禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
栄子さん投稿者:まが

はじめまして!三日目苦しい三日目と言います!でも、禁断症状ありませんに、順調にいけると思います。時々、喫煙の心地よさを思い出すことがあるかもしれませが、意志と初心の気持ちを強く持って乗り越えて下さい。せっかくスタートされたので、ここで吸ったらこれまでの我慢が水の泡です。一緒に乗り越えて行きましょう!タバコのない新しい生活始めましょう。三日で体内のニコチン抜けるそうです!癖や精神的なものは、自分の意志で乗り越えられます。しんどいけど、今は吸わないを選択して下さい!

?投稿者:古谷英信

(*^▽^)/★*☆♪

107日目投稿者:とんちゃん

皆さん、3日という人も居ますが、1週間が山場です。1週間で生活周期の上で止めた曜日になります。あとは繰り返すだけです。あまり皆さん書き込まないのですが、イライラしたら強いミント味のガムやフリスクなどを利用し空気を吸い込んでミントの刺激を喉に当てるとすこし楽になります。私も喫煙者の家族がいます。我が家は私が吸っていた頃から家の中では吸わない約束がありました。そのため家の中では喫煙者の体臭を感じるだけで済んでいました。やはり禁煙初期には喫煙用具は目にしない方がいいと思います。止めてしばらくたった今は、しょっちゅうコンコン咳をする、家族で外出した時にタバコ買いに行ってくる、吸える場所探してくる、吸うのに時間を費やすなど無駄な時間とお金を使っている、独特のおじさんの臭いのような体臭をまきちらす様子を見てもう戻りたくないと感じています。

3日目投稿者:栄子

3日目突入です。パッチ使用で、今のところ、禁断症状なし。でも、家族が吸ってるから、吸ってるの見ると、やな感じです。タバコから離れる、吸ってる人々から離れる、そんな対応してます。まがさん、ライフさん、お互いに頑張って参りましょう!

禁煙6日目投稿者:まが

おはようございます。今日も禁煙続けます。パッチ使用ですが、
今は、強い禁断症状はありません。イライラもなくなりました。喫煙者を見ても、あぁ吸ってるなぁぐらいです。一週間を目標にします。タバコは、止めにくいので、二度と吸いたくありません。未練があっても不安になっても、禁煙スタートするべきだと思います!止めたら、未練も不安も解消されますよ!迷っている方、何も考えずに禁煙スタートしてみましょう!応援しますよ。

さとさん投稿者:まが

貴重な体験ありがとうございます。少し安心しました。ニコチンからは、ぬけれるなら!でも、精神的なものは、不安です。気持ちが折れるんじゃないかなぉと。あっなんか、禁断症状が出てきました。掲示板を読んだら、タバコを吸った時の感じを思い出しました。ここで、前みたいに買いに行かなければいいんですよね!禁煙五日目乗り越えたい!やはり、禁煙パッチ貼ってるうちは、禁煙とは、宣言しない方がいいですか?自力は、自信ありません。今、禁断症状抜けました7分間でした。精神的依存は、怖いですね~(*^_^*)ほー

まがさん ライフさん投稿者:さと

まがさん 私はニコパッチ1ヶ月少し続けた記憶がありますが、ニコチン不足の禁断症状はありませんでしたが精神的依存はひどかったです。半年くらい引きずりました。
又、パッチを辞めるのが怖く、その後1ヶ月くらいはパッチとはさみを身につけいつでも晴れるようにしてました。  がんばってください。

ライフさん 禁煙の動機付けが大事です。 ネットでタバコの害を調べるのもよいかも知れません。 又、禁煙外来の先生に相談するのもいいかもしれません。禁煙はそれだけ重要な事です。

自己嫌悪投稿者:ライフ

皆さんはじめまして。ライフと言います。禁煙検索してるとここにたどり着きました。禁煙1週間くらいは何時も出来るのですが、何か問題が起きるたび、「何でタバコを止める必要があるんだ」と自分に問いかけ、タバコを買いに行き吸ってしまいます。吸ってもさほど美味しくもなく、吸ってまた自己嫌悪^^;でも今回は是非!絶対!に禁煙したいと思います。理由は吸って徳することが何もないって事です。身体にも金銭的にもです。何より家族を置いて死ぬのは嫌です。人間いつかは亡くなりますが、あえて死に急ぐこともないですし、毎日頭痛と、めまいと肩こりに悩ませられる生活から抜け出したいです。昨夜テレビを見ていて感じたのですが、いくら良いサプリメントやビタミン剤を飲んでも、タバコの害を体内に入れてる以上は効き目がないそうです。さて禁煙開始します!

五日目投稿者:まが

突入しました。今回、辛いという禁断症状ありません。ニコチンパッチのおかげでもあると思います!やはり、ニコチンパッチは、有害物質は、ないけれどニコチンは、体内に入っているから止めた事には、ならないでしょうか?皆さんは、自力で止めようとしてますか?近道では、あると思いますが、なかなか止めれない人は、禁煙補助剤をお薦めします。最後にそれを使用して止めた人は、補助剤が、終わった後って、やはり、禁断症状ありましたか?

スタート投稿者:まが

皆さんいろんな症状があるんですね。鬱というよりタバコ吸わない状態が、本来のその方の性格なんではないでしょうか?!禁煙は失敗の繰り返しでいいと思います。何度も苦しむ内に段々タバコが、邪魔になってきますよ!私は吸いたくなったら、吸ってましたよ。そのうち、タバコに支配されている自分に気づきます。禁煙は、苦しいだけど、長くは続きません。苦しみの先にあるのは、悲しみではなく、とてつもない喜びです。誰かも書いていましたが、禁煙できたら、あぁよかったぁ~タバコやめれたぁ~と必ず思えるし、タバコは、必ず止めれます。私は、皆さん驚くと思いますが、1日4箱は、毎日のかなりのヘビースモーカーでした。同じ喫煙者から、吸いすぎと注意を受けてましたよ。かなりタバコ大好きでした。止めたのは、時代の波に乗る為です。タバコは、今はダサいです。私は、もう二度と吸いたくありません!皆さん今はタバコは、カッコ悪いっすよ!