禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
今日は・・・10日目投稿者:栄子

朝目覚めてから、タバコが気になって、気になって。禁断症状です。出来るだけ、考えないようにして、1日乗りきります!

パッチの件投稿者:たかちゃん

パッチの下に絆創膏を貼るのは医者及び製薬会社の方便です(現実に私も医者から言われました)。彼らは切ると効能が落ちると言いますが、そんな事はありませんし不経済です。私の場合は(2年前の話ですが)頭痛がして、半分・3分の1と徐々に少なくしていき成功しました。絆創膏もパッチの下に貼るのではなく、パッチの上から貼れば良いです。はっしーさんいつもご苦労さまです。

パッチ投稿者:はっしー

パッチは切るとうまく扱えないので、パッチの下に絆創膏などを貼って、パッチの触れる面積を調整している人がいました。
ご参考にどうぞ。

7日目終了投稿者:イトウエン

昨日、パッチを貼っていて少し吐き気がしていたので(以前も経験済み)少し早いかなとも思いましたが、1日パッチを貼らずに過ごしました。結局20:00頃再びパッチを貼ることにしました。焦って失敗しては元も子もありませんので。禁煙グッズに関しては焦らずケチらずやって行こうと思います。

わたしも投稿者:とんちゃん

自分のブログとこの掲示板に、毎日感じるままに自分の心の変化を書き込んでいました。毎朝禁煙の決意を書き込んでいました。同居家族は吸わないのですが、宴会や会議の時は吸う人がそばに居ましたが、ブログやこのサイトのおかげかと思うのですが、1本ちょうだいとはなりませんでした。
ぶうさんが言うように私も次の行動に入る前の一服が習慣でした。一服して集中すると言う習慣で長年すごしてきました。でも禁煙した今はそれが無駄な時間であったと感じてきます。

9日目投稿者:栄子

今のところ、順調にか?禁煙出来てます。家族の喫煙にも、腹立たしさだとか、吸いたい魔とか、小さくなってます。禁煙を何度も失敗してます私の今回の策は、禁煙日記をつけてます。①なぜ禁煙しようと思ったか?②喫煙したいときはどんなときか?③禁煙したときの想像図④毎日、タバコに関して、我慢できたこと、辛かったこと、嬉しかったことをつけてます。文字を書くことで、結構冷静になれ、9日目の今は、日記をつけるのが楽しみです。喫煙再開しないためにも、1年間頑張ってみようと思います。一本の誘惑に負けないためにも・・・。

禁煙投稿者:ぷう

ぷうです。今日10時から禁煙始めました。朝の目覚めに一服、次の行動に移る前に一服が止められません!禁煙外来もダメでした。今回は、薬局でニコパッチを買いだめしての、数え切れない程の再禁煙挑戦ですよ~。1日1ミリを80本毎日です。ですが、咳が出る程度で至って健康です。止めるきっかけは、周りが止めれとうるさいから、なんです。隠れては、吸い。でも、匂いでタバコ吸ったと怒られ、面倒になってきました。嘘をついてるので、ここでは、正直に行きたいと思います。止めて1時間経過!注意する事ありますか?

114日目投稿者:とんちゃん

節約金額 93480円(2箱/日)
節約時間 228時間(1本吸うのに3分つかった場合)
タバコに支配されない生活は快適です。

再喫煙防止投稿者:イトウエン

六日目、順調に終了しました。今回で三度目の禁煙ですが、前二回、四十数日継続出来て居たにも、関わらず軽い気持ちで、吸ってしまった一本のために元の木阿弥になってしまいました。二回目の失敗から今回再スタートするまで一年半もの間があいてます。私は一日二箱のスモーカーだったので、軽い気持ちで、吸ってしまった一本のために一年半で数十万の金が煙と化した訳です。ですから、今回は再喫煙防止を念頭に置いてます。まあ、禁煙外来でチャンピックスを処方して貰えば、タバコ自体の味が変わり吸いたくなくなると聞きましたが、今のところ面倒ですから、医者に行こうとまで考えてませんが。

8日目投稿者:栄子

朝パッチ張り、スタート。喫煙したいタイミングが少しずつ、小さくなってきてます。嬉しいですが、油断大敵。今日も寝る前のパッチ剥がすこと楽しみに、頑張ります。