禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
タバコ投稿者:まが

今のところ大丈夫です。1日無駄にしたくない!いつ禁断症状が、くるのか、怖いです。一本も絶対吸っては、いけない!水の泡です!苦労が、

イライラ投稿者:まが

旦那の口調にただただ、ムカつきます。一緒にしばらく、いたくないです!何もせずに寝て過ごす非常に目障り!どっか出かけてほしい。禁煙失敗の原因になりそうやん!でも、あいつが関わって失敗するのは、悔しいので、止めますよ!

satoさん投稿者:まが

禁煙2日目は、成功してますよ~(>。<)!自分が、できるなんておもいませんでした!朝少し、きつかった。後寝るまでイライラしても、乗り超えます。さとさんの、励ましに感謝しています。できれば、ここに来る間、サポートお願いします。

れもんさん ニコンさんへ投稿者:sato

三日の壁は大変だと思います。
禁煙の大変さは、個人差があると思いますが、再挑戦することが禁煙の始まりです。
一人より、複数のほうが励ましあえる分、成功に近いかもしれません。
それと、アイテムとしてニコチンガム、パッチも有効です。ガムはかんでやわらかくなったらほっぺがわの歯茎に張りつけると良かったです。(ずっと噛み続けないこと)
パッチは被れることあるので昼間だけで充分だと思います。
一度使ってみてはいかがでしょうか。リトライを期待してます。

それから まがさん、パッチのニコチンは少量ですが体内に入っています。でもその他の有害物質はありませんからタバコよりは安全です。

まがさんへ投稿者:SATO

大丈夫ですか? 今まで禁煙出来てるとしたら万歳です。 おめでとうございます。
多分、あなたの体内からはニコチンは消えてると思います。 1日の禁煙は苦しかったでしょうが、それだけの価値があります。あなたの身体は1日分だけ健康になりました。
せっかくですから続けてください。

もし、1本吸ってても大丈夫です。ここで崩れて、何本か吸わずに踏ん張って立ち直るか、どうかが禁煙継続の分かれ目だと思います。 がんばってください。

103日目投稿者:とんちゃん

タバコから解放された開放感を最近感じるようになった。①タバコを買わなくて良い。②吸う場所を探さなくて良い③火の始末で心配することが無い④臭いを気にしなくて良い⑤吸うために時間を費やさなくても良い⑥吸うために気を遣わなくても良い⑦他の人を待たせなくても良い⑧頭痛に悩まされない。
これを捨ててまで戻るメリットはニコチンには無いことが最近わかるようになってきた。
疲れると吸えばどうなるかな~と感じるけど、吸うために時間を使わずに、もう一仕事できるメリットは大きい。最近はやっと以前喫煙に費やしていた時間(手持ちぶさた感)をうまく処理できるようになった。皆さんも自分と戦ってください。

投稿者:通りすがり

れもんさん、ニコンさん
やっぱりダメだったの?
また軌道にのったら遊びにきてね
仲良しだけじゃ禁煙できないよ?

イライラ投稿者:まが

旦那のひとこと一言にイライラを感じるのも、タバコのせいかなぁ?明日は、2日目になります。順調です。みなさんはどうですか?

sato投稿者:まが

ありがとうございます。とても、励みに鳴ってます。今の時間まで、禁煙してます。すごいです我ながら!今日は体を動かしてリフレッシュしたら、気持ちよかったです。2日目は、どんな感じだろう?乗り越えたいです。応援お願いします。

まがさんへ投稿者:sato

がんばってください。
禁煙を決意、実行されたことは凄いことです。
その瞬間から周囲は副流煙から開放されました。おめでとうございます。

まず禁断症状は長くても数分です。その間を我慢するなり、水飲んだり、深呼吸してごまかすのです。
但し、3日間くらいは1時間に数回きます。これがパッチをしていると緩和されますので強い味方です。活用してください。
この禁断症状の出現回数、強さですが、少しずつ確実に減って行きます。
がんばってください。