。私もニコパッチを貼っての挑戦中です。今回は、私は、家族や友人に禁煙宣言と、喫煙したい禁断症状からイライラしたら、ゴメンよ宣言と、カレンダーなど目につくところに、禁煙文字を貼り付けてます。吸いたい魔が出たら、私はパッチをさすり、頑張れ呪文。氷もたくさん食べてました。禁断症状は出たり出なかったり、でも、確実に体は健康になっていってる感じありです。意思を強く、そして、自分は出来る子なんだと、誉めてあげてください。私も頑張ります。

呼吸器が拒否反応投稿者:マサキチ

みなさん、苦労しながらよく頑張っておられるなぁと掲示板を拝見しています。
本当に、禁煙開始の初日、3日目、一週間、10日目と
一番きつかったことを思い出します。

禁煙開始から1年半が経ち
私の継続失敗のいつもの原因、「喫煙者との飲み会」に行ってきました。
これまで半年禁煙していても、アルコールが入ると気が緩み
つい「一本もらえる?」に始まり毎回、元の木阿弥に。

しかし、今回は違いました。
1時間ほどして周りから煙が立ち始めると
私は「咳き込みとムセ」が出始め
目立たぬようにハンカチで鼻と口を覆いやり過ごしました。
そんなことを何回か繰り返していると
結局、喫煙者が気を使って席を移動してくれました。
たばこを求めるどころか、身体が拒否しました。

私にとっては、大きなヤマを越えたようです。

ぷうさん投稿者:えこ

アドバイス感謝!
18時間は禁煙できることが
わかりました。あと9本吸って次は18時間
の記録を破りたいです。
難しいね!ぷうさんありがとう。

禁煙4時間経過投稿者:ぷう

栄子さん今日は、二日酔いでタバコどころではないですね?私はまだ禁煙して4時間しか経過していません。禁煙継続コツを教えて下さい。シガノン効果で今のところ大丈夫です!でも、禁断症状怖いです。

えこさん投稿者:ぷう

私も育児です。今吸いましたか、残念。残りは捨てたがいいと思いますが、吸ったら一本も十本も変わりないと思います。未練が残りそうなら、処分しないで、ゆっくり、一本一本吸ってしまった方が、また禁煙に入りやすいと思いますよ(^_^)v

ぷうさん投稿者:えこ

仕事は育児です。今失敗しました。
負けました。買い物の帰りひと箱(10本)。
帰って一本やっちゃいました。
あとは捨てようかと迷ってます。
経験者のアドバイスよろしく!