禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
再挑戦投稿者:キーマリーフ

最後の一本吸ってから、30分経過。
もう煙草、買いにいきません。
3ヶ月禁煙して、仕事のストレスでつい吸ってしまい、12日たちました。
煙草代にする、こずかいも底をつきました。
禁煙するしか、道はありません。
成功するかどうか、自信はありませんが、
禁煙トライしてみます。

今日から投稿者:栄子

また、禁煙始めます!禁煙、喫煙を何度も挫折を繰り返し、自分の弱さが嫌になります。吸わないでいられる爽快感、時間にとらわれない余裕、体がきれいに健康になること、分かってるはずなのにね。まずは、3日。頑張ります\(^-^)/

satoさん投稿者:はっしー

お久しぶりです。
いつも、ご自分の状況を明かしてのご指導、本当にありがとうございます。
COPDは不可逆性の病気です。つまり進行する方にしか向かわない病気です。

タバコをやめたいと思った人はもう、一生分のタバコを吸い終わったんですよ。
その意味をよく考えて下さい。

タバコは毒です投稿者:sato

タバコは猛毒です。 僅か500円ですが20本をコップ一杯の水に溶いて濾過したものを飲んだすると吐かずに吸収できれば確実に死ねます。

私の肺年齢は実年齢+19歳です。 これは禁煙後1年の時点で直接的な喫煙による影響がなくなり、過去の数十年の喫煙の後遺症であると思います。今の都市の大気は粉じんでかなり汚染されており、これに喫煙が追加され確実に肺は破壊されていきます。

今の状態は同年齢の者と歩くと置いて行かれます。 3階まで階段で上ると息が切れます。
医師の診断はCOPDの境界線上で、山歩きなど必要に応じ気管支拡張剤を使用しています。
COPDは肺胞が破壊され元には決して戻れません。 COPDはいわば呼吸の能力の判定で決まります。COPD未満の場合でも喫煙を続けると一般の老化による呼吸能力の減衰を加速させます。 早死したくなければ、一刻早く禁煙してください。 

仲間に入れてください投稿者:マスター

禁煙、経験者です。禁煙すると体調が良かったり頭が冴えたりと

喫煙する意味は皆無だと判断出来るのですが
『今じゃなくても…』と思ってしまい
なかなか、踏み込めないでいます。
煙草を体が欲しがっている訳ではなく、中毒でストレス解消と
言う訳では無く、煙草を吸う事に、よってストレスが溜まるのも
わかります。私が吸いたくなる場面は
話し合いをしている時や雑談をしている時です。
そういう場面で吸ってしまうなら、いま禁煙しても
無駄なのでは…と
無いなら無いで吸わないでいれるのです、あると
吸ってしまいます。甘えから来ているなとも判断出来るのですが
その甘えから立ちきるために、どのような考えを持てばいいのか
お知恵を貸して頂ければなと思います。
よろしくお願いいたします!

れもんさんまがさん投稿者:ニコン

禁断症状乗り越えて、成功してます!周りに色々とムカつきますが、長生きしたいので我慢してます。スタート難しかったけど、思いっきり吸って止めました。細かい人間が、近くにいるのでいつまで続くかな?お金も与えられない状況なので、大丈夫だとおもうが

はっしさん投稿者:まが

パッチを止めたら、また吸いたくなるんですね。三日目ですが、パッチ効果で禁断症状も今のところないです。タバコから解放されて、今はとっても快適です。私は、止めるまでに思いっきり吸いました。タバコやめてから、イライラしなくなりました。タバコ止めて綺麗になりたいと、思います。

まがさん投稿者:はっしー

ニコチンの摂取量(濃度)と摂取速度はパッチとタバコでは全く異なります。

中には「同じニコチンを取っているんだから、本当の意味で禁煙にはならない」という意見があるのも事実ですが、こういう方々には「ニコチン中毒の作られ方」を勉強していただきたいですね。

禁煙補助剤を使用する際のお約束は、「最初はしっかりと使用して、プログラムに沿ってだんだんと減らす」です。
最初からギリギリの量で初めると、途中でキビシくなって喫煙者に逆戻りというパターンに陥りますよ。

焦らなくてもいいのです。
禁煙は「タバコの要らない人になる」という、自分との約束を守り続けることです。
あなたのペースで、続けられる禁煙をいたしましょう。

タバコは必ずやめられます。
まがさんの禁煙を応援していますよ!

禁煙三日目です。投稿者:まが

やったぁ~!たばこやめれてます、、今回は意識して、片づけをしました、そのおかげで、禁断症状感じませんでしたよ、掃除した後すっきり、爽快てした。皆さんも、頑張りましょうね~(*^_^*)

禁煙投稿者:まが

2日間禁煙成功です!パッチ使用ですが、ニコチン依存症は、治りますか?ニコチンは、体内から抜けるには、パッチを止めないとかなぁ?禁煙といえるかなぁ?