禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ニコチンガム投稿者:ぷう

誰かの書き込みにパッチとニコチンガム併用ありとあったので今さっき買ってきました。パッチはニコチンが私には、足りないので、ガムと併用しようと今噛んでますが、効きます!今はガムだけですが、明日は、パッチ貼って吸いたくなったらプラスガムといきたいです!イマイチ覚悟が決まりませんが…。
明日から禁煙スタートできればなぁ。夕方7時から、吸ってないけど、今止めないとやめきらんでしょうね。買わない!もらわない!吸わない!みんな苦しんだですか?

ぷうさん投稿者:栄子

禁断症状、出ては止み、出ては止み、繰返してます。タバコを吸いたくなるタイミングを、ノートに書き出し、自分のパターンをまず、知る。そのタイミングを別の行動して避けてます。頑張れ頑張れと、負けるな負けるなと、呪文ですわ(笑)。スマートフォンの禁煙アプリも使ってますよ。ただ、頑張ってるご褒美もいりますね。私は、大好きなプリンと赤ワインです(^人^)

間違えました投稿者:たかちゃん

栄子さんではなくてぷうさん宛でした。

栄子さん投稿者:たかちゃん

横から失礼します。私のやり方ですが参考になれば。
1日目は午前中だけで昼食がは普通どおりに吸います。。2日目は午後までで夕食後は普通に吸います。3日目夕食後も禁煙するかどうかが、きもです。煙草に未練を残さない覚悟が出来ればやる事です。もし今日が最後と思えれば、夕食後に1箱全部吸っていやな想い出を作ればと思います。私の場合は確か16本で吸えなくなりました。
煙草は忘れるのではなくて思い続けるべきだと思います。煙草がどれだけいやなものだったかと、やめた事のメリットを!!

禁煙投稿者:ぷう

禁煙できない理由、禁断症状が怖いから。タバコを吸い続けるのは、いずれやってくる、苦しい禁断症状を避ける為。

栄子さん投稿者:ぷう

10日目はどうやって乗り越えましたか?減煙は私には、できません。どんどん吸ってしまいますよ~。今日も朝五本吸いました、10時頃から吸っていません。今はパッチを貼っています。やはり子供の為に止めたいとタバコに支配されるのに疲れてきたが止めたい理由です。スタートができません、タバコを考えないようには、どうしたらいいですかね~

たかちゃんさん投稿者:はっしー

パッチの情報、ありがとうございます。
自分が話を聞いた人が使っていたパッチは、ハサミで切ると切り口から薬剤?が流れ出てうまく扱えなかったそうです。
このあたりはパッチの種類によるのでしょうか。
パッチにしてもニコチンガムにしても、「調整して使う」ことは大事ですよね。

116日目投稿者:とんちゃん

ぶうさん
何のために禁煙したいのかをちゃんと確認してから始めないと、途中で断念することが多いと思います。
たとえば健康に関する重大な不安。タバコに支配されての生活に疲れた。お金がかかる。などなど

11日目投稿者:栄子

朝いち、パッチ張り、スタートです。時おりの禁断症状に負けないように、今日も頑張って参ります!
ぷうさん、完全禁煙がなかなか出来ないならば、まずは、減煙はいかがでしょうか?

禁煙投稿者:ぷう

禁煙できてません。一緒に始める方いませんか?