禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ぶうさんへ投稿者:ありんこ2

ありがとう。
頑張ります!

ありんこ2さん投稿者:ぷう

はじめまして!禁煙続いてますか?

120日目投稿者:とんちゃん

最近どうしたかと思っていましたがALGOさんが継続してるようで良かったです。
次の目標を180日にします。

ありんこ2さん投稿者:ぷう

はじめまして!禁煙続いてますか?

141日目です。投稿者:ALGO

とにかく180日までは頑張るつもりです。

141日目投稿者:ALGO

仕事している時に時々吸い魔が来ます。部屋で休息している時は全く吸い魔は現れません。ここまで来ると吸い魔は全く過去の習慣の記憶、特にストレス関係によるもの思われます。初めての我慢状況にも弱いです。禁煙してからの初めてのフライトでは、降りてから飛行場で無意識に喫煙エリアを探していました。起床時、食後などの喫煙我慢はもう慣れましたの苦しくありませ。。白いお面をつけたプロレスラーのような強吸魔叔母さんも夢に出てこなくなりました。声だけは耳にこびりついてます。
「やーれ吸えそーれ吸えこーれ吸えや・・・」押さえつけられて無理やり吸わせられます。

今日からです。投稿者:ありんこ2

今日から禁煙!
今、最後の煙草を吸い終わりました。
歯がこれ以上ぼろぼろにならないように。
それが一番の目的です。

タバコを意識し続ける投稿者:はっしー

タバコをやめたばかりの人が「いつになったらタバコを忘れられますか?」という質問をされることがあります。
私は「そもそも忘れられないし、忘れなくてもいい。」と答えています。
つまり、タバコをやめた後もタバコを意識し続ける、ということなんですね。

私の場合、このような掲示板などに出入りし続けることもその一環です。
わざわざ遠ざけているんだから、意識しないほうが不自然なんですね。

14日目投稿者:栄子

ようやく2週間。先が長いとぼやいても、自己責任ですから、仕方なし。今日も寝るまで、禁煙頑張ります。“一本ならば、大丈夫”の誘惑に負けずに。
まごいちさん、ありがとうございます!

あすで4ヶ月投稿者:とんちゃん

私の周りで禁煙宣言して止めた人は(10年、20年、30年)みんな現在でも止めたままです。わたしはてっきり一度止めれば訳あって自分から吸わないのであれば喫煙生活に戻ることは無いと思っていました。皆さんの話を聞いてとても困難なことと自覚させられました。わたしは喫煙歴30年にして今回初めてと言ってもいい自ら目的を持つことでやっと4ヶ月ですが禁煙が出来ました。以前やったのは止めてみようかな程度でニコチンガム、シールを使い今思えばとても禁煙と言えない事をやっていました。今はタバコからの解放、自由がとても快適に感じています。これからもモチベーションを持ち続け禁煙を維持したいと思います。